Старовер

Памяти Юлии Берёзовой

Сегодня сообщили трагическую новость. 16 января, на 73-м километре межрегиональной трассы Ивдель - граница ХМАО, в автокатастрофе, вместе со своим мужем - погибла православная певица и композитор, преподаватель духовной семинарии Юлия Берёзова.

ДТП произошло в 11:35 час., когда Юлия вместе с мужем направлялась в Серов, чтобы дать благотворительный концерт на восстановление храма в селе Романово. Юлия находилась в качестве пассажира в а/м Toyota Corolla, которой управлял её муж Влад Белостоцкий, имевший 20-летний стаж вождения. Иномарку вынесло на встречную полосу, где она совершила лобовое столкновение с грузовиком. Певица от полученных травм скончалась на месте, её муж умер в машине скорой помощи, прибывшей на место аварии. Водитель фуры не пострадал.

Юлия Берёзова, помимо композиторской и исполнительской деятельности, также являлась регентом хора в православном храме и преподавала в духовной семинарии. Кроме этого, она ещё давала уроки вокального мастерства в Югорске. Певица являлась лауреатом международных и всероссийских конкурсов, её песни часто звучали в эфире православных радиостанций. У трагически погибших Юлии и Влада - остались четыре дочери и сын.



Господь забрал Юлию так, как и подобает отправляться праведнику в Царствие Небесное. Смерть Юлии была практически мгновенной - Господь таким образом максимально облегчил для неё переход из мира земного в мир духовный. Когда умирает праведный человек, особенно когда праведный человек умирает быстро и легко - мы не должны убиваться, рыдать и плакать. Ибо в данном случае - такой человек молниеносно шагнул за горизонт, чтобы встретиться с Господом в Его Царствии. Ведь разве не о такой встрече с Отцом, с Папой - мечтает каждый православный? Что касается пятерых детей, оставшихся сиротами, то я надеюсь, что и здесь Господь всё предусмотрел, прежде чем забрать их родителей в духовный мир. Православные общины своих не бросают, насколько мне известно - в Екатеринбурге организован сбор средств для семьи Берёзовых. Будем уповать на Господа, что Он поможет детям Юлии и Владислава пережить потерю родителей и самостоятельно встать на ноги в нашем жестоком земном мире.



Также будем просить у Господа, чтобы Он простил трагически погибшим Юлии и Владиславу все их грехи земные и даровал им своё Царствие Небесное, приняв туда их праведные души. Аминь.

Постоянная молитва.
Всегда.
И везде.
И полный и постоянный самоконтроль по всем вопросам.
Это даст шанс разпознавания происков врага в тех или иных ситуациях и реагировать на эти происки.

Через "з" написал умышленно.

Это может быть тяжело, но это надо просто делать.
Без соплей и слюней.

Сейчас уже реально военное положение по факту.
На низовом мiрском уровне. И на более высоких также.

И все сопли и слюни про "мирное сосуществование" не стоят и копейки.
Война УЖЕ началась.

Но, б...ь, руководство страны до сих пор пытается усидеть на двух стульях. До сих пор.

Они будут повешены безусловно, если не вразумятся.
Причем, при такой политике, могут быть повешены любой из сторон.


Edited at 2015-02-18 13:47 (UTC)
Разслабились в тот момент поездки( , собранности не хватило.
Некое отвлечение присутствовало...

Прости, Господи!
Дай Господь нам всем сохранять собранность и зоркость во всех вопросах!

Edited at 2015-03-06 12:12 (UTC)
Существует много канонических молитв, в которых мы просим Господа сохранить нас от всяких бед, к которым причислена и внезапная смерть.

Об известном валаамском старце Никите [XXXIII] рассказывают, что он очень боялся внезапной смерти и постоянно молился, чтобы Господь послал ему перед смертью долгую и тяжелую болезнь.


Святая великомученица Варвара перед своей казнью получила от Господа благодать спасать людей от внезапной смерти без покаяния, которые обращаются к ней. Поэтому очень часто на молебнах заказывают тропарь вмц. Варваре, особенно перед путешествием. Существуют молитвы от внезапной смерти. Например, молитва Господу:

«Иисусе Сладчайший, избави мя от внезапной смерти и сподоби христианской кончины».

Молитва Пресвятой Богородице:

«О Пресвятая Госпоже, Владычице моя Богородице, Небесная Царице! Спаси и избави мя, грешного раба Твоего, от клеветы, от всякой беды и напасти и внезапныя смерти и даруй мне прежде конца покаяние
Почему же? Кто это Вам сказал? С чего это Вы взяли? Я так не думаю. Вполне православная смерть, быстро и сразу, без позора.

Что же касается личности из данного поста, то я вовсе не утверждаю, что она была праведником. Это прост пост памяти, которая меня попросила написать моя читательница. Ничего плохого в этом не вижу, но и праведность Юлии вовсе не утверждаю.
Христофо́р — святой мученик, почитаемый Католической и Православной церквями, живший в III веке

Старообрядцы продолжали (и до сих пор продолжают) почитать Христофора-кинокефала, а запрет «господствующей церкви» лишь подтвердил и усилил это почитание.

Edited at 2017-09-13 04:31 (UTC)