Старовер

Атака на старообрядчество

В настоящее время на русское православное старообрядчество началась настоящая информационная атака. Она связана во-первых, с тем, что РПЦ в результате своей экуменической деятельности по самые уши вляпалась в ересь, а во-вторых, с тем, что впервые за всю историю русского старообрядчества РПСЦ получила полное признание со стороны главы российского государства.



РПЦ официально признала все старообрядческие таинства, молитвы и обряды спасительными наравне с новообрядческими ещё в 1971 году. Однако РПЦ при этом не признала РПСЦ. А в этом году РПСЦ официально признал президент России Владимир Путин, уже несколько раз за этот год встретившись с предстоятелем РПСЦ, митрополитом Московским и всея Руси Корнилием. Сближение Владимира Путина с РПСЦ происходит на фоне того, что в этот же период времени РПЦ полностью погрязла в ереси и экуменизме, приняв в 2016 году латентную унию от Ватикана, а до этого подписав два экуменических документа: сатанинский документ о создании единой мировой религии и еретический документ о вхождение во Всемирный Совет Церквей.


В связи с этим, внешнее и внутреннее положение дел в РПЦ сейчас даже более чем критическое. И вот на этом фоне происходит сближение российского государства с РПСЦ. В связи с этим РПЦ при помощи своих пиар-менеджеров, блогеров и прочих троллей РПЦ развернула против РПСЦ настоящую информационную атаку, боясь потерять свою монополию на государственное православие. При этом данная информационная атака ведётся весьма тупо и неумело. Тупо, ибо тролли РПЦ опускаются до банальных оскорблений старообрядцев и старообрядчества, а неумело, ибо за громкими заголовками их якобы разоблачительных статей следует одна голословная вода, в которой нет абсолютно никакой доказательной базы того, в чём тролли пытаются обвинить старообрядчество.



Итак, после мартовской встречи президента с митрополитом, первую подобную встречу за всю историю старообрядчества, а также после подобной же встречи 1 мая в Духовном Центре РПСЦ, в РПЦ осознали, что их монополия на православную веру в России громко лопнула и постепенно начинает восстанавливаться историческая религиозно-идеологическая правда о расколе 17 века и о старообрядчестве. Особенно болезненно это ощущает сейчас РПЦ на фоне своего предательства святых отцов, основателей церкви и предательства всей своей паствы. Это предательство заключается в экуменизме и ереси, в которые РПЦ погрузилась по уши ещё до и особенно после еретической встречи патриарха с папой, на которой были приняты решения о латентной унии РПЦ от Ватикана с масштабной реформой РПЦ.



Сейчас русский народ стал постепенно понимать, что церковный раскол 17 века на самом деле был не церковной реформой, а религиозно-идеологической диверсией, которую мировое иудомасонское правительство при поддержке хасидов и католиков проводили в недрах русской церкви, внешне подстраивая церковь под католическую унию и прививая русским западные ценности и западную культуру, а внутренне ломая мистический механизм русской церкви с перенастройкой его на работу не на Бога, а на дьявола. Данная религиозно-идеологическая диверсия не была доведена до конца в связи с масштабными протестами русского народа, а именно той части русского народа, которая прекрасно понимала, что настоящие реформы - это не замена двуперстия трёхпестной щепоткой и даже не изменение символа веры, а гораздо более страшное и опасное действие.



При этом в ходе этой "реформы" бастовал не тот народ, который либо никогда не ходил в церковь, либо ходил в неё максимум пару раз в год, а бастовали настоящие православные верующие, практикующие молитвенники, не желавшие плясать под иудо-католическую дудку и идти дружными рядами в ад. Сами вдумайтесь, зачем нужно было русским людям с молитвою идти сгорать живьём на еретических кострах реформаторов и подставлять свои головы под топор, ибо никто бы не стал идти на это только из-за двуперстия и символа веры. Настоящие православные русские люди шли на смерть за своего Бога, за Исуса Христа, которого иудо-католические реформаторы при политической поддержке царя и при религиозно-идеологической поддержки патриарха Никона - вновь отдали не просто на распятие, а отдали Его на распятие в самой православной стране мира. Мировое иудо-масонство поставило своей целью именно уничтожение русского православия, как геополитической и религиозно-идеологической площадки всей русской государственности.



И сейчас, когда в РПЦ осознали все возможные последствия утраты своей монополии на православие, осознали, что грядёт настоящее русское православие, что народ стал прозревать, что он на самом деле исповедует иудо-католическое православие в недореформированной церкви, а особенно на волне такого дикого и наглого экуменизма, сейчас РПЦ при поддержке своих кураторов начала атаку на старообрядчество в целом и на РПСЦ в частности. А именно, сейчас целый штат церковных и около-церковных пиар-менеджеров при прямой поддержке своих кураторов, начали мощную информ-атаку на старообрядчество и на РПСЦ. Будьте готовы к тому, что начиная ещё со вчерашнего дня и на неопределённое время в рунете и в СМИ уже начали и будут и дальше появляться массовые лживые статьи, унижающие и дискредитирующие старообрядчество и РПЦ, а также подобные фотографии, видеоролики и прочая лукавая грязь.



