Старовер

Покемон всея Руси

В Екатеринбурге 11 мая была поставлена точка в деле некоего видео-блогера Руслана Соколовского. Прошлым летом этот персонаж выложил в Интернет видео того, как он играет в электронную игру про покемонов на своём телефоне во время службы в православном храме.

Так же в своём видео-блоге этот персонаж занимался кощунством, святотатством и богохульством в отношении православия и Господа Бога Исуса Христа. В итоге за все эти деяния суд на днях приговорил его к трём с половиной годам условно.



Ниже я, как православный человек, выражаю свой личный взгляд на ситуацию с Соколовским.


Но сначала нужно вспомнить, а что собственно произошло с этими покемонами

Итак, такой персонаж интернета, как Руслан Соколовский, признан судом виновным в оскорблении чувств верующих за несколько видеороликов, в одном из которых он ловит покемонов в екатеринбургском Храме на Крови. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга счёл эти действия блогера экстремизмом и оскорблением чувств верующих. Хотя на самом деле это было натуральное кощунство, богохульство и святотатство, на фоне одержимой бесноватости данного гражданина, бесноватости, берущей своё начало в самом сердце данного персонажа на мистическом уровне.

Особую известность Руслан Соколовский получил из-за размещённого им в рунете видеоролика, где он играет в электронную игру "PokemonGO" в Храме на Крови, который возведён на месте гибели семьи и прислуги императора Николая II, а также высмеивает запрет этой игры в религиозных учреждениях. Помимо этого, в данном ролике Соколовский говорит, что во время игры ему не удалось найти и поймать в церкви Исуса Христа. Ибо в данном ролике Соколовский наделил Исуса Христа качествами покемонов, как героев данной компьютерной игры и мультипликационного сериала, а также он сравнил Исуса Христа с представителями бестиария японской мифологии. В довершении к этому Соколовский также назвал Исуса Христа ожившим мертвецом-зомби.



А ещё Соколовский раскритиковал такое семейное понятие, как православный брак и посоветовал Церкви не лезть в какие-то другие сферы, ей не присущие. По словам Соколовского, он очень хотел бы, чтобы Церковь вообще не существовала, а уж тем более не лезла в школы и институты. Все свои видео-ролики на анти-православную тему Соколовский сопровождал нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а общий смысл всех этих роликов цинично высмеивал все основы православия. Соколовский был задержан после публикации своего последнего видео с покемонами. Прокуратура на прении сторон запросила для Соколовского реальный срок лишения свободы в три с половиной года.

В итоге всей вышеописанной бурной анти-религиозной деятельности Суд признал Соколовского виновным сразу в девяти преступлениях по ст. 282 УК РФ (Экстремизм) и в восьми преступлениях по ст. 148 УК РФ (Оскорбление чувств верующих). Комплексной судебной экспертизой девять роликов Руслана Соколовского признаны оскорбляющими чувства верующих, а также национальных и социокультурных групп. При этом, признавая Соколовского виновным, судья отметила, что, согласно Конституции РФ, в России каждому гражданину гарантируется свобода мысли и слова, однако при этом не допускается пропаганда ненависти или вражды. В РПЦ журналистам пояснили, что Церковь не была инициатором уголовного преследования Соколовского, приговор ему в РПЦ считают гуманным, ибо он основан на христианском милосердии.



Нация покемонов против православия и Исуса Христа

Так как же православный человек должен воспринимать весь этот балаган? На мой взгляд, православный человек должен не стесняться самого себя и правильно и адекватно воспринимать всё происходящее. Сначала мы должны понять, что судя по всему, такой персонаж, как Руслан Соколовский, по своему геному скорее всего принадлежит к древнейшей национально-религиозной группе на планете земля. Я назову эту древнейшую национально-религиозную группу нацией покемонов. Так вот, эта нация покемонов, к которой скорее всего принадлежит Соколовский, уже давно нужно называть не национально-религиозной нацией, а национально-оккультной нацией, ибо две тысячи лет назад данная нация перешла из национально-религиозной нации в национально-оккультную нацию.



Данный переход получился в результате того, что нация покемонов совершила самое страшное преступление за всю историю человечества - Богоубийство. Две тысячи лет назад Бог был распят на Кресте, и слепых и непонимающих тут быть не должно! После совершения данного преступления, нация покемонов не только перешла с религиозного служения Богу на оккультное служение дьяволу, но эта нация ещё и повесила своё данное преступление на своих детей и на всех своих потомков, на веки веков.

Вспомним Евангелие от Матфея, Главу 27:

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.



