Старовер

Удобное Рождество

Каждый год, 25 декабря - католики, протестанты и прочие еретики по всему миру - празднуют Рождество Христово по григорианскому календарю. С чем я их категорически поздравить не могу.

Чтобы меня в очередной раз не обвинили в каком-нибудь разжигании, то сразу обосную свои слова по поводу католиков-еретиков. Дело в том, что для каждого отдельного православного верующего в частности и для РПЦ в целом - католическая вера считается еретической, ну а сами католики само собою - еретиками. То же самое относится и к всевозможным религиозным филиалам Ватикана - протестантам и им подобным папским прислужникам. Таким образом, повторюсь - еретики всего мира, в очередной раз 25 декабря - встретили Рождество Христово, которое на самом деле наступит в ночь с 6 на 7 января.



Есть у меня один очень давний товарищ, недавно уже вышедший на пенсию. Так вот, являясь человеком не православным, а православнутым, со всеми вытекающими для таких персонажей последствиями, накануне каждого католического рождества, он при разговоре на эту тему неистово бьёт себя в грудь и с пеною у рта кричит: "Всё у католиков правильно, всё как у людей! Какой мудак у нас придумал праздновать Рождество после Нового Года?! Кто догадался наложить рождественский пост на Новый Год?! Какой русский человек будет поститься в Новый Год, когда все вокруг бухают и отмечают новогодние праздники?! Это всё неправильно! Рождество должно быть до Нового Года, как на Западе, как у католиков! У католиков вся религия сделана так, чтобы людям было удобно! Они и в церквях своих сидят на скамейках, потому-что это удобно, а почему я должен у нас в церкви стоять?! Мне это недобно, стоять в церкви, также как и отмечать Рождество после Нового Года, я мудак чтоль - поститься в новогодние праздники?! Ничего, мы тоже скоро к этому придём, тоже поменяем календарь и у нас тоже всё будет как у людей, а не как наши попы хотят!"

Прошу заметить, что во всей этой ежегодной бесноватой истерике моего товарища, есть ключевое слово - удобно. Т.е. для него, как и для других подобных персонажей - православная вера должна быть удобной, иначе хоть какое-то соблюдение её основ для таких персонажей является неудобным, что вызывает у них отторжение и приступы одержимости.

Пройдусь по его истерике по пунктам.

1. Удобство.

Католическая вера и само собой католическая церковь, в отличии от веры и церкви православной - являются материалистами, отвергнувшими в своё время духовное мистическое начало самой веры и всех её проявлений. В православии же, все основы веры изначально отталкиваются от духовно-мистических происхождений и явлений, а у католиков - всё материально-физически обосновано. У католиков действительно сделано всё удобно для соблюдения ими своих религиозных надобностей и потребностей. Одной из причин, почему это так, является то, что у католиков и прочих еретиков-материалистов напрочь отсутствует понимание смысла жертвы, т.е. личного жертвования чем-либо ради Господа Исуса Христа. Им, как материалистам, лишённым духовного начала, просто не понять того, что Исусу Христу тоже было несколько неудобно висеть распятым на кресте, искупая таким образом грехи всего человечества, т.е. жертвуя таким образом самим собою ради того, чтобы наш земной физический мир продолжил существовать, а все мы получили свой последний шанс на спасение. Католикам этого просто не понять, а поэтому для них сидеть на жопе в церкви, в момент богослужения, перед распятием со Спасителем - это нормально, это удобно. Также неудобно им было в своё время, по различным причинам - праздновать Рождество 7 января, а поэтому они просто взяли, да и перенесли дату Рождества Господа на 25 декабря, руководствуясь при этом своими шкурными интересами и интересами своей церкви, придумав для прикрытия своих удобств лукавое обоснование. Им же так удобно.



Для нас же, православных, поститься в новогодние праздники, как и стоять на ногах в церкви перед Спасителем - это жертва. Мы жертвуем своими физическими потребностями, взамен приобретая духовное здоровье, которое даёт нам Господь за наши жертвы во имя Его. Я не призываю никого радикально соблюдать эти православные законы, ибо сам грешен, а пишу просто для понимания ситуации, чтобы было что ответить таким вот "реформаторам" нашей веры, а уж у каждого из нас есть своё право выбора. Хотя, пояснять что-либо таким "реформаторам" - смысла нет никакого, они вас не услышат. И ещё один момент. Из наблюдений давно известен вывод: различные "реформаторы", неистово требующие поменять церковный календарь, как и церковно-славянский язык богослужений на удобный им русский - сами в церковь никогда не ходят, а если вдруг когда-нибудь их бесноватые мечты сбудутся, то они всё-равно также ходить в неё не будут. Это, кстати касается и моего бесноватого товарища.

2. Поменять православный календарь на григорианский.

