Старовер

РПЦ и Революция

Данный пост является продолжением моего поста "Атака на старообрядчество", который здесь: http://opervzakone.livejournal.com/296512.html. В настоящее время в рунете вновь стали появляться явно заказные новообрядческие статьи о якобы причастности старообрядцев к революции 1917 года.

В данных статьях, за подписями различных профессоров новообрядческого богословия, старообрядцы обвиняются чуть ли не в спонсировании боевиков-большевиков. В этом посте содержится мой личный ответ на эти лукавые новообрядческие статейки. И здесь я вам вкратце расскажу, кто и как на самом деле поддерживал революционеров и новую советско-сионистскую власть.



В ответ на это очередное новообрядческое лукавство в отношении старообрядцев, я даже не собираюсь опровергать всю эту чушь, которую в своих диверсионных статейках пишут новообрядческие якобы богословы, которым вообще то надо заниматься богословием, а не обливанием грязью старообрядцев от лица всей РПЦ, ибо довольно большая адекватная часть клириков РПЦ на самом деле поддерживает и уважает старообрядцев, в отличии от небольшой диверсионной прослойки таких вот богословов и церковных менеджеров-администраторов. Ниже мой ответ на очередную новообрядческую диверсионно-провокационную чушь.


Так вот, я не собираюсь заниматься опровержением всей этой лживой новообрядческой чуши, ибо даже если я напишу 100 постов с таким опровержением, то я один абсолютно ничего никому не смогу доказать и не стану этого делать. И вообще, я не собираюсь воевать в одиночку, против хорошо отлаженной информационно-административной РПЦ-шной машины, запущенной в настоящее время против старообрядчества и имеющая своей целью дискредитацию старообрядчества в целом и РПСЦ в частности. Ибо я один ничего не смогу сделать против РПЦ и Ватикана, которые поставили своей целью как можно грязнее обгадить старообрядчество на фоне того, что в настоящее время РПСЦ признал сам президент Владимир Путин, который за последние пару месяцев провёл уже несколько рабочих встреч с митрополитом Московским и всея Руси Корнилием.



Ибо я действительно один воин на этой информационной войне, ведущейся против русского православного старообрядчества, а один я потому, что настоящие старообрядцы-молитвенники и старообрядческие духовные отцы, в отличии от меня раздолбая, не сидят в рунете, они вообще не пользуются им, и такую чушь они комментировать даже не будут, чтобы не запачкаться в этом дерьме. А это значит, что в этом дерьме придётся немного запачкаться мне одному. Но уж лучше так, чем вообще никак. Видимо, таков неисповедимый Промысел Божий в отношении меня, либо я просто дурак, который как Дон Кихот решил выступить в битве против ветряных мельниц. Однако, я считаю, что я как старообрядец-мирянин просто обязан защищать свою веру и свою Церковь от нападок таких вот "богословских троллей".



Так вот. Теперь переходим к главному. А именно, к обвинению новообрядческими публицистами старообрядчества в пособничестве большевикам-революционерам. Вместо опровержений, по данному факту я хочу сказать лишь одно, и это одно - надо запомнить раз и навсегда тем, кто обвиняет старообрядцев в пособничестве большевикам-революционерам.

Запомните самое главное:

В 1917 году, РПЦ не просто поддержала, а более того, в 1917 году РПЦ даже благословила революционеров на свержение царя Николая II и всячески поддержала свержение и уничтожение в России русской монархии и русского царского самодержавия, а также, кроме того, в 1917 году РПЦ благословила новую российскую власть на построение в России нового политического режима взамен уничтоженной монархии, к уничтожению которой РПЦ прямо приложила свою руку.



РПЦ-шные попы, весной 1917 года, после их благословения на свержение и уничтожение русской монархии, очень быстро договорились с Временным правительством, после чего сразу же начали критиковать Николая II в частности и русскую монархию в целом. Вот как официально писали РПЦ-шные попы после свержения с их благословения русского самодержавия:

"Наилучшей формой правления Русского государства епархиальное собрание признало демократическую республику с широкой областной автономией. В сознании народных масс конституционный монарх служит символом идеи старого абсолютизма власти. Вот почему лозунг - демократическая республика - является уже требованием момента. После насильственного свержения монархии, не пожелавшей пойти ни на какие уступки, возрождение, в какой бы то ни было форме, в России монархизма - является безусловно невозможным и нежелательным. Демократическая республика наиболее соответствует интересам народа."