После данной массовой фразы у всех покемонов на планете Земля на мистическом уровне навсегда изменилась формула крови, чтобы данное взятое на себя национально-родовое проклятие уже на физиологическом уровне передавалась из поколения в поколение всей национально-оккультной группе покемонов. Таким образом, покемон Руслан Соколовский, скорее всего является прямым потомком и наследником богоубийц, а соответственно носителем в своём сердце древнейшего зла, загнездившегося там на мистическом уровне после добровольного накладывания на себя покемонами национального проклятия. Именно этим объясняется его ненависть к православию. Более того, в нации покемонов существует семейная традиция, когда отец посвящает своего сына, при достижении им 15 лет, в христоненавистничество и обучает его анти-православию и оккультизму, или другими словами, делает из него радикального богоборца и сатаниста.



В такое отцовское обучение даже входит указание набирать себе кровь православных людей для оккультных сатанинских обрядов. Например, такие обряды происходили во время дней путча 1993 года в Москве, когда представители нации покемонов под охраной милиции плясали свои ритуально-оккультные пляски на трупах и на крови погибших во время массовых беспорядков русских православных людей, в т.ч. на трупе и на крови убитого православного священника. Данные посвящения проводятся не во всех покемоновских семьях, а только в тех семьях, где оккультный сатанизм стоит на первом месте. Мы с вами не можем знать, было ли такое обучение у Соколовского или нет, но зато мы знаем, до какой крайней степени семейного зомбирования это возможно.

Почему Соколовский поступил именно так, как он поступил

А поэтому, задавая себе вопрос, зачем покемон Руслан поступил таким образом, как он поступил, мы должны понимать, что ненависть к православию и Исусу Христу находится в его сердце на клеточном уровне, из-за чего на подсознательно-мистическом уровне эта ненависть двигала его на совершение кощунства и богохульства. Покемон Руслан поступил так, как он только смог выразить своё христоненавистничество. На большее или меньшее у него не хватило мозгов, но чтобы дать вырваться из себя загнездившемуся в сердце древнему злу, он выразил свою ненависть ко Христу таким способом, на совершение которого у него хватило мозгов. Если бы он мог выразить свою ненависть к Исусу Христу как-то иначе, он бы её выразил. А в данном случае он её выразил так, как смог. И произошло это из-за взятия на себя его далёкими предками национального проклятия. Выходом этого древнего проклятия из теоретического уровня на уровень практический и стало кощунство и богохульство этого покемоновского персонажа. У Соколовского уровень одержимости, как у Пуси Райт, не более того.



Почему Соколовский пошёл в православный храм, а не в мечеть?

В своём кощунственном богохульстве Руслан Соколовский кроме православия прошёлся также и по исламу, оскорбляя мусульманские традиции и пророка Мухаммеда. Однако, во-первых, этому он посвятил гораздо меньше времени, чем кощунству и богохульству в отношении православия и Исуса Христа, а во-вторых, играть в покемонов Соколовский пошёл всё же в православный храм, а не в мечеть. Причём заметьте, что покемон Соколовский в своём кощунстве и богохульстве не коснулся иудаизма, что только подтверждает тот факт, что он является покемоном, наследником покемонского национального проклятия. И это объясняет тот факт, почему Соколовский не пошёл ловить покемонов и в синагоге. Так вот, Соколовский не пошёл играть в покемонов в мечеть, а почему?

Да во-первых, потому что древнее зло, загнездившееся в сердце Соколовского, люто ненавидит именно Исуса Христа и православие, а не Аллаха и ислам, которые никакой серьёзной опасности для древнего зла не представляют. А вот Исус Христос для древнего зла представляет смертельную опасность, а поэтому кощунством и богохульством древнее зло наносит свои превентивные удары через таких персонажей, как Соколовский, именно по православию. Хотя конечно же, все эти превентивные удары древнего зла не представляют абсолютно никакой опасности для православия, Церкви и тем более Исуса Христа. Другими словами, древнее зло в сердце Соколовского брызжет слюной на то, чего оно панически боится. Собака лает, а караван идёт.



А во-вторых, Соколовский не пошёл играть в покемонов в мечеть потому, что он прекрасно себе представлял, что с ним там случится, когда он начнёт свою игру. В таком случае, если бы он так поступил, то в отличии от православного храма, Соколовский не вышел бы живым из мечети. Ибо за его кощунство и богохульство мусульмане в мечети, в отличии от православных в храме, порвали бы Соколовского живьём на куски и отрезали бы ему голову. И не пришла бы всероссийская слава к этому персонажу и не стал бы покемон Соколовский покемоном всея Руси. Что было бы не просто логичным, но и справедливом концом покемона-видеоблогера.

О милосердии Божием

Прокуратура запросила Соколовскому три с половиной года реального лишения свободы. Суд приговорил его к такому же, но условному наказанию. Учитывая то, что духовный мир управляет материальным, а не наоборот, из данного факта мы можем сделать такой известный вывод: у Бога милосердие - выше справедливости. Дав покемону Соколовскому условный срок наказания, Бог таким образом призвал его к покаянию, ибо для Господа важнее покаяние, а не наказание. Воспользуется ли Соколовский этим шансом, принесёт ли он своё покаяние Господу Исусу Христу? Я так не думаю, ибо древнее зло в его сердце не даст ему сделать этого, а бороться с этим древним злом Сокловский не будет.



Не поймёт Руслан Соколовский того, что милосердие выше справедливости, не поймёт, ибо национальное проклятие будет отторгать эту истину от разума и сердца Соколовского. И теперь источать своё древнее зло, Соколовский по видимому скорее всего будет в Администрации Екатеринбурга, куда его по братски подтянули покемоны уровнем посолиднее покемона всея Руси Соколовского. Ибо покемоны на войне с православием своих не бросают. Это было моё частное мнение, как православного человека, на ситуацию, сложившуюся вокруг Соколовского.


ну в мечеть он не пошел потому, что в мечете могли ему сразу же без суда оторвать его покемоны, что бы такие дегенераты больше не рождались.
Дело не в светкости государства. Дело в том, что уже до этой статьи существовали другие статьи, по которым можно было осудить человека за кощунство и богохульство. Просто по ним не было такой практики.

А что касается светского государства, то для позорище не эта статья, а 282-ая статья за экстремизм, по которой сажают только исключительно русских людей. Вот это действительно позорище, в отличии от оскорбления чувств верующих.

Что касается "православного халифата", то я был бы не прочь, чтобы мы вернулись к самодержавию, как к единственному подходящему варианту управления страной.
И 282я и эта статья об оскорблении чувств для меня абсолютно равнозначны по своей сути, разница лишь в том что первый ввел режим как инструмент подавления инакомыслия, а второй пролоббировала РПЦ - для очень схожих целей. Ведь важны даже не сами законы как таковые - а то для чего они применяются и практика применения вообще.

Насчет самодержавия - для меня это в первую очередь тотальная деградация общества - возврат на столетие назад. Во-вторых - мы все знаем как кончилось самодержавие. Точно также ушло и время коммунизма. Войдя в эти реки снова мы скорее всего получим тот же конечный результат. Надо идти вперед а не смотреть назад.
"Царская власть, не сумев обеспечить своим подданным достойный уровень жизни, смогла с помощью Церкви сформировать в народе сознание, что лишения, страдания и притеснения идут на пользу душе. Подобная проповедь обеспечивала правителям раболепскую покорность народа. Этот момент совершенно не учли большевики, и с нашей стороны было бы глупо повторять их ошибку. Поэтому, в наших же интересах реанимировать эти православные постулаты в умах народа, если мы хотим держать его в узде."
Рейхсминистр Восточных земель Альфред Розенберг.
Во-первых, это бред. Во-вторых, я не могу себе позволить, чтобы какой-то иностранец что-то там судил о моей стране и тем более я не буду и слушать этого иностранца, особенно если он еврей. В-третьих, никакому иностранцу, а уж тем более еврею, никогда не понять ни русской души, ни основ спасения души в православной вере. И очень печально, что Вы глядите на историю России глазами еврея, подданного Германии. Теперь мне понятно, откуда у Вас столько злобы на Россию и на православие. Вы ненавидите Россию и ненавидите православие, а от имени Исуса Христа у Вас идёт злобная пена изо рта. На основании вышеизложенного Ваши комментарии не объективны и вредны в любых постах про Россию, русский народ и православие. Лучше комментируйте посты про Германию или ещё лучше про Израиль, коли Вы смотрите на мою страну и мою веру глазами немецкого еврея.
Здравствуйте. Давно читаю ваш журнал. Интересно пишите, иногда согласен с вами иногда нет. Пишу коммент вам впервые и не согласен с вами.
Слава Богу Россия не православная страна и никогда ей не будет. Сажать людей за богохульство кощунство и святотатство это как минимум глупость если не сказать больше. Бог сам способен себя защитить. Я не думаю что Он нуждается чтобы мы Его защищали. Нигде в Евангелии нет слов Христа что надо людей сажать в тюрьму за оскорбления в Его адрес. Распяли Христа и убивали первых христиан как раз ревнители отеческой веры и охранители морали, именно богохульство ставили в вину Христу тогдашние верующие и за богохульство приговорили Христа смерти. Приговаривая Соколовского к тюрьме за богохульство люди ставят ставят себя на одну доску с теми кто приговорил Христа.
Соколовскову и пусси райт не следовало лезть в православный храм, а православным не следует лезть в его блог. Не нравится не смотри и не оскорбляйся. Если у Соколовского нет призывов к насилию, он может говорить все что ему в голову взбредет, в том числе и богохульничать и прочее. Слова РПЦ что приговор Соколовскому это милосердие, это верх лицемерия. Это как осужденный за убийство родителей просит снисхождения у суда на том основании что он сирота. Вот за такое поведение у нас в стране все больше и больше не любят православие.
Извините если мои слова вас задели, нисколько не хотел вас обидеть. Это моя позиция.
"Слава Богу Россия не православная страна и никогда ей не будет."

- в принципе, уже после этого можно было не читать далее Ваш комментарий и не отвечать Вам

" Сажать людей за богохульство кощунство и святотатство это как минимум глупость если не сказать больше. Бог сам способен себя защитить. Я не думаю что Он нуждается чтобы мы Его защищали.

- Я сам против подобного, ибо считаю, что за богохульство и святотатство должен быть не государственный, а народный суд. Для первого раза подошло бы бичевание ударов 20. А вот сажать за это нельзя.

Далее. Вы или путаете, либо намеренно подмениваете понятия. Нигде в законе не сказано, что в защите нуждается Исус Христос. Статья уголовного кодекса подразумевает защиту чувств ВЕРУЮЩИХ, а не защиту Христа. Из-за такой неверной позиции Вы изначально не правильно понимаете ситуацию и неправильно формируете свои претензии в комментариях.

В связи с вышеизложенным, я не могу далее комментировать Ваш комментарий. За то, что читаете, Большое Спасибо. Вашу позицию я понял. И Вы меня нисколько не обидели.

Кстати, а как Вы относитесь к захоронению Ленина?
- Я сам против подобного, ибо считаю, что за богохульство и святотатство должен быть не государственный, а народный суд. Для первого раза подошло бы бичевание ударов 20. А вот сажать за это нельзя.

богохульство и святотатство это личное дело каждого.Бог сам способен разобраться со своими ругателями. Бичевание за такое это тоже средневековая дикость. Для одних богохульство и святотатство одно, для других другое. Христа тоже распяли обвинив Его в богохульстве и святотатстве. Проводя репрессии против людей за богохульство, мы становимся в один ряд с обвинителями Христа. Пусть Бог сам разбирается с такими людьми.

"Далее. Вы или путаете, либо намеренно подмениваете понятия. Нигде в законе не сказано, что в защите нуждается Исус Христос. Статья уголовного кодекса подразумевает защиту чувств ВЕРУЮЩИХ, а не защиту Христа. Из-за такой неверной позиции Вы изначально не правильно понимаете ситуацию и неправильно формируете свои претензии в комментариях."

В формулировках судебного решения ясно сказано "за отрицания существования Христа"
В защиту чувств каких верующих ? Каких верующих ? Православных ? Почему только православных ? У верующих буддистов, атеистов, коммунистов, нацистов и всех прочих верующих тоже есть чувства. Православные например могут оскорблять чувства атеистов. Пока до этого еще никто публично не догадался, но я думаю в скором будущем мы столкнемся с тем что православные будут обвинены по этой статье за оскорбление чьих нибудь чувств. Статья о защите чувств верующих по сути экстремистская и разжигает рознь и ненависть в России.

К захоронению Ленина отношусь хорошо. Чем скорее его похоронят или кремируют и останки захоронят в специально отведенном для этого месте, тем лучше.

Раньше у нас в стране преследовали за веру в Бога, сейчас преследуют за неверие в Бога. И то и другое ненормально. Нормально это когда ты свободно веришь во что хочешь и свободно об этом говоришь.
Я вот не православный человек, хоть и русская, но полностью одобряю наказание этому "покемону". Сначала я, как и многие, сочла этот судебный процесс очередным религиозным давлением, но разобравшись немного, поняла, что наказание правильное, жаль, что условное -нужен был реальный срок.

Помимо описанного вами, Соколовский прославился также оскорбительными русофобскими высказываниями. Которые, кстати, полностью попадают под 282 ст. Но ПОЧЕМУ_ТО ее применяют, в основном, к русским! Так что Соколовскому, представителю не-нации, повезло. И да, в свое действие он вложил именно этот смысл -оскорбительный и русофобский!

И да, всем понятно, почему "покемон" не пошел в мечеть протестовать против засилия ислама на Кавказе, и исламского терроризма! Страшно очень...
Доброе слово о православии
Пользователь nava_ga сослался на вашу запись в своей записи «Доброе слово о православии» в контексте: [...] на Брегеты, основы православной культуры и прихватизацию Исаакиевского собора! Прочитала здесь [...]