Старовер

День Жён-Мироносиц

Я от всей души поздравляю всех православных женщин с православным женским днём, с Днём Жён-мироносиц! Со святым праздником вас, наши православные женщины!



Сегодня, 30 апреля, русские православные верующие отмечают православный женский день - День Жён-мироносиц. В отличии от апостолов, жёны-мироносицы всегда и везде следовали за своим Учителем и Господом, как до Его Крестной смерти, так и после неё. В отличии от апостолов, жёны-мироносицы никогда не предавали и не продавали Господа нашего Исуса Христа, не разбегались в разные стороны от римской стражи и никогда не сомневались в истинном Учении Исуса Христа и в Его воскрешении.


Этот праздник имеет огромное значение тем, что он показывает нам настоящую роль женщин в их преданности Исусу Христу и Его Учению, а также роль женщин во всём православии в целом. Ибо жёны-мироносицы, это те женщины, которые не только повсюду следовали за Исусом Христом и за Его истинным Учением во время земной жизни Спасителя, но они и те, кто единственные из Его учеников (вместе с апостолом Иоанном) не бросили Его до конца, до Его Крестной смерти. Жёны-мироносицы, эти ученицы Христа, до самого последнего вздоха Исуса были возле Него. Они присутствовали с Ним во время Его пыток и истязаний, они последовали за Ним на Голгофу, они присутствовали с Ним до Его Крестной смерти, они же помогали снимать Его тело с Креста, они же помогали погребать Его тело в пещере-гробу.



И даже после всего этого они первыми поспешили ранним воскресным утром к Его гробу, чтобы намазать Его тело драгоценным миром, а придя к гробу Господнему, именно они первыми увидели, что огромный камень, закрывающий вход в него, отвален в сторону. Именно они встретили Ангела у входа в гроб Господень, именно они первыми получили от Ангела известие о том, что Исус Христос воскрес из мертвых. И после этого они побежали, я прошу обратить ваше внимание, что они не пошли, а именно побежали, после этого ангельского известия ко всем апостолам, чтобы сообщить им эту радостную весть. А что же сами апостолы? В ночь со Страстного Четверга на Страстную Пятницу, когда еврейские первосвященники и римские воины арестовали Исуса Христа: один из них предал Его поцелуем, один из них отрёкся от Него трижды до утреннего пения петухов, а остальные апостолы и вовсе сбежали после Его ареста, ибо было сказано - "Поражу Пастыря и рассеются овцы".

А после своего подлого предательства и позорного бегства: предавший Его удавился, трижды отрёкшийся от Него плакал так долго, что потом всю свою земную жизнь ходил с красными воспалёнными глазами, вымаливая покаяние у Господа, и все те из них, кто после Его ареста разбежался в разные стороны - закрылись в доме, сидели дрожали и боялись, что вот-вот сейчас придёт и их арестовывать римская стража. И даже когда жёны-мироносицы сообщили им радостную весть о том, что их Спаситель, Господь и Учитель Исус Христос воскрес из мертвых, то они не сразу все поверили в это, а сначала Пётр и Иоанн побежали ко гробу, чтобы убедиться в том, что там нет Его тела и уверовали в Его воскресение только тогда, когда Господь Сам несколько раз в Своём новом теле являлся к ним и к другим апостолам. А вот жёны-мироносицы вели себя совсем иначе, ибо их вера в Господа Исуса Христа была намного сильнее, искреннее и непоколебимее, чем первоначальная вера апостолов. Именно поэтому Господь после Своего Воскрешения первым явился именно Марии Магдалине, одной из жён-мироносец, а уже потом Он явился к апостолам, сомневающимся в Его воскрешении.



