Старовер

Фантомный Террорист

Российскими правоохранительными органами, 7 апреля этого года, по подозрению в причастности к теракту в питерском метро, произошедшему 4 апреля, был задержан гражданин Таджикистана Содик Ортиков. Но на сегодняшний день следователи, занимающиеся раскрытием уголовного дела по данному теракту, столкнулись с тем, что судя по ответу из прокуратуры Таджикистана - Содик Ортиков ни в одном из таджикских органов государственной власти не числится. Таким образом, террорист Ортиков на сегодняшний день оказался неизвестным фантомом с неизвестным прошлым.



При задержании и аресте Содика Ортикова российские правоохранительные органы официально сообщили о том, что он является гражданином Таджикистана, уроженцем города Курган-Тюбе, 1978 года рождения, женатым и имеющим на иждивении одного ребёнка. В Россию он прибыл на заработки ещё 15 лет назад и на момент задержания работал поваром в кафе "Лесное" в посёлке Лесной городок Одинцовского района Московской области. При обыске по месту жительства подозреваемого, проведённого сразу после его задержания, были изъяты пистолет Макарова, две тротиловые шашки и граната Ф-1. Свою причастность к теракту Содиков отрицает.



И вот на сегодняшний день, Генеральная Прокуратура Таджикистана заявила о том, что в ходе проведённой ими проверки не было установлено вообще никаких сведений даже о рождении Содика Ортикова. Таджикскому государству некто Содик Ортиков вообще не знаком, ибо ни в одном из органов государственной власти Таджикистана этот человек не числится, он никогда и нигде не был зарегистрирован. Не было найдено ни одного факта о рождении Содика Ортикова, его учёбе или работе, получении им водительского удостоверения, уплаты налогов и т.д. и т.п. Таким образом, некто Содик Ортиков, по внешним признакам являющийся выходцем из Средней Азии, пребывающий на заработках в России уже 15 лет и на момент задержания работающий поваром в подмосковном кафе, на деле оказался человеком-фантомом, без роду и племени, террористом из неоткуда.

Итак, выходец из Средней Азии, прибывший в Россию на заработки и уже свыше 15 лет здесь находящий, скрывает свои настоящие ФИО и биографию, представляясь вымышленными личными данными и скорее всего используя для этого фальшивые документы. Это может означать лишь то, что либо данный человек находится в международном розыске за уже совершённое у себя на родине преступление, либо его так законспирировали для последующего совершения с помощью него преступления на территории России. Скорее всего, фальшивые документы для него изготовлялись в Таджикистане, где это сделать совсем не сложно, хотя не исключено, что ему сделали их и в России, где-нибудь на Казанском вокзале. Если они делались в Таджикистане, то тогда скорее всего эти фальшивые документы изготовлены на официальных государственных бланках со всеми степенями защиты, вот только ФИО и другая информация о хозяине данных документов является фантомной, ибо все личные данные в них выписаны на несуществующего в природе человека. Установить личность такого лица возможно только по отпечаткам пальцев, если его отпечатки не только имеются в базе государств Средней Азии или России, но и если он сдавал их под своими настоящими данными. Ибо если это не так, то тогда его отпечатки пальцев опять же будут принадлежать неизвестному фантому Содику.

Можно себе только представить, сколько таких содиков в настоящий момент находится в нашей стране. По фальшивым документам, изготовленным на официальных бланках государств Средней Азии, у нас в России может находиться сколько угодно тысяч содиков, которые у себя на родине разыскиваются за совершение ими преступлений, либо которые только собираются совершать преступления в нашей стране. Всё это указывает на коррумпированность или профессиональную непригодность нашей ФМС, которая не только регистрирует таких фантомов в России, но и выдаёт им гражданство РФ, после чего среднеазиатский фантом-гастарбайтер становится легализованным гражданином России. Имея достаточно много информации по фактам незаконного получения гражданства России выходцами из Средней Азии, я лично склоняюсь к тому, что в данном случае имеет место быть именно коррумпированность, когда среднеазиатское лицо, подавшее документы в ФМС для получения российского гражданства за взятку, вообще не проверяется сотрудниками ФМС по местам своего рождения и настоящего гражданства.

По слухам, сейчас размер взятки за незаконное получение российского гражданства выходцем из Средней Азии начинается от 500 тысяч рублей в Москве и Санкт-Петербурге и от 300 тысяч рублей в провинциальных отделах ФМС. Не знаю, изменилась ли как-либо данная ситуация в связи с переподчинением ФМС в МВД, но думаю, что не очень, ибо люди, работавшие в этой структуре, в основном остались те же. Также нельзя забывать о том, что по всем признакам имеется негласное указание неких заинтересованных лиц, манипуляторов мировой политики, чтобы российское гражданство массово выдавалось всем подряд выходцам из Средней Азии, в тоже время, чтобы для этнических русских процесс получения ими российского гражданства был максимально усложнён и занимал бы несколько лет. Не знаю, сделают ли наши правоохранительные, специальные и контролирующие органы какой-либо вывод из ситуации с Содиком, будут ли официально установлены и привлечены к ответственности те должностные лица, которые по фальшивым документам Содика на протяжении 15 лет имели с ним юридические и контролирующие отношения.

И если сейчас, после произошедшего теракта, начинают всплывать факты коррупции в ФМС, то на мой взгляд, нашим правоохранителям и спецслужбам нужно не только копать по данному факту ещё глубже, особенно с получением гастарбайтерами российского гражданства, но и внести на рассмотрение президенту закон о том, чтобы все должностные лица, незаконным образом предоставляющие российское гражданство тем лицам, которые затем совершают преступление на территории России, не только бы были наказаны за коррупцию, но и были бы приравнены этим законом к соучастникам преступления, в данном случае, к теракту. Возможно, что тогда бы эти должностные лица задумались бы, прежде чем за взятку предоставить российское гражданство среднеазиатскому гастарбайтеру, который затем будет взрывать в метро настоящих граждан России. Однако, учитывая то, что нелегальная миграция в России превращается в легальную по прямому указанию врагов всего человечества, подобного рода законы вряд ли когда-либо в обозримом будущем будут внедрены в нашей стране.