Старовер

Никола Летний

22 мая - День памяти святителя и чудотворца Николая Угодника, в связи с перенесением его мощей из Мир Ликийских в Бар в 1087 году. В русском народе этот день всегда назывался и сейчас называется Никола Летний.



На Руси с этого дня крестьяне обычно начинали сажать картошку, овощи и всю остальную зелень. Всё посаженное в огороде на Николу за две недели догоняло в росте и развитии все аналогические сельхоз-культуры, посаженные ранее, до этого дня. К этому дню русская земля уже полностью прогревалась после зимы и была готова к воспроизведению из себя всего, посаженного русским мужиком.




Но русские мужики с бабами на Руси не работали в поле в сам праздник Николы Летнего, а сразу же после него. В самый же сей праздник русский народ устраивал грандиозный праздник. Во многих русских деревнях на Николу Летнего устраивались братчины, праздники, во время которых угощение готовилось всеми жителями в складчину. Обычно такие пиршества сопровождались приездом гостей, кормлением странников - "калик перехожих" и вообще всеобщим весельем с традиционными русскими песнями.



В качестве краткого приложения к моим предыдущим постам "Уния под брендом Николая Чудотворца" (http://opervzakone.livejournal.com/292031.html) и "Уния под брендом Николая Угодника" (http://opervzakone.livejournal.com/292460.html):

Просто поражает сверх-цинизм, кощунство и самобичевание криптокатолического попа-экумениста РПЦ Андрея Бойцова, являющегося техническим менеджером по перевозке в Россию из Италии части мощей Николая Угодника. Этот криптокатолический поп-экуменист РПЦ проявил свой сверх-цинизм и сверх-кощунство в отношении святых мощей Николая Угодника, уже давно находящихся в православных храмах России и по своей мистической силе ничуть не отличающихся от широко разрекламированных мощей этого же святого, с униатской помпой доставленных 21 мая Андреем Бойцовым совместно с другими попами-экуменистами РПЦ по благословлению папы римского (!) в Москву.



Поп-криптокатолик РПЦ Андрей Бойцов в своём интервью "Аргументам и Фактам":

"Чем хуже мощи, которые хранятся в России? Здесь мы затрагиваем вопрос об аутентичности святынь, о подлинности этих частиц. Когда же в Россию привозят мощи святителя из Бари, мы имеем стопроцентную гарантию. Ведь барийцы взяли мощи из раки, где они покоились, и 930 лет их никто не трогал. Если же мы говорим о подлинных частицах мощей - конечно, благодать Божия действует везде, в том числе через иконы, мощи. Неважно, целиком или через частицы. Но паломничество - это некий подвиг. Принесение мощей - это историческое, эпохальное событие. Конечно, я всем рекомендую приехать и поклониться им".



"Чем хуже мощи, которые хранятся в России" - этот поп делит мощи святых по признаку "лучше" и "хуже". Более того, этот криптокатолический упырь наглым образом публично поставил под сомнение подлинность святых мощей Николая Угодника, находящихся в православных храмах России, одновременно с этим кощунством убеждая всех верующих приехать на поклон именно к тем "лучшим" мощам святого, которые он вчера привёз от католиков по благословению папы римского.



Ну что тут сказать? Этот криптокатолик просто Иуда российского разлива. Он иссёк униатской плёткой сам себя, а заодно и высек ею тех своих коллег-попов, в русских храмах которых хранятся по его мнению "худшие" мощи Николая Угодника, тем самым поставив данные мощи под сомнение. И ведь таких бойцовых в РПЦ очень много, вот от чего становится страшно, ибо они не только сами уже одной в аду, но и всю свою паству туда за собой тащат. Бог им Судья, как и всем нам.

С Николой вас! Доброго всем вам здоровья, спаси вас всех Христос. Аминь.