Старовер

Что это? Как это?

Вчера, 2 мая, гуляя с ребёнком на детской площадке около строящегося многоэтажного жилого дома, я увидел необычную картину. Башенный кран, до этого каждый день на моих глазах таскавший строительные грузы туда-сюда, внезапно предстал передо мною с загнутой, сломанной, закрученной назад огромной железной стрелой.

Как будто какой-то великан, играя как ребёнок в башенный кран, загнул и закрутил ему стрелу вверх и в обратную сторону:














В рунете вообще и в новостях Ногинска в частности, никакой информации о данном случае нет. Расспросить по данному факту рабочих на стройплощадке мне тоже не удалось, ибо зайти на стройплощадку с маленьким ребёнком я счёл опасной затеей, а строители находились только наверху, на последних этажах строящегося здания. Так что это и как это?


Да уж, Жень. Я когда вчера такую картину увидел, то сначала долго вспоминал, а не употреблял ли я накануне алкоголя или наркотиков. Пришёл к выводу, что точно не употреблял. Тогда я подумал, что возможно я сплю. Тоже не прокатило. Как будто в кино это или в компьютерной игре происходит. Жена так вообще обалдела от такого зрелища. Это её первые слова после увиденного я в название поста поставил: Это что? Это как?

До сих пор мучаюсь, ища ответ. Походу, надо у строителей спрашивать. А то точно полтергейст.

Edited at 2017-05-03 14:48 (UTC)
Я понял! Да я в ЖЖ даже не комментирую. По правде говоря нас всех качает как в 37-м. Сегодня ты приговор выносишь, а завтра тебе выносят. Качели. Вована и Ко вон тоже качает. Времена такие наступили.
Я на зоне сидел вместе с прокурорами и следователями. Вот только что судей не было, у них видите ли отдельные зоны. Причём прокуроры сидят за незаконный оборот оружия, бандитизм и превышению полномочий. А следователи за превышение полномочий, взятки и педофилию. Вот так.
Если подкрановые пути сделаны правильно,то крану упасть сложно,у него же внизу тонн 60 балласта ,в принципе он рассчитан на ураганы.А стрелу завернуло , возможно,от того,что порыв налетел когда она находилась над полоской поверхностью крыши ,а , по закону Бернулли давление на стенки в быстром потоке падает, т.о. стрела оказалась в области пониженного давления, а снизу подпирало нормальное атмосферное давление,которое и забросило стрелу вверх.Стрела -то парусность имеет.Да и рычаг вон здоровый какой.
Лишнее свидетельство немощи человеческой перед природой.
Видел нечто подобное в прошлом веке на практике. По ошибке оставили заблокированной стрелу башенного крана перед грозой, ветром закрутило в узел.