Один из источников: http://www.religiopolis.org/documents/709-vyderzhki-iz-rezoljutsij-sezdov-duhovenstva-i-mirjan-1917-goda.html - "Выдержки из резолюций съездов духовенства и мирян 1917 года." А вообще в сети по данному факту информации очень много. Сотни ссылок сразу получите при желании.



Теперь всем понятно то, чьи именно наследники сейчас пытаются оболгать старообрядчество? Это наследники предавших своего царя и уничтоживших русское самодержавие клириков РПЦ столетней давности. Именно они сегодня, эти наследники предателей, предав уже всё православие в целом и загнав его под католическую унию, пытаются теперь оболгать старообрядцев, у которых даже никто и не спрашивал их мнения в 1917 году, ибо с ними тогда просто никто и не считался.

Таким образом, как во время прихода на землю нашего Господа Исуса Христа в образе Богочеловека, еврейские первосвященники предали Его на крестную смерть, таким же образом и новообрядческие попы накануне революции 1917 года благословили свержение русского царя Николая II, также предав его на крестное распятие, как и еврейские жрецы, предавшие на распятие Исуса Христа две тысячи лет назад. И как во времена Понтия Пилата жрецы избрали себе вместо Исуса Христа разбойника Варраву, а Самого Господа отдали на смерть, так и в 1917 году жрецы российской церкви избрали себе разбойника Варраву - иудомасонское Временное Правительство, а законного русского царя они отдали на поругание и смерть сионистам-большевикам.



Даже сегодня, уже в наше время, РПЦ продолжает заниматься активным цареборчеством, ибо нынешние администраторы-первосвященники РПЦ сегодня всячески противодействуют возможному возрождению православной самодержавной монархии на Руси. Им вообще ненавистна даже сама мысль о том, что во главе российского государства вновь может воссесть Помазанник Божий - Царь православный и самодержавный. Ибо если это произойдёт, то первым делом, что сделает этот новый русский царь, это разгонит на хрен весь нынешний церковный Синод, за их предательство православия, за их ересь и за их экуменизм.

И вот всем этим: предательством РПЦ русского царя, отдание его на растерзание большевикам, поддержкой новой российской сионистской власти и нового сионистского политического режима - этим всё сказано, ибо это всем известный открытый исторический задокументированный факт, против которого вообще не поспоришь и который не опровергнет даже такая мощная религиозно-информационная машина, как РПЦ. Ибо все факты на лицо. И повторюсь - в отличии от якобы сотрудничества старообрядцев с большевиками, факт полной сдачи РПЦ русского монарха, самодержавия и вообще всей страны - этот факт полностью задокументированный и неопровержимый.



А все эти лукавые новообрядческие статьи показывают лишь только то, что старообрядцы находятся на правильном пути, особенно на фоне смертной агонии монополии РПЦ на православие в России. Ведь если ты неправ, тебя никто и трогать не будет, ибо ты и так неправ, а вот когда ты прав, то твоя правда очень сильно раздражает твоих противников, а поэтому они о твою голову все дубины поломают и всё лицо тебе заплюют. И это тоже один из законов мироздания, который тоже никак не опровергнешь. На этом у меня по данному факту всё. Всех, кто будет присылать мне ссылки на новообрядческие статейки о якобы причастности старообрядцев к сотрудничеству с большевиками, я буду перенаправлять в этот пост, чтобы сразу было понятно, кто именно помог свергнуть русского царя, уничтожить русское самодержавие и кто именно поддерживал новую российскую сионистскую власть и новый российский сионистский режим.



И ещё раз повторю: в РПЦ очень много адекватных батюшек на местах, которые не только в тайне поддерживают старообрядчество, но и которые даже иногда посещают наши старообрядческие храмы. Я лично знаю некоторых из таких батюшек и мы очень сильно уважаем друг друга. И я уверен, что РПЦ никогда не сможет столкнуть их с нами лбами, ибо это умные и адекватные люди, да и Господь этого не допустит, несмотря на все старания администраторов РПЦ нас поругать. Не получится. И не надейтесь. И мне, если честно, очень сильно жаль, что РПЦ сейчас попала в такую ситуацию, запутавшись в ереси, лжи и экуменизме. Мне действительно очень жаль, ибо добром это для них не кончится, а у них паства в несколько десятков миллионов человек, которые сейчас страдают от всего этого, хотя на деле они ни в чём не виноваты. На этом у меня по данному посту всё. Всем доброго здоровья, спаси вас всех Христос.


