Старовер

Старовер Владимир Путин

За последнее время состоялось уже несколько встреч Президента России Владимира Путина с предстоятелем Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ), митрополитом московским и всея Руси Корнилием. Первая историческая встреча состоялась 16 марта, а крайняя встреча президента с митрополитом состоялась 31 мая. Что скрывается за этими участившимися встречами президента и митрополита и в чём разница между русской старообрядческой православной верой и новообрядческим якобы греческим православием РПЦ?



Первая в российской истории встреча главы российского государства с предстоятелем РПСЦ состоялась 16 марта этого года. Затем было ещё несколько неофициальных встреч президента с митрополитом, после чего крайняя официальная встреча Путина с Корнилием состоялась 31 мая, когда президент России посетил выставку старообрядческой культуры в Рогожском старообрядческом духовном центре. Здесь президент Путин так же стал первым главой российского государства, который побывал в этом центре. Что на самом деле может скрываться за этими участившимися встречами? Обо всём этом вкратце и по порядку в этом посте.


Старовер Владимир Путин

Во-первых, президент Владимир Путин проявляет свой искренний интерес к русскому старообрядческому православию хотя бы потому, что его фамильный род имеет прямое отношение к старообрядчеству и буквально вышел из этой старообрядческой общинной среды. Родовые корни нынешнего президента России уходят в деревню Поминово. Это беспоповская старообрядческая деревня. Предки Владимира Путина, причём как по отцовской, таки и по материнской линии (Путины, Шеломовы, Чурсановы, Буяновы, Фомины), на протяжении по меньшей мере 300 лет были крестьянами Тверского уезда. Этот уезд представлял собою особый пояс из старообрядческих деревень и сёл в Тверской губернии. Это была общинная старообрядческая среда и предки Путина как раз и выходят оттуда.



Причём в настоящее время, помимо Владимира Путина, такого же точно старообрядческого происхождения как и он, из старообрядческой среды в России выросли десятки миллионов русских людей и президент России прекрасно знает об этом, владея по данному факту самой достоверной оперативной информацией. Таким образом, президент Путин не собирается скрывать своего факта происхождения из рода староверов, а так же понимает истинное значение для России русского старообрядческого православия, русской старообрядческой культуры и русской старообрядческой политики. Путин прекрасно понимает, какое огромное влияние на российскую культуру и политику оказало русское старообрядческое православие. Ибо влияние всего этого во всех его смыслах поистине огромно и значимо.



РПЦ сама себя уничтожает ересью и экуменизмом, приняв латентную католическую унию

Также президент России Владимир Путин, имея на руках самую достоверную оперативную информацию, сам обладая высокой аналитической логикой, прекрасно знает и понимает такой неоспоримый и достоверный факт, как полная еретическая дискредитация РПЦ. Президент России прекрасно знает и видит, что РПЦ за последние годы впала в ересь, в экуменизм, а так же приняла латентную католическую унию от Ватикана. Президент Путин прекрасно понимает, что этим фактом РПЦ не только предала свою миллионную паству, но и разрушила весь мистический механизм Церкви, перенастроив его на работу не на Бога, а на дьявола. А это уже более серьёзный факт, чем внешнее падение РПЦ в ересь и экуменизм, на который Путин ещё мог продолжительное время закрывать глаза.



Владимир Путин прекрасно знает, что впадение в ересь РПЦ произошло ещё тогда, когда РПЦ вступила во Всемирный Совет Церквей, который объединяет все православные поместные церкви с еретиками - католиками, протестантами, баптистами и прочими сектантами. Вступив в эту масонскую глобалистическую организацию, РПЦ тем самым вляпалась в ересь по самые уши. Кстати, грузинская православная церковь, тоже вступив в эту масонскую еретическую структуру, вскоре после этого раскаялась в этой ереси и вышла оттуда, сохранив своё лицо, свою паству и оставшись настоящей независимой православной церковью, по совести окормляющую свою православную паству. РПЦ же предпочла не только сидеть за одним столом с еретиками-сектантами, но и допускать с ними совместную молитву, тем самым железобетонно закрепив себя в этой ереси. Помимо этого, в 2016 году РПЦ приняла на себя от Ватикана латентную католическую унию.



Ещё до исторической еретической встречи патриарха Кирилла с папой римским, РПЦ подписала с римско-католической церковью договор о сотрудничестве и совместных действиях, которой и стал принятием РПЦ католической унии формата 21 века. А встреча российского патриарха с понтификом, лишь только закрепила и задокументировала эту унию. Более того, во время кубинской встречи 2016 года российский патриарх с понтификом совершили совместный молебен, что является прямой ересью, запрещённой святыми отцами, основателями вселенской православной церкви. Так же фактом ереси РПЦ является то, что представители РПЦ не только открыто встречаются с представителями римско-католической церкви, но и ведут с ними богословские беседы и семинары, что также было строжайше запрещено святыми отцами, как явная ересь. Я уже даже молчу про подписание РПЦ документа, предусматривающего собою создание единой религии. Ибо это уже даже не ересь, а чистой воды сатанизм.

Уже в настоящее время в РПЦ активно внедряется еретическая латентная уния: Евангелие читается с выносом из алтаря, на литургии в алтаре, втайне от мирян, во время проскомидии поминается папа римский и католические святые, кардинально сокращается время обряда совершения всех церковных таинств, внедряется частое недействительное и смертельно опасное причастие, а также совершаются другие униатские еретические действия, о которых простой прихожанин попросту ничего не знает, а поэтому и не замечает их во время церковной службы. Вскоре грядёт отмена ранней утренней службы, причастие только одним хлебом, открытый помин католических святых и прочие католические внедрения в рамках масштабной реформы РПЦ под католическую унию. Иными словами, чтобы было понятно, уже сейчас официальная РПЦ имеет минимальное отношение не только к настоящему русскому православию, но и к православию вообще она уже почти не имеет никакого отношения.



Таким образом, Всё это президенту Путину прекрасно известно и всё это он крайне не одобряет, ведь речь тут идёт не только о том, что РПЦ ведёт свою многомиллионную паству прямой дорогой в ад, а о том, что дружную миллионную толпою в ад идут именно россияне, представляющие собой народ Российской Федерации, за который президент Путин несёт прямую ответственность. А поэтому, российскому президенту вовсе не безразлично духовное здоровье своего народа. И этот факт также повлиял на кардинальный разворот президента России от псевдо-православия РПЦ в сторону настоящего русского православия РПСЦ. Просто пока публично Путин ещё минимально показывает этот свой разворот, чтобы не шокировать и так шокированную экуменизмом паству РПЦ и не дать разразиться религиозному скандалу в России. Сейчас Путин всё делает аккуратно и тактично, но он уже ясно дал понять: официальная монополия на государственное православие у РПЦ закончилось раз и навсегда, причём виновата в этом сама РПЦ.



Религиозно-идеологическая диверсия 17 века

В-третьих, у президента России Владимира Путина на руках имеется вся настоящая и точная оперативная информация о том, что же на самом деле происходило в России в семнадцатом веке под видом церковной реформы. Президенту Путину по данному факту доступны любые засекреченные от простого народа архивы. Таким образом, президент Путин прекрасно осведомлён о том, что в 17 веке под видом церковной реформы на самом деле происходила жидомасонская религиозно-идеологическая диверсия с целью уничтожения настоящего истинного русского православия и заменой его на внешнее греческое православие, а на самом деле заменой его на иудокатоличество с полной подменой не только всех религиозных ценностей, но и с полной подменой всех культурно-идеологических ценностей, имевшихся на то время у русского народа царской Руси.



Не вдаваясь в подробности и сложные церковные термины, вкратце поясню, о чём тут идёт речь. В середине 17 века жидомасонское мировое правительство пришло к выводу о том, что русское православие, русская культура и русская государственность представляет смертельную опасность для мирового жидомасонского правительства в частности и для всех его конечных целей в целом. На основании этого было принято решение не о военном вторжении на Русь с целью глобального и тотального уничтожения русского народа и русской государственности, что было практически невозможно ввиду сильной и мощной Руси, а о религиозно-диверсионном вторжении на Русь с целью уничтожения русского православия, как геополитической платформы русского государства. Для этой цели масонами были искушёны и обольщены русский митрополит и русский царь.



На религиозно-государственном уровне были приняты решения о церковной реформе, в ходе которой якобы неточные от времени все православные церковные молитвы, обряды и книги должны были быть полностью уничтожены, а на их место должны были быть внедрены якобы молитвы, обряды и книги греческого православия, как самого точного ортодоксального православия на планете. На самом же деле, под таким соусом все русские церковные молитвы, книги и обряды, стали заменяться на криптокатолические молитвы, книги и обряды. Ибо всё лукавство здесь состояло в том, что греческое православие того времени, под которое якобы реформировалась русская церковь, на самом деле было уже униатским криптокатолическим греческим православием. Таким образом, реформируемая русская церковь не только получала вместо своего ортодоксального русского православия криптокатолическое униатское православие, но и разрушала весь мистический механизм церкви, настроенный веками русскими святыми отцами на служение Богу, и перенастраивая этот механизм на служение дьяволу.



Судите сами: во время этой религиозно-идеологической диверсии жидомасоны даже изменили Символ Веры, на котором базируется всё русское православие, а обряд святого крещения в русском православии был изменён так, что вместо служения Богу и отречения от сатаны, он стал подразумевать собою служение сатане и отречение от Бога. Такие краткие и ёмкие русские православные молитвы, в ходе этой диверсии были заменены на большие и сложные греко-католические молитвы, которые любой нормальный человек просто физически не может запомнить наизусть, чтобы читать по памяти без книги.

Вместо кратких и ёмких русских молитв, появились просто огромные молитвы, где вместо краткости и ёмкости одна словесная вода, зачастую не имевшая никакого смысла. Вот таким образом, и ещё многими методами, в ходе религиозно-идеологической диверсии жидомасонами было уничтожено в русской церкви русское православие, а в русской государственности была уничтожена вся русская культура и русская идеология. Кстати, реформаторы, которые были командированы якобы греческой православной церковью для проведения реформы в русскую церковь, на самом деле были наспех покрестившимися иудеями и сионистами того времени, внедрёнными в греческую православную церковь после её ухода под латентную католическую унию.



Однако, данная "церковная реформа" не была доведена жидомасонами до своего логического конца из-за яростного сопротивления ей простого русского православного народа. Ибо настоящий русский православный народ не только взялся за топоры и вилы против церковных диверсантов, но и массово шёл на еретические костры, виселицы и плахи за свою истинную веру во Исуса Христа. Кровь этой диверсии рекой разлилась по Руси и очнувшиеся от еретического сна митрополит и царь остановили эту "реформу" незавершённой, оставив православную русскую церковь в недорезанном, недореформируемом виде, в котором она кое-как и просуществовала до настоящего времени, попутно предав в руки большевиков-убийц православного царя и прямо поучаствовав в уничтожении русского самодержавия. А уже сейчас, в наше время, жидомасоны начали второй этам той самой религиозно-идеологической диверсии 17 века. Этот второй этап этой диверсии сейчас происходит у нас на глазах и как мы видим, проводится он довольно успешно.

На сегодняшний день

Вот только реакция на это Владимира Путина, резко повернувшегося от РПЦ в сторону настоящего ортодоксального русского православия, неизменно сохранившегося в РПСЦ, страшно смутила криптокатоликов-еретиков из административного аппарата РПЦ. Они сейчас в панике и судорожно пытаются разобраться в этой ситуации. Что же касается РПСЦ, то на сегодняшний день она свою историческую задачу выполнила с блеском и полностью - она пронесла сквозь века настоящее русское православие в том его ортодоксальном виде, каким его исповедовали абсолютно все русские святые, такие как Сергий Радонежский и множество других русских святых, молившихся старым чином и веруя по старой вере, которые просияли на нашей русской земле до начала уничтожения истинного русского православия в 17 веке. И мы видим, что РПСЦ не только полностью сохранила для России и для всех нас настоящее русское православие, но и получила за это историческую и заслуженную признательность президента России. У РПСЦ теперь множество других задач, которые ей в настоящее время возможно поможет осуществить Владимир Путин.



Хотя до сегодняшнего дня РПСЦ со всеми своими задачами справлялась самостоятельно, причём не только без государственной поддержки, но и зачастую в условиях тотального государственного прессинга по отношении к себе в частности и к старообрядчеству в целом. Хотелось бы надеяться на то, что при активной поддержке президента России Владимира Путина, РПСЦ сможет не только и дальше рассказывать русским православным людям об истинном русском правоверном христианстве, которое исповедовали их предки, праотцы и все русские святые праведники, но и защитить русское православное старообрядчество от атаки на него со стороны мирового жидомасонства, которое одним из основных условий предоставления католической унии РПЦ, поставила перед еретической церковью России задачу о полном уничтожении в России правоверного русского православия - старообрядчества. Повторю: мировое жидомасонство одним из условий предоставления унии РПЦ от Ватикана, поставило перед РПЦ задачу о полном уничтожении в России как старообрядчества в целом, так и РПСЦ в частности. Но вот только я уверен, что Господь этого не допустит, ибо Он любит и охраняет своё малое стадо. Аминь.


Информация о встрече ВВП с митрополитом Корнилием весьма порадовала ещё в марте.
Про встречу 31 мая не знал.

Да, тут весьма полезно было бы сравнить решения Стоглавого Собора, проведенного при Иоанне Васильевиче, с последующей церковной практикой и церковными решениями.
спасибо, брат

а по 31 маю есть в сети, набери ещё: "путин и голубь" :))

было ещё несколько не публичных встреч, они были нужны по другим, непубличным вопросам

и насколько я знаю, посредником между Путиным и Корнилием официально назначен Володин

остальное всё в посте
Ещё один официальный посредник между Путиным и Корнилием - Владимир Фортов, президент РАН, он сам старовер и родился в Ногинске.

Хотя, как мы видим, посредники тут уже не нужны, ибо у них уже налажены прямые контакты.
Ещё один официальный посредник между Путиным и Корнилием - Владимир Фортов,

По этому вопросу под предлогом роли РАН и роли её упадка для России товарисч Соловьёв-Шапиро весьма возбуждается, если верить его словам на вести ФМ и иных источниках.
По делам их, узнаете их...
(Анонимно)
Путин лично участвовал в уничтожении каноничности Зарубежной Церкви с 2003 г. С кем он встречается с тех пор уже не столь важно. У русских людей при разрушенной каноничной Церкви остался единственный путь спасения - мученичество, чему события на Донбассе с 2014 г. являются скорбным подтверждением. И это главное достижение Путина: лично нанес глубокую рану Церкви в 2007 г. и начхал на геноцид русского населения Донбасса 2014-2017. По делам, учит Евангелие распознавать явления и личности.
Re: По делам их, узнаете их...
Про Донбасс согласен полностью. А про РПЦЗ не совсем согласен. Ибо там всё очень сложно и много политики и шпионажа. ФСБ не имела возможности контролировать РПЦЗ также, как она контролирует и курирует РПЦ. Что давало возможность РПЦЗ заниматься подрывной деятельностью в отношении к России (по мнению ФСБ). Отсюда уничтожение суверенности и принудительное слияние.
Re: По делам их, узнаете их...
(Анонимно)
В 2003 г. Путин вызвал ВСЕХ архиереев РПЦЗ, которые к тому времени позволили себя скомпроментировать с той или иной стороны, в Посольство РФ в Нью-Йорке, и ВСЕ ДО ОДНОГО выполнили приказание(!!!), явившись на инструктаж по проведению МП-РПЦЗ Унии. Единственный, кто стоял в Истине, был Митрополит Виталий (Устинов), старец и пожизненно избранный Первоиереарх РПЦЗ. Ридигер называл Митр. Виталия последним зубром и отдавал себе отчет в том, что при его правлении Унию не протащить. Потому в 2001 г. недостойные своего духовного звания архиееи выдавили Митр. Виталия из Синода РПЦЗ и пытались расправиться с ним физически и эмоционально.

Скомпроментированные архиереи РПЦЗ бросились со всех котыт выполнять указания Путина и в 2005 г. провели 4-й Всезарубежный Собор, на котором жгучее желание продажного меньшинства выдали за решение большинства и взяли ОТКРЫТЫЙ КУРС на сближение с нераскаявшейся в ереси экуменизма и сергианском расколе МП. Подлог был щедро оплачен московскими и лондонскими олигархами в размере 11 млн долларов.

И наконец, в 2007 г. Путин лично появляется на амвоне во время Божественной литургии (на что имеет право только Помазанник Божий) и участвует в подписании Унии, растоптавшей каноническое основание РПЦЗ.

Через 7 лет произошел Донбасс. И продолжается по сей день, пожирая жизни детей, жен, стариков и ополченцев.

А зарубежные архиереи превратились в индиферентных туристов. 10-летие Унии 25-го мая 2017 г. встрели в Москве, по приказу того же Путина. С тех пор путешествуют. Взять хотя бы нелигитимного Илариона Капрала. После Москвы отправился в Киев. Сейчас в Волыни (земляк Порошенко и Гройсмана). Дальше Синод РПЦЗ-МП в Мюнхене. Затем паломничество по РФ с завершающим отдыхом на море в Ливадии и Алупке. Тяжела и неказиста жизнь продажного туриста. Какого лешего подобные туристы носят панагии?

Кровь же проливать остается русскому народу, который лишен возможности спасаться в Истинной канонической Церкви с апостольским преемством. Потому и безальтернативный Донбасс как место геноцида русского народа...
Во-первых, он не принадлежит к РПСЦ. Во-вторых, староверам можно посещать новообрядческие храмы для поклонения мощам святых. В-третьих, ему так положено по этикету, если ему уж так хочется.

А вообще я не слышал о том, что он поклонялся мощам Николая Угодника в ХСС. Но это и не так уж важно. Хочет он поддерживать еретиков и экуменистов, это его выбор.
Всё конечно в стать на интуитивном уровне верно. Но фактология, ссылки. Реально одни эмоции. Хотелось бы фактов. А журнал у Вас очень хороший зачитывают последнее время.
Спасибо. Но факты и ссылки когда можно давать, а когда нельзя. И когда они есть, а когда их нет. Многое, что я пишу, я не могу обложить фактами. Но ведь я же не журналист, а мой блог не СМИ. Поэтому как оно есть, так оно и будет.
Извините конечно, но если на это смотрит человек со стороны ( которым я себя не считаю) он просто воспринимает это как, извиняюсь, срач между противоборствующими группами. Иногда очень резкий. Ещё раз извините.