Старовер

Уния под брендом Николая Чудотворца

Сегодня, 21 мая, мы с вами становимся свидетелями очередного исторического события по одному из моментов официального закрепления унии, полученной в 2016 году Русской Православной Церковью от Ватикана. Русская Православная Церковь и Римско-Католическая Церковь сегодня подписали специальный договор о временной передаче части мощей святителя Николая Чудотворца в Россию.

Мощи великого святого уже поехали, они уже в пути, сегодня они прибудут в Москву.



А наши дикторы на российско-хасидском ТВ уже сегодня в прямом эфире говорят нам об "удивительном историческом синтезе католической и православных церквей." Печально. Ведь о том, что этот синтез на самом деле называется латентной унией, дикторы нам умышленно умалчивают. В России медленно, латентно, но уверенно, воплощается в жизнь Вторая Религиозно-Идеологическая Диверсия. И данное историческое событие происходит на наших глазах так же, как и в семнадцатом веке на глазах современников происходила Первая Религиозно-Идеологическая Диверсия.


Сегодня на наших глазах осуществляется просто блестящий пиар-ход по закреплению латентной унии, принятой РПЦ от Ватикана в 2016 году. Теперь почти каждый православный россиянин с яростью скажет такому православному консерватору, как я: "Что?! Католики?! Нельзя с ними не только молиться, но и даже общаться?! Да ты чего, они же нам мощи Николая Угодника дали для поклонения, плащаницу Исуса Христа и другие христианские супер-артефакты они нам безвоздмезно дают для нашего им поклонения! И не надо нам тут больше ничего говорить про анти-католичество! Мы сами не глупые и прекрасно видим, как католики к нам хорошо относятся и как они сами хотят сближения с нами! Вон они на какие жертвы они идут ради нас!"



Значит, говорите, они ради нас на такие жертвы идут? Ага, конечно идут. Я даже вам более того скажу: ради официального и публичного закрепления ныне латентной унии, они для нас ещё и не на такие жертвы пойдут. Толи ещё будет, вот увидите. Целый чудесный многомерный супер-пиар-спектакль на весь православный мир они вскоре нам закатят. Ибо вспомните: "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле" (Откровение Иоанна Богослова, Глава 13/14). Кстати, сегодня как раз день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, которому принадлежат не только эти строки, но и много других духовных трудов. Так что все ваши чувства, вызванные очередным чудом Римско-Католической Церковью в отношении РПЦ, вполне обоснованы ещё две тысячи лет назад.

И я продолжаю разговаривать с теми православными, у которых мои слова вызывают злобу и негодование: Утверждая мне обратное, ратуя за сближение и братство с католиками, вы таким образом утверждаете, что в вашем понимание святые отцы, запрещавшие нам не только совместные молебны с католиками-еретиками, но и даже простое общение с ними - они, наши святые отцы, по вашему - все были дураками? А Кирилл Гундяев и вы, выбравшие в отношении к католикам практику сближения и братства с ними, вы все умнее святых отцов? Что же, это ваш вариант ответа и ваш выбор.

Теперь я пишу не для православных униатов а для всех настоящих и адекватных православных верующих. Как тогда в таком плане быть с паломничеством к мощам Николая Угодника? Нужно ли теперь, в свете вышесказанного, посещать его мощи для поклонения в Москве и Питере? Вопрос не в том, нужно это или нет. Вопрос в том, повлияет ли данное паломничество на ваше индивидуальное спасение? Суть в том, что данное паломничество не является обязательным для исполнения таинством, а поэтому нельзя допустить того, чтобы по данному поводу заработать себе обширный психоз, если желание поклониться мощам у вас есть, а возможности для этого у вас нет.



Святой Николай Угодник прекрасно слышит ваши к нему молитвы, если они у вас искренние и идут от самого вашего сердца, ибо тогда он непременно поможет вам. И Николай Угодник не поможет вам, даже если вы хоть весь ковчег с его мощами облобызаете, а в это время в вашем сердце будет ненависть, гнев и злоба, если ваша душа будет доверху набита всеми возможными страшными грехами и пороками. И в таком случае, тогда лучше поймать такой духовный момент чистоты и искренности вашей души и в таком состоянии помолиться Николаю Угоднику, (особенно завтра, 22 мая, в день его памяти), чем целые сутки на нервах, гневе и депрессии, простоять в многотысячной очереди, для того чтобы иметь возможность в таком негативном душевно-психическом состоянии на две секунды приложиться к ковчегу. Поэтому вы сами принимайте решение, ехать вам на поклонение к мощам Николая Угодника, или нет. Да, эти мощи сильные и святые, и если там действительно они, то мистицизм от них должен быть наисильнейшим.

Тогда этот мистицизм будет работать для вас только в том случае, если в эти две секунды прикасания к мощам Николая Угодника душа ваша будет чиста и светла. Но не буду повторяться, ибо об этом уже сказано выше. А если вы действительно хотите исцеления душевного и телесного, если хотите обновить свою жизнь, то езжайте лучше к мощам Матроны Московской. Ибо к ней, в отличии от Николая Угодника, можно ехать в абсолютно любом состоянии души и тела. Это проверено и это точно, я отвечаю за эти свои слова. Матрона - это работает, причём работает для всех и для каждого, главное только быть крещёным православным. А вот сработают ли для вас мощи Николая Угодника - это под вопросом. Лучше искренне от всего чистого сердца помолитесь Николаю Угоднику и тогда, в этот момент, он сам чётко даст вам понять, нужно ли для вашего личного спасения ехать на поклон к его мощам, или нет, повлияет ли это паломничество на ваше спасение или нет. А на этом у меня всё. Доброго всем вам здоровья. Аминь.

P.S. Кстати, встреча патриарха Кирилла с папой римским на Кубе в прошлом году, была чисто формальной публичной встречей, ибо все необходимые документы для принятия РПЦ унии от Ватикана, в тайне были подписаны церковными иерархами двух церквей уже заранее, ещё до этой исторической встречи, и уже сейчас все эти униатские договорённости уже начинают выполняться в каждом отдельно взятом православном храме в частности и в РПЦ в целом.


Матрона - это работает, причём работает для всех и для каждого, главное только быть крещёным православным.

Ничего общего с Православием это утверждение не имеет и иметь не может. Банальный магизм.

Edited at 2017-05-21 11:49 (UTC)
Магии в православии не бывает. В православии бывает мистицизм. И в данном случае термин "работает" относится к мистицизму, а не к магии. Можешь предложить на замену свой синоним этому слову, если ты такой крутой православный теоретик.
Наши расхождения с католиками состоят во многом, начиная с догмата о Святой Троице и заканчивая причастием одними опресноками. Целый список наших, как Вы сказали, расхождений, я писать не буду, ибо он Вам должен быть известен.

Католики - еретики. Так постановили святые отцы по благодати Святаго Духа. От себя скажу, что их папа, который считает себя преемником апостола Петра на планете и вся Римско-Католическая Церковь настроена на служение сатане и уже многие века находится под контролем хасидистов, как впрочем, и половина нашей РПЦ.

И если Вы считаете себя умнее святых отцов, тогда нам просто не о чем с Вами разговаривать, потому что как Хабад, так и психиатрия находятся не в этом блоге.
Католики, конечно, еретики. Но и Ваше утверждение о "работе мощей независимо от настроения" вполне еретично, если его рассматривать именно как теологическое.
Расхождения с католиками не только догматические, но и экклезиологические. И в данном отношении современное увеличение контактов с ними не нас приближает к унии (что вздор, ничем не подтверждаемый), а их - к осознанию, что Православие вполне Церковь, у которой им учиться и учиться, а значит это католикам следует осознавать себя одной из поместных Церквей (какой они и были до Великой Схизмы). Осознают - хорошо. Не осознают - окончательно растворятся.

Edited at 2017-05-21 14:59 (UTC)
Для того, чтоб утверждать, что, я, мол, "молитвенный практик" (!!! офигеть)))..) - надо сперва теорию знать назубок! Все наши "расхождения"как вы называете, с католицизмом, давно уже не только "уяснены", но и растолкованы-обоснованы и все это - при желании-можно узнать.начните хотя бы с курса догматики, ага.
Спасибо Вам, Татьяна, за поддержку. А то в последнее время вокруг меня в моём блоге просто стаями рыщут враги веры православной, скрывающиеся под овечьими шкурами, а по сути хищники.

Причём половина из них являются попами и администраторами РПЦ, но большинство из них стыдливо скрывают это. Мне бы этих хасидистов сразу бы на хер посылать, так нет, дёргает меня лукавый вступать зачем то с ними в диалог. И вот так постоянно. Спасибо :)
У меня это известие о прибытии мощей сразу вызвало недоумение, ибо в пост в Свято Иоанном Богословском монастыре мы с женой случайно попали на службу в церковь Святителя Пантелеймона в братском корпусе,где отец Тихон читал акафист специально для болящей женщины,которую муж привёз,ну и поданные записки зачитали..А после службы он вынес нам из алтаря ковчег с частицей Николая чудотворца приложиться.А в телеящике нам преподносят,что прибытие мощей из Бари есть нечто экстраординарные.А к чему же я зимой прикладывался?Ну и сразу мысль:мутят эккменисты.