Старовер

Интуиция - что это?

Что такое интуиция? Что такое тот самый внутренний голос, который мы слышим внутри себя в моменты крайней опасности, или в тех жизненных ситуациях, когда мы не можем принять какое-либо правильное решение привычным нам путём рассуждений и раздумываний? Почему некоторые из нас живут чувствами, а не разумом?

Ответ на этот основной вопрос и сопутствующие ему дополнительные вопросы по данному факту - находятся в верном толковании основ православной веры. На самом деле, интуиции - нет. Вообще нет. Термин "интуиция" был придуман учёными-каинистами, медиками и психологами для того, чтобы просто дать название данному неоспоримому факту, ибо правильно объяснить механизм работы этого "шестого чувства" научный мир не в состоянии.

На самом деле, интуиция - это голос нашего Ангела-Хранителя.

Именно голос нашего Ангