Старовер

Счастливый билетик в детство

Хочу поделиться внезапно и ненадолго возникшим детским ощущением. Сегодня ездил в деревню. Помочь по хозяйству шурину. Деревенский дом прям опустел, осиротел как-то после смерти родителей жены. Но пост не об этом. По дороге в деревню, в сельском автобусе - кондуктор выдала мне "счастливый билетик". Давно я не ездил на пригородных автобусах, не брал в руки билетов и соответственно не рассматривал их на предмет наличия счастья. А этот билетик сразу бросился в глаза. Ибо оказался он не просто "счастливым", а "зеркально счастливым" :)



И вот на меня как-то внезапно нахлынуло тёплое ощущение детства. На пару секунд. Прям на две секунды в него, в своё детство - нырнул и тут же обратно вынырнул. Как-будто получил счастливый билетик в своё детство и на мгновение туда, в прошлое - заглянул...

А потом грустно стало. В детстве, "счастливые билетики", когда они попадались - я обязательно жевал и проглатывал, как наверное и большинство советских детей. Было ли мне потом какое счастье - уже не помню :) Билетиков "счастливых" в моём детстве мне попадалось не так уж и много, а вот таких "зеркальных" - точно ни разу не попадалось. Наверное тогда, в том далёком детстве - это было бы круто. А сейчас... взгрустнулось.

Сейчас это уже не круто. Сейчас это вызвало воспоминания о том самом детстве, в котором для того, чтобы поверить в счастье - достаточно было всего лишь съесть "счастливый билетик"...

p.s. Показал жене, она сказала - а чего ты, возьми да съешь. Посчитал сложенные сравниваемые числа: 13/13, поэтому есть не стал :)

Леш, какая разница - куруто-не круто.
Главное, чтобы ты и твоя семья были счастливы.
А билетик - это просто хорошее воспоминание и отличный символ
Даже интересно стало. Погуглил. Есть несколько вариантов. Основного с ходу не найти. Ваше предположение в том числе есть. Интересно, что в Англии 19в раньше было понятие не "чертова дюжина" а "пекарская дюжина", т.е. к 12 булочкам одну давали бесплатно :) Почему? Тут мнения расходятся - либо чтобы не попасть под строгие наказания проверяющих вес (а хлеб усыхал), либо в память о Тайной Вечере, по причине описанной выше.

Пекарская дюжина... Талончик точно съедобный :))))))