Старовер

Ленин с бревном вместо Христа с Крестом

В субботу, 29 апреля, во всех регионах страны прошёл второй день Единого Всероссийского Экологического Субботника, который после краха СССР заменяет собою Всесоюзный Ленинский Коммунистический Субботник. Проведение нынешнего субботника приурочено к Году Экологии, объявленному в России в 2017 году.

После "социалистической революции" 1917 года, ленинский субботник, приуроченный ко Дню рождения Ленина, был призван заменить собою православный Чистый Четверг и Пасху Христову. Ленин с бревном заменил собою Христа с Крестом.



Первый день Единого Всероссийского Субботника 2017 прошёл в некоторых регионах России в предыдущую субботу, 22 апреля, аккуратно в День Рождения основателя субботников Владимира Ленина, официального вождя и лидера Великой Октябрьской Социалистической Революции (Сионистского Октябрьского Госпереворота 1917 года), которая в этом году отмечает свой столетний юбилей. Благодаря советскому прошлому, подменившему Чистый Четверг и Пасху на Субботник и День рождения Ленина, в России сложилась прекрасная традиция весеннего добровольно-принудительного труда на благо общества. Поэтому и в настоящее время все субботники повсеместно проводятся в апреле, в основном по субботам, только теперь они считаются подготовкой к первомайским праздникам и Дню Победы.


Первоначально субботники возникли как добровольный труд энтузиастов из числа коммунистов и комсомольцев на благо своего родного предприятия. По официальной версии, первый коммунистический субботник 12 апреля 1919 года провели по собственной инициативе рабочие железнодорожного депо Москва-Сортировочная, когда после тяжёлого трудового дня вернулись в цех и всю ночь с субботы на воскресенье добровольно ремонтировали паровозы. В 1920 году Всероссийский субботник проводился 1 мая, во время него Владимир Ленин сам трудился на очистке территории Кремля наравне с другими товарищами-коммунистами, о чём потом была написана известная всем картина "Ленин с бревном".



После этого субботник получил официальный статус Всесоюзного Ленинского Коммунистического Субботника, который стал ежегодно проводиться в СССР и был приурочен ко дню рождения Вождя 22 апреля. Данным субботником, проводившимся в масштабах всей страны и приуроченным ко Дню рождения Ленина, большевики-сионисты пытались заменить для советского народа православный Чистый Четверг и Пасху Христову, чтобы вся активность советских людей переключалась с уборки в Чистый Четверг и празднования Пасхи на массовую уличную народную уборку, имевшую своим продолжением празднование Дня рождения Ленина. Исуса Христа, несущего Крест на Голгофу, советскому народу заменил Владимир Ленин, несущий на субботнике бревно на своём плече.



Субботник, плавно перетекая в День рождения Вождя, заканчивался народным алкогольным пированием в каждом дворе каждого жилого дома, когда комсомольцы и коммунисты после массовых общественных работ и идеологических внушений ко Дню рождения Ленина, во второй половине дня накрывали в своих дворах столы и до позднего утра последующего воскресения были слышны их праздничные пьяные песни. Полностью подменить индивидуальную уборку россиянами своих жилищ в Великий Четверг и празднование ими Пасхи на коммунистические ленинские субботники, плавно перетекающие в День рождения Ильича, большевикам-сионистам не удалось. Ибо хитрый молодой советский народ приноровился и убираться дома в Чистый Четверг, а затем отмечать Пасху, и также убираться в ленинский субботник и затем отмечать День Рождения Ленина. Ибо молодому советскому народу одно другому была не помеха и он приноровился совмещать и старые православные и новые коммунистические праздники.

Сегодняшний субботник – это когда в нерабочий весенний день население и работники предприятий, школьники и студенты, добровольно-принудительно выходят с граблями, метлами и лопатами на очистку прилегающей территории от мусора, накопившегося за всю зиму. Ибо после того как растает снег, на газонах обнажается неприглядная действительность, состоящая из опавшей листвы с запутавшейся в ней одноразовыми пакетами, окурками и пустыми сигаретными пачками, пустыми пивными банками и бутылками, раздавленными пластиковыми стаканчиками, остатками новогодних фейерверков и собачьими экскрементами. Ибо труд дворников не распространяется далее 10 метров от дома и тротуара, а поэтому каждую весну мы вынуждены наблюдать одну и туже неприглядную вышеописанную картину.

Таким образом, современные субботники очень нужны и полезны, ибо во-первых, мы убираем за собою всё, что мы сами же накидали за зиму на землю и снег, а во-вторых, потому что сейчас нам никто уже не пытается подметить субботником и Днём рождением Ленина Чистый Четверг и Пасху Христову. А поэтому, как и наши предки в прошлом веке, мы можем прекрасно совмещать добровольно-принудительный общественный труд и празднование своих любимых праздников, которые у каждого свои или такие же совмещённые, как и в крутые советские времена.


Вот ты знаешь, а ведь я не только помню такую картину, но и специально именно её и искал в рунете, чтобы запостить. Но то ли не нашёл, то ли размера не было подходящего, то ли ещё чего, уже не помню, но точно помню, что пришлось постить именно эту.

Чего то у меня началось "здесь помню, там не помню", а ведь не пью уже давно. Остаточное явление мозга, наверное, после нескольких лет неправедной жизни.
Субботник - процесс разжидовливания ;)

Субботники — иудеохристианское религиозное движение в России, последователи которого соблюдают субботу (подобно иудеям).
...

ru.wikipedia.org/wiki/Субботники