Священство Империи перестало поминать Царя во время службы ещё до его свержения с престола.Не поминают его и теперь.
И вот теперь своим говном мажут тех кто вообще не при делах.
Ну вот и я о чём. Это просто смешно и печально, когда сами руку к свержению царя и уничтожению русского самодержавия приложили, а теперь всё на других валят. Причём заметь, у них только одна эта тема уже вся в заплатках замызганная, ибо больше нечему им предъявить, вот и гоняют одну и ту же пластинку, только в разных ремиксах. Уж пора им чего-нибудь нового придумать чтоль. А то уже скучно от такого однообразия.
Огласите весь список
Шутки шутками, а про каких публицистах говорится? Я вот только Пыжикова знаю, который говорит о том, что среди большевиков были выходцы из старообрядческих семей. И ничего плохого в этом не вижу, так как среди большевиков кого только не было, и решающего вклада в революцию именно старообрядцев по это
Re: Огласите весь список
Да много разных ссылок с такими статейками присылали в последнее время. Последняя вот: http://vesparevenge.ru/?p=4240 Остальные не сохранял, ибо мне этого мусора не надо, всё-равно всё примерно одинаково, как под копирку.
В РИ во время крестьянских бунтов (их было много) почему то православные крестьяне громили и убивали не только помещиков(с ними понятно), но за что то доставалось попам. Почему так? Пришлых сионистов в крестьянском обществе не было и быть не могло. Дикий народ? Или что-то ещё?
Книжку когда-то читал про старообрядцев "Хмель". Тяжелая, но интересная.

Edited at 2017-06-07 11:02 (UTC)
Вы видели, какие они все ряженные, в золоте, поэтому и громили, я доверяю только отшельникам ), которые живут в землянках, кушают черный хлеб с квасом, и носят одежду из конского волоса или крапивную и конопляную )
А я тебе отвечу, почему так было, ибо точно знаю, за что кошмарили попов.

Народ кошмарил попов за тоже самое, за что готов кошмарить их сейчас. Не всех, но большинство из них. Ибо и тогда и сейчас были и есть такие попы, которые своим личным примером показывали как жить православному человеку нельзя. Они бухали, трахались со своими певчими и членами паствы, брали взятки, жировали, нарушали все возможные обеты, шиковали на глазах у паствы и занимались ересью. И в тоже время они учили людей правильно жить, читали народу проповеди с амвона, после чего опять пускались в аморальный образ жизни, ересь и коррупцию.

За это их не только кошмарили, но и убивали. И за это же самое, сейчас люди ненавидят и презирают большинство современных попов. И правильно делают. Ибо я не понимаю, как монах в монастыре может ходить с Айфоном 7 и ездить на джипе за 4 лимона и жить с проституткой в трёхкомнатной новой квартире. Таким не место быть монахами. Но они есть и сейчас таких большинство.

Кстати, именно за это в том числе расстреливали попов в годы красного террора. Конечно, очень многих попов, нормальных и настоящих батюшек, тоже в общей массе расстреливали, но вот только подавляющая часть так называемых новомучеников была расстреляна в годы красного террора как раз за аморальный образ жини, коррупцию, ересь и блядство. Как бы нам не рассказывали иначе. Поэтому, когда тебе говорят, что такой то поп - новомученик, то надо сначала понять, за что он там мучился и за что его грохнули. Ибо есть отдельная категория новомучеников, которая под сомнением.

Мне кажется, вроде я тебе доступно всё рассказал. Если чего не понял, спрашивай.
Re: Если разрешите?
Я смотрел раньше подобное интервью. У нас в городе тоже есть довольно крупная старообрядческая церковь, которая сейчас принадлежит хлебозаводу. Раньше в ней был бараночный цех хлебозавода, а сейчас склад. А до революции она была главной старообрядческой церковью нашего уезда, района. У нас городе вообще до революции было самое большое и многочисленное старообрядческое благочиние. Крупнее было только на Рогожке в Москве. И вот хлебокомбинат нам эту церковь не отдаёт. Очень надеюсь, что при следующей встрече Корнилий поднимет перед Путиным эту тему.
Все верно написано.
Об этом писал в свое время. Не помню, давал тебе ссылку на мою статью или нет.
Сама статья здесь: http://rusidea.org/?a=310015 .