При этом, вся данная информ-атака довольно низшего качества, ибо за громкими заголовками якобы разоблачительных статей далее следует просто голословная вода, не содержащая абсолютно никакой доказательной базы того, в чём именно обвиняется старообрядчество в данной статье. Данная информ-атака очень сильно напоминает грязные предвыборные технологии, видимо эти атаками занимаются те же самые персонажи, которые за грязные деньги мочат на различных выборах неугодных для власти кандидатов. Вся эта информационная религиозно-идеологическая атака направлена в основном на русских людей, которые во-первых, ничего не знают о старообрядчестве или знают о нём лишь со лживых и лукавых слов своих попов, а во-вторых на людей, которые сейчас активно возмущены наглым экуменизмом своей церкви.



Этих людей сейчас ставят перед выбором: или РПЦ со своим экуменизмом, или "страшная раскольничья" старообрядческая церковь, иными словами - куда вы денетесь с подводной лодки, всё-равно останетесь у нас в РПЦ. Данная атака ведётся также и с активной поддержкой Ватикана, ибо благополучному завершению их унии для РПЦ сейчас очень сильно мешает настоящая Русская Церковь с настоящим русским православным старообрядчеством, ибо она как кость в горле стоит у Ватикана. Я ни в коем случае не прошу никого из вас выходить из РПЦ и приходить в РПСЦ, ибо это личное дело каждого и я ни в коем случае не призываю вас к этому, ибо я сам перешёл в РПСЦ осознанно после трёхлетнего изучения данной темы. И этот пост не ставит своей целью оскорбить паству РПЦ и саму РПЦ, даже в ответ на их оскорбления.



Этот пост написан для русских православных людей с целью донести до них правду о том, что сейчас нашей России на духовно-религиозно-идеологическом уровне объявлена настоящая война со стороны Ватикана и жидомасонов. Это война происходит на ваших глазах на фоне наглой католической унии. Цели этой войны: 1. Дискредитировать русское православие - старообрядчество и саму РПСЦ, 2. Удержать народ в принявшей унию латино-греческо-католической церкви, в которой уже почти ничего не осталось от настоящего русского православия, кроме как славяно-церковного языка и православного календаря, но и они вскоре будет реформированы и изменены. Цель данного поста: проинформировать всех русских православных людей о том, что в отношении РПСЦ и старообрядчества началась мощная информ-атака со стороны РПЦ при поддержке Ватикана и мирового жидомасонства. На этом у меня пока всё. Всем доброго здоровья. Аминь.


Привет! А, я хотел у тебя как раз спросить, что за хрень началась. Но видишь ты сам отписал. Глянь статейку протоиерея Олега Трофимова, доктора богословия,
магистра религиоведения и философских наук. http://vesparevenge.ru/?p=4240
Обвиняют за революцию и гибель Российской Империи. Не я всё понимаю, но это уже полный писец. Ты, ведь знаешь я такие темы стараюсь не затрагивать ни где. Но здесь ты сам пост написал.
Жень, просто надо понять следующее: Синод РПЦ в 1917 году поддержал свержение царя и ликвидацию монархии в России. И уже после этого произошла революция. Вот что самое главное.

А старообрядцы в этом процессе вообще не участвовали, ибо к ним никто даже не обращался.

И всё. Про всё остальное, что они там пишут, можно уже даже не читать.
Барыгами стали. Лёш, вчера читал, но не комментировал. Я часто тебя читаю, но не всегда комментирую. Ты ведь иногда комментаторов хлещешь от души, что я боюсь а вдруг следующий буду я. Знаешь как то не очень хочется "обрезаным" оказаться, это же для меня как "обиженным" стать. Часто комментирую позже когда страсти улягутся "обрезаные" уедут на пароходе на историческую родину. Это мой юмор самокритичный. Ладно пойду в новый твой пост.
"... что я боюсь а вдруг следующий буду я"

ты совсем чтоли с дуба рухнул? тебе, как и ещё нескольким моим друзьям, в этом блоге позволено всё.

вообще всё. и ты, так же, как и ещё немногое количество моих настоящих и давних здесь друзей, никогда не будете не обрезанными, не обиженными, не забанеными

так что это ты заканчивай такую дуру гнать :)

пиши что хочешь и как хочешь. тебе здесь можно всё.
Ну, дай хоть посмеяться немного. Раньше помнишь какой юмор был у тебя в журнале. Один Вася Тапкин чего стоил, интересный человек. Да и с левых всяких как прикалывались. Во времена были! Юмора нам здорового не хватает наверное в такое время.
Наверное, ты прав. Я вот только когда тебе ответ отправил, только тогда понял, что ты юморил.

Чего то я совсем перестал юмор воспринимать :(

А Вася Тапкин был мною забанен. Как и остальные юмористы. Ты знаешь, теперь я даже жалею, что их всех забанил. Ибо ты прав, скучно стало. Времена раньше конечно веселее были.

Да многие и сами ушли из ЖЖ.
Не юмор нужен в такие времена. Вася вроде над собой постоянно юморил. Теория у него какая-то улётная была (мозг сносила). Сейчас злости много и раздражения в обществе. От этого возможно не понимание среди людей. Даёшь юмор!!!