Старовер

День тишины

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла на рассмотрение нижней палаты законопроект, отменяющий так называемый день тишины накануне выборов. По мнению авторов документа, проведение агитации вплоть до окончания выборов будет способствовать повышению явки избирателей.

title=

Как пояснили сами депутаты: "Данным законопроектом предлагается отменить день тишины, то есть разрешить проведение агитационных мероприятий вплоть до окончания выборов, что повысит явку избирателей на выборах и будет способствовать их проведению в соответствии с демократическими принципами гласности и свободы". А безсменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский также предложил проводить в день выборов различные праздничные мероприятия, чтобы привлечь людей на участки для голосования. В ЦИК предложение ЛДПР поддержали, пояснив, что предложение об отмене дня тишины является рациональным и в нём "есть здравое ядро, которое можно пообсуждать".

По моему мнению, так это просто бред какой-то.

У нас кто на выборы ходил, тот и будет ходить, а кто не ходил, того никакой отменой дня тишины, продлением предвыборной агитации и праздничным оркестром на избирательном участке - на выборы всё-равно не заманишь. Ибо у нас не ходят на выборы те, кто твёрдо уверен в том, что его голос абсолютно ничего не решит и что путём фальсификации результат выборов всё-равно будет таким, каким его заранее утвердили наверху. Как можно так наивно думать, что отмена дня тишины и продление времени агитации вплоть до окончания выборов - может повысить мизерный порог явки российского народа на выборы? Наш народ в своём большинстве не ходит на выборы, потому что он прекрасно знает о том, кто, как и где фальсифицирует результаты выборов в нужную для власти сторону.

Именно из-за того, что россияне не могут своими голосами повлиять на заранее принятое властью решение по результатам выборов - они и не ходят на выборы, а поэтому увеличение сроков агитации до конца выборов - никак не повлияет на явку по стране. Ибо на увеличение процента явки может повлиять только абсолютная прозрачность выборов, чего несмотря на голословные заверения политиков у нас нет и неизвестно когда будет. И наш народ об этом прекрасно знает. Моё личное мнение - выборы всех уровней надо отменить, чтобы не тратить зря на это огромные суммы бюджетных денег, а лучше направить эти деньги на помощь тех россиян, которые живут за чертой бедности. А вместо проведения бутафорских выборов - нужно просто узаконить назначаемость власти на местах, вот и всё. Но это конечно, утопия, ибо наша верховная власть очень любит играть в демократию.