Здесь я особо размусоливать не буду. Был такой "последний русский патриарх" Пимен. Крутой был мужик, настоящий русофил и антисемит, преданный патриот своей страны и неистовый охранитель православной веры. И есть так называемое "Завещание Пимена". Данное "завещание" не является каким-либо документом, а завещание это - одни из последних слов патриарха Пимена, сказанные им перед своей смертью. Когда он умирал, то вокруг него собрались члены Синода и другие близкие ему церковные чины. И они его спросили, каким будет его завещание для всей православной веры и Церкви. Пимен на это - устно дал им строгий наказ, состоящий (предположительно) из пяти пунктов. Здесь я коснусь только двух пунктов, касающихся темы данного поста (я напишу своими словами):

а) Ни в коем случае, ни под каким предлогом - не менять православный юлианский церковный календарь на католический-григорианский.
б) Ни в коем случае, ни под каким предлогом - не менять православный церковно-славянский язык богослужений - ни на светский русский, ни на какой-либо вообще.

После этого он добавил: "Как только тронете хотя бы что-то одно, то рухнет вся наша Церковь в ад вместе со всеми теми, кто последует за этими отступлениями от веры. Берегите нашу веру и нашу Церковь в той чистоте, что досталась нам от Господа."



Кстати, последний русский патриарх Пимен - уроженец нашего города Ногинска (Богородска) и начинал свой духовный путь в качестве певчего церковного хора, в Богоявленском Соборе нашего города. Похоронен патриарх Пимен в Троице-Сергиевой Лавре в городе Сергиев-Посад Московской области. А в нашем городе ему установлен памятник и в честь него переименована улица, на которой и установлен сей памятник - с "улица 9-ого января" на "улица Патриаршая".

Таким образом, мы должны чтить и соблюдать все основные требования нашей православной веры, удобно нам это или нет. А кому неудобно - того ждут в католичестве. Никто никого не держит. А вот рыбку съесть и ... в Новый Год набухаться - это простите, в православии не получится. На этом я заканчиваю разбор бесноватой истерики своего товарища и ему подобных.

Удобная Церковь.

Вкратце о самой католической церкви с точки зрения православного человека. Вернее, о правильном понимании её значения, ибо о том, что я хочу сказать далее - нам в наших толерантных храмах не расскажут. Исходя из правильного понимания и толкования православной веры, католическая церковь - создана самим сатаной, подчиняется ему и живёт по его законам. Сатана не зря называется лукавым, ибо лукавство - это страшная ложь, обёрнутая в обёртку псевдоправды так, как ядовитая конфетка обёрнута в красивую обёртку. Берёшь такую конфетку, смотришь - красивая, упакована красиво, открывается удобно. А открываешь, кладёшь себе в рот, а это - в лучшем случае говно, а в худшем - смертельный яд.

Такое же самое лукавство и с католической церковью. Эта церковь создана дьяволом для того, чтобы (вдумайтесь в глубину этого лукавства) уже на стадии крещения (!) завладевать душой человека и готовить её для отправки в ад. С помощью супер-многочисленной католической паствы - дьявол управляет миром, используя отцов этой церкви, как своих представителей и поводырей для всего этого многомиллионного сатанинского войска. Именно поэтому в католической церкви одобряется и благословляется (!) такое бесовское извращение, когда два мужика не только трахают друг друга в задницу, но и в этой же самой церкви - со своими рваными задницами идут друг с другом под венец, а слуга сатаны при этом - даёт им своё напутствие и благословляет их именем Господа. Не об этом ли мечтал дьявол, рухнувший в ад после воскрешения Исуса Христа?



Таким образом, православный человек - просто по своей природе не может принять католическое вероучение, если только его душой не завладели маленькие серенькие козлики.

Новый Год - бесовский праздник.

Таким образом, Новый Год, по своей сути - это бесовский праздник. Ибо именно тогда, когда все ангелы на небесах, все самые сильные молитвенники земли русской и около половины православных христиан - молятся и ждут праздника Рождества Господа нашего Исуса Христа, то все остальные наши православнутые, попавшие во власть бесов, в это время просто сходят с ума - бухают, обжираются, блудят, матерятся и стреляют в воздух салютами и петардами. И пока идёт последняя неделя перед Рождеством - наши граждане, находящиеся в состоянии новогоднего запоя - убивают друг друга самыми изощрёнными способами и с такой лютой ненавистью, что бесы просто рукоплещут им стоя.



Так что встречайте и отмечайте лучше Рождество, как и было всегда принято на Руси, а в Новый Год - будьте скромнее и сдержаннее. Оно так будет правильнее, лучше, спокойнее и Богу милее. Спаси вас Христос. Аминь.

p.s. Повторюсь для критиков. Не считайте этот пост нравоучительным, ибо я сам не без греха. Пишу с целью способа донести информацию и выразить своё личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает. А голова у каждого своя, как и личное право выбора, данное каждому из нас Господом.

мне похуй
новый год я воспринимаю как семейный добрый праздник с подарками
усложнять себе жизнь подобными изысками не буду
ибо в песчинке скоро умысел найдём с таким успехом
Привет!
Хорошая статья - с возвращением!
=============================
p\s - решил глянуть по карте где находится Ногинск, РЖАЛ долго, я его сколько раз проезжал в 90, а все думал, что в Сибири - вот мой лучший друг мне помогает это тот которого зовут Склерозом. Зато каждый раз столько нового узнаешь.