Старовер

Полиции разрешат стрелять по толпе

В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, предлагающий предоставить российским полицейским право применять оружие в толпе. Данный законопроект внесён председателем комитета Госдумы по безопасности Василием Пискарёвым и его первым заместителем Эрнестом Валеевым. Предполагается, что в случае принятия, законопроект даст возможность сотрудникам полиции стрелять на поражение по толпе народа для предотвращения терактов и отражения группового нападения на органы государственной власти.

title=

Данный законопроект будет иметь вид поправки в "Закон о полиции", согласно которой сотрудник полиции сможет применять табельное оружие "при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооружённого нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов государственной власти". Одновременно с этим данный законопроект устанавливает в "Законе о полиции" презумпцию доверия к действиям полицейского как должностного лица. В "Законе о полиции" будет чётко прописано, что "сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию и реализуя права, которые ей предоставлены, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой закона и государства".

Я так понимаю, что в год столетия Великого Октябрьского Государственного Переворота 1917 года, российские власти, осознавая реальное положение дел в стране, продолжают готовиться к вполне возможному новому народному восстанию и к попытке нового государственного переворота 2017-2018 годов. Вслед за созданием Росгвардии, созданной как раз для жёсткого силового пресечения нового народного восстания, российские власти предоставляют полиции право открывать огонь на поражение по массовому скоплению народа, иными словами, по толпе бунтующего народа, революционные действия которого правоохранительными органами будут расценены как "попытка захвата административных органов государственной власти". В настоящее время "Закон о полиции" не разрешает сотруднику полиции применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, а в случае принятия данного закона полицейские смогут стрелять по толпе, находясь в этот момент под защитой закона, тем самым избегая в будущем какого-либо уголовного преследования за эти действия.

С одной стороны, принятие данного законопроекта развяжет руки полицейским на случай необходимого силового подавления организованного и проплаченного Западом российского Майдана, в ходе которого полиция, применив по беснующейся белоленточной революционно-либеральной толпе оружие, сможет предотвратить новый сионистский государственный переворот. С другой стороны, если наши полицейские во время массового народного восстания хотя бы один раз пальнут по революционной толпе в Москве, то тогда с подачи Запада молниеносно начнётся такая взаимная мясорубка народа с полицией, что киевский Майдан, во время которого милиция не открывала огонь на поражение, покажется детским садом по сравнению с московским Майданом.

Ибо внесение в Госдуму данного законопроекта говорит о том, что в случае возможного повторения в Москве Манежки или Болотной, власть не будет решать данную конфликтную ситуацию путём диалога с оппозицией и с собственным народом, а оставляет за собой право разрешить такой конфликт оппозиции с властью путём радикального применения силы. Также внесение данного законопроекта говорит о том, что сегодня у Кремля имеется достаточно доказательств того, что новый государственный переворот в России в настоящее время на самом деле готовится и что он будет происходить на фоне массовых беспорядков и народного волнения.

А какое такое сейчас реальное положение дел в стране, которое можно было бы сравнить с 1917 годом?
Населению не хватает айфонов и хамона с пармезаном? Так пармезан есть практически во всех торговых сетях))
Вы машину три года не меняли или опасаетесь брать ипотеку на новую квартиру?
Между 1917 годом и 2017 нет ничего общего, кроме двух последних цифр.
Ой, привет, моя любимая аватарка! :) Правда, любимая аватарка была другая аватарка :)

В стране нет работы и нет зарплаты. А цены на всё просто космические. Проезд в автобусе стоит 50 рублей по городу. Ну и так далее. Сейчас человек работает, а денег у него нет. Так нельзя, чтобы человек работал, а денег у него не было.

Что касается лично меня, то у меня машины вообще нет. И как выглядит пармезан и каков он на вкус, я не знаю. Ипотеки у меня тоже нет, ибо я её не потяну. Кроме цифр есть много общего с 1917 годом. Расслоение общества на классы просто огромное. Перед 1917 годом разница доходов между богатыми и бедными была меньше, нежели сейчас.

Классовый разрыв очень велик. И Церковь. Она сейчас в таком же нравственном упадке, как и в 1917. И отношение к попам сейчас такое же, как в 1917. Поэтому в 1917 народ так легко и громил Церковь с попами, что устал смотреть на аморальное поведение отцов фёдоров с их свечными заводиками. И Запад всё также пытается зумутить у нас революцию, как он удачно замутил её в 1917. Ну и так далее. Одним словом, очень много схожих моментов, если приглядеться.

Сам я не революционер. И на площадь не пойду и другим не советую. Но вижу, что дела в стране очень плохи, по всем направлениям.
Привет))))
Мы живем в очень сытую эпоху, и просто не представляем себе, как жили люди сто лет назад.
Сейчас даже по сравнению с 80-ми более сытое время. Да, гмо и пальмовое масло, но продуктов много и голод, который является спусковым крючком настоящих волнений, нам точно не грозит.
В 1917 году на руках у огромного количества жителей РИ, которым нечего было терять ,имелось оружие. Сейчас население практически безоружно, а терять очень многим есть что. По крайней мере, коренным жителям.
Серьезную опасность могут представлять только азиаты. Их много, они вооружены часто и имеют внутреннюю организацию. Вот для них, возможно, и понадобятся подобного рода правоохранительные структуры.
Возможно, ты права. А вот про азиатов уж мне-то рассказывать и не нужно :)) Мне во-первых, после моего Старого Узбека, который разошёлся по рунету тысячами перепостов, до сих пор мозг выносят, в т.ч. газеты и ТВ, а во-вторых, скажу тебе "по секрету" я с узбеком, своим ровесником, пять месяцев в одной камере отсидел :))

А вообще, спасибо тебе за коммент!
Много чего он поведал, в отличии от старого, но писать об этом не буду по двум причинам: 1. потому-что ему ещё сидеть и сидеть, и я не хочу осложнять ему жизнь, 2. потому-что мне истории с моим первым, старым узбеком хватило с лихвой.

так что нет уж, пока обойдусь я без новых узбекских баек

Спасибо за поздравление! Я тоже рад видеть у себя всех, и прежних друзей и новых.
Хотя по большому счёту ты в принципе права. Положение активных народных масс сейчас в стране удовлетворительное. А пассивные народные массы, которые живут очень плохо, на улицы не выйдут. Но дикое расслоение, дикий, огромный разрыв между бедными и богатыми могут использовать в своих интересах западные провокаторы с помощью навальных и им подобных. Власть всё-таки опасается попытки государственного переворота и правильно делает, ибо такая опасность вполне оправдана. Как-то так.
При современных технологиях можно удовлетворить первичные жизненные потребности огромного количества людей. Голода и холода в России уже лет 70 не было.
Для того, чтобы начались настоящие народные волнения,как это было в условиях экстенсивного производства, нужна настоящая катастрофа.
Возможно, готовятся к ней...