Старовер

Вербное Воскресенье

Поздравляю всех православных верующих с праздником Входа Господня в Иерусалим! С Вербным Воскресеньем вас!

title=

Вход Господень в Иерусалим - это одновременно и торжество и скорбь, и праздник и траур. Ведь именно этот большой праздник предшествует Страстной Седмице, в течении которой мы вспоминаем о земных Крестных страданиях нашего Спасителя и Господа Исуса Христа. Ведь именно в этот день Господь сам, добровольно, вступил в Иерусалим, чтобы в течении последующей недели завершить свой земной крестный путь, завершить его через кошмарные и ужасные страдания, но с последующей за ними блистательной Победой - Своим воскрешением из мертвых, Победой над адом и самой смертью.

Я желаю всем православным верующим на Страстной Седмице быть предельно бдительными, чтобы не попасться в широко расставленные бесовские сети, количество которых на следующей неделе возрастёт вокруг нас в разы. Не планируйте на следующую неделю важных встреч и судьбоносных мероприятий, ни в коем случае не участвуйте в каких-либо развлекательных мероприятиях на Страстной Седмице, по возможности постарайтесь поменьше общаться с окружающими вас людьми, постарайтесь отменить или хотя бы ограничить просмотр телевизора и пользование интернетом, сведите общение с внешним миром вообще до минимума.

Ибо на Страстной Неделе резко активизируется деятельность нечистой силы, а поэтому создайте для себя на грядущей неделе такие условия жизнедеятельности, чтобы до самой Пасхи не дать врагу повода как-либо зацепить вас в духовном плане. Это очень трудно, но к этому надо стремиться. Ибо у нечисти кнопок для нажатия на вас миллион, поэтому будьте особо бдительны, трезвы и внимательны к себе на самой важной неделе Великого Поста. Как можно больше и чаще молитесь, вспоминайте добровольный Крестный путь нашего Господа на Голгофу, пройденный Им во искупление всех нас от рабства дьявола. На Страстной Седмице страдайте вместе с Господом, чтобы затем воскреснуть вместе с Ним.

Ну а сегодня - с Праздником!



С Вербным Воскресеньем вас, православные! Спаси и сохрани вас Христос! Желаю всем вам благоприятного завершения Великого Поста!