И ещё мне хотелось бы сказать о том, что роль женщины в русском православии 20-ого и 21-ого веков поистине огромна. Ибо весь двадцатый век, после революции 1917 года, именно на русских православных женщинах держалась вся Православная Церковь, ибо все незакрытые и не взорванные большевиками церкви и храмы на службах с большим преимуществом были наполнены именно женщинами. Особенно так было во время и после Великой Отечественной Войны, когда мужчины воевали, погибали, тяжело раненные и контуженные возвращались домой. Именно на молитвах православных женщин в русских храмах и монастырях держался весь духовный мир во время и после войны, когда наши женщины со слезами, с покаянием, смиренно вымаливали такую нужную победу для советской страны. И даже последнего на сегодняшний день духоносного источника Своей божественной Благодати на русской земле, Господь нам дал в виде женщины - Святой блаженной Матроны Московской, Матушки всея Руси.



И даже сейчас, в наше время, в 21-ом веке, уже через 75 лет после окончания самой страшной войны за всю историю человечества, мы можем сами убедиться в том, что православные храмы России во время служб минимум на 60% наполнены нашими женщинами, нашими современными жёнами-мироносицами, которые, как и те жёны-мироносицы, которые были две тысячи лет назад рядом с нашим Господом - никогда не предадут Исуса Христа, не усомнятся в Нём и Его Истине, которые молятся за всех нас, русских мужиков, какими бы козлами мы бы порою для них не были бы. И пока наши православные жёны-мироносицы ходят в наши храмы, принося себя таким образом в жертву Исусу Христу за всех нас, которые искренне молятся за всех нас и наше Отечество - Россия стояла и стоять будет и никакой враг не одолеет нас.

С праздником вас, православные женщины! С православным женским днём вас, наши жёны-мироносицы!



Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, да, я старовер. А в-третьих, при чём здесь Матрона, так об этом сказано в посте. Для тех, кто в танке, поясняю - потому что она тоже женщина, сыгравшая огромную роль в русском православии, а пост посвящён женщинам и их роли в православии. Доступно пояснил?
(Анонимно)
Простите, добрый вечер и- с возвращением!
"женщина, сыгравшая огромную роль в русском православии"- это, оказывается, Матрона? Ставите на 1 линию с боярыней Морозовой? извините, но это режет.
Разве Матрону возможно назвать православной? Тогда для вас все никонианские "святые" православны?
Понимаю, немного не по теме.
Если без обид, так, для интереса, не слышали, что в этом году Пасха совпала с еврейской, многие перенесли на неделю позже и сегодня для них- Антипасха, неделя о Фоме?
1. Разве она не женщина? И будучи женщиной, разве она не сыграла огромную роль в православии? Извиняю.
2. А почему Матрону нельзя назвать православной? Кстати, она причащалась у катакомбников, ибо РПЦ её и при жизни и после смерти очень люто ненавидела. При жизни никонианские попы называли её ведьмой и колдуньей, запрещая своей пастве ходить к ней под угрозой отлучения от Церкви. А после её смерти никонианские попы при помощи ОМОНа разгоняли толпы паломников от её могилы, где происходили чудеса. А уже после этого, когда уже больше нельзя было скрывать от народа чудеса и исцеления, идущие от Матроны, тогда попы выкопали её и поместив её мощи сами знаете куда, одновременно и пошли навстречу верующим и сделали из Матроны свой бизнес-проект.
3. Я не понимаю, о каких ещё никонианских святых вы говорите, ибо их со времён Серафима Саровского, который если вы не знаете, на самом деле был старовером, больше кроме Матроны, не было. И ещё Игнатия Брянчанинова, который при жизни тоже молился старым стилем.
4. "Многие перенесли на неделю позже" - кто и что перенёс?

Edited at 2017-05-01 06:28 (UTC)
С праздником!
(Анонимно)
С днем жен-мироносиц!
С престольными праздниками всех храмов, обителей и общин в честь Святаго Воскресения Христова!
С праздником всех православных женщин!
Многая и благая лета!
Спаси, Христе Боже!

(хотя России и до сих пор навязывается 8-е марта, установленное дегенеративными рэволюционэрками-партнершами, пора революционный хлам выбросить на помойку).