Старовер

Скотовозом по разведчику

Сегодня, 27 апреля, Военно-Морской Флот России понёс первую серьезную боевую потерю в войне России против международного терроризма в Сирии - африканское судно-скотовоз пустило на дно напичканный радиоэлектроникой российский корабль-разведчик.



Вся пикантность произошедшего заключается в том, что затонувший российский военный корабль-разведчик "Лиман" активно участвовал в сирийской военной кампании России против ИГИЛ и его последний путь как раз был из Севастополя к берегам Сирии, чтобы сменить там на боевом дежурстве другой наш военный корабль разведчик - СРК "Кильдин", находящийся у берегов Сирии в Средиземном море с начала февраля этого года. И сегодняшняя утрата "Лимана", в связи с его затоплением - по сути является крупномасштабной боевой потерей, ибо наш корабль был уничтожен, следуя к месту боевых действий.

Теперь возможности нашего Черноморского Флота быстро заменить погибший "Лиман" на другой аналогичный корабль, чтобы сменить на боевом дежурстве наш "Кильдин" у берегов Сирии - сильно ограничены. Таким образом, оказывается, что для того, чтобы нанести российской армии довольно ощутимый урон в её сирийской войне с ИГИЛ, противнику необязательно атаковать наши войска всеми возможными военно-боевыми средствами. Ибо как сегодня выяснилось - для того, чтобы пустить на дно наш современный напичканный радиоэлектроникой корабль-разведчик, его просто можно протаранить африканским кораблём-скотовозом. Вот такая вот горькая правда сирийской войны.

Скотовозом по разведчику - супер-успех врагов России, к
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Скотовозом по разведчику - супер-успех врагов России, которые могут сами себя наградить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скотовозом по разведчику [...]
Не исключено! Там вообще темная история - мелькали даже отрывочные непроверенные сведения (надеюсь, не подтвердятся), что наш корабль был атакован, а не просто "столкнулся", и команде пришлось повторить подвиг "Варяга"
Думаете, что могло произойти нечто, что на самом деле произошло с "Курском"? Но если бы наш Верховный в наше время применял бы такую же тактику, как это было с "Курском", то тогда наверное бы и атаку турок на наш истребитель тоже бы в своё время обрисовали как несчастный случай при ошибке пилотирования...
Re: совпадение?
Я тоже думал об этом. Потопить российский боевой корабль путём якобы случайного тарана скотовозом - это более совершенное его уничтожение, чем в открытую выпускать по нему например, ракеты. Наш вечный враг всегда был примечателен тем, что во все времена вёл скрытую войну против России, когда каски вражеских солдат не видны и по внешним признакам нельзя идентифицировать врага.
скотовоз раза в два больше и в восемь тяжелее.
траектория движения предказуемая на несколько километров.
разведчик не видел его?
не уходил от столкновения?
у него из средств разведки чтото исправно?