Старовер

Вознесение Господне

Поздравляю всех православных верующих с праздником Вознесения Господня!



Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем Еже на небеса, с Пречистою Твоею плотию, Божественное Вознесение!

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира!

С Великим православным праздником вас! Доброго всем здоровья! Спаси вас всех Христос!

Оно тебе не надо. Ибо твоя религия - иудаизм, а моя - правоверное христианство. А поэтому, я то тебя понимаю, что ты хочешь сказать, а ты меня не понимаешь и не поймёшь. Поэтому такие посты не для тебя.
обидеть хочешь ?
я крестился в православной русской церкви в сознательном возрасте 17 лет в 90-х годах прошлого века.
спустя несколько лет я встретил на рыбалке батюшку из местного храма, который мне кое что объяснил. он научил меня молитве "отче наш" которая звучит как "..иже еси на небеси...", с тех пор телевизионное "сущий на небесах" режет слух.
потом я кое-что почерпнул к общей картине мира из текстов Цветкова.
и сделал выводы, которые частично изложены тут: http://andrew-foto.ru/isus.html
.
мои личные выводы: по сути христиане, мусульмане и буддисты - это осколки общего учения о мире и о боге.
а те, кто разделил это общее учение в новом завете, это как раз иудеи, потомки иуды, которые сейчас рулят миром.
ты позиционируешь себя как старовер и не понимаешь того, что я сказал ?

Edited at 2017-05-27 03:17 (UTC)
Я не позиционирую себя как старовер, я и есть старовер. Я понимаю то, что ты сказал и считаю, что неправ на 99%

А 1% твоей правды заключается в этом: "по сути христиане - это осколки общего учения о мире и о боге."

Правда здесь заключается в том, что христианство - это действительно осколок учения о мире и о Боге. Но это во-первых, правильный и истинный осколок, а во-вторых это именно осколок потому, что современный человек, каким он был две тысячи лет назад и сегодняшний человек - он своим умом и разумом не в силах понять всей полной картины представления о Боге и о мире, он не способен в полной мере познать Бога. А поэтому, те знания о мире и о Боге, которые даны человеку в Новом Завете - это всего-лишь правильные знания, ДОСТАТОЧНЫЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА. Ибо большее он познать не в силах.

Те же люди, которые считают себя вдруг прозревшими гениями, вследствии чего начинающие искать полный смысл познания о Боге и о мире и утверждавшие, что они эти знания нашли, а все остальные просто заблудшие дураки - этих людей подхватил на этой почве дьявол и увлёк за собой, поманив их своей якобы исключительностью и полным познаниям. И теперь эти люди слепо служат сатане, который им подсовывает лукавые знания, якобы истинные знания о Боге и мире, вследствии чего эти люди ушли далеко в ад.

Я не понял, чего там тебе сказал батюшка на рыбалке, да это и неважно. То, что ты был сознательно крещён в православие, это ни о чём не говорит, тем более, что ты был крещён на всеобщей модной волне крещения а не внутреннему убеждению. Тем более, тебя скорее всего крестили обливанием, а не погружением, а это значит, что твоё крещение недействительно и ты не крещён, так что можешь выдохнуть.

Ты отрицаешь существование Троицы. Ты пишешь слово Бог с маленькой буквы. Ты богохульствуешь на Святаго Духа и на Исуса Христа, чего не прощает Бог, ибо Он не прощает хулы на Духа Святого. Ты считаешь, что ты нашёл Бога Единоличного, ты считаешь, что ты через него познал мир. Это - иудейское представление о Боге. Для этого тебе не обязательно ходить в синагогу. Ты можешь просто автоматически быть иудеем, веря в единого Бога так, как ты считаешь для себя правильным, тем более если ты не крещён погружением, то тебе даже не надо отрекаться от Христа, чтобы быть иудеем. Ты можешь отрицать то, что ты иудей, но ты ведь исповедуешь свою веру в Бога так, как исповедуют иудеи.

Кроме того, претендуя на свою исключительность познаний и Боге и мире, ты тем самым не только служишь сатане (см. выше), но и находишься в прелести и просто в ужасной Гордыне.

Я не хотел и не хочу тебя обидеть, я всего лишь говорю тебе то, что я думаю. Если я обидел тебя, то прости, я не хотел этого. Но наша с тобой дискуссия по этому поводу просто безсмысленна, мы просто так во вред каждый себе убиваем своё время, не более того, ибо ты не согласен со мной, а я не согласен с тобой. Так к чему тогда эта трата времени? Я не хочу не ругаться с тобой, не банить тебя, ибо есть ещё много других тем, где у нас с тобой полное взаимопонимание, в отличии от этой темы.

Я думаю, что я сейчас совершенно искренне изложил тебе свою позицию. Я надеюсь, что ты меня поймёшь и мы больше не будем снова и снова возвращаться к этой теме. Спасибо за понимание.
даже не помню с каких времён у меня эта вкладка в браузере открыта...
было очень некогда, потом просто забыл.
в общем: тот батюшка сказал истину, она звучала чтото вроде: "для того, чтобы быть с богом, не нужно ходить в церковь, нужно чувствовать его и понимать его, ибо он есть святой дух, который объединяет людей в вере"
вот как-то так.
заглавные буквы мне чаще всего просто лень печатать, кроме каких-то особых случаев :) я так же часто просто ленюсь ставить запятые, тире и прочие знаки препинания, а тех, кто на это обращает внимание, я считаю неумеющими сказать по существу вопроса :)
Троицу я понимаю так, как уже обрисовал неоднократно. Это понимание у меня выросло после изучения йоги. Это важный момент. Я не считаю буддистов законченными атеистами, они в Боге понимают немного больше чем большинство христиан. Увы, это так. Человек живёт в диапазоне вибраций его чакр. Этому учат буддисты, и это действительно так. Во всяком случае многие факторы взаимодействия людей между собой можно объяснить только этим учением, включая неосознанные ненависть и симпатию друг к другу.
о сатане я знаю только из трудов Эрнеста Цветкова где он чётко сформулировал что чёрная магия от белой отличается только целями и задачами, а приёмы у них одинаковые.
всё остальное - ересь. имхо.
Да, и читать всякую сатанинскую ересь про старообрядчество по твоей ссылке я не буду.

Старообрядцами, т.е. теми, кто молился и верил по старому, до 1666 года, были ВСЕ русские святые. Сам подумай, Сергий Радонежский и все остальные наши великие святые - они же по своей сути были старообрядцами, ибо тогда была только та, старая вера, ибо никакого раскола и обновленчества ещё не было.

Те, кто думаю иначе - просто или идиоты, или им просто страшно признать это. А те, кто ещё и обсирает старую веру, то автоматически обсирает всех русских православных святых.
не стоит считать всякие размышления по поводу веры сатанинской ересью.
слепая вера потому и слепая что не подразумевает размышлений.
те, кто верит без размышлений - это не люди, а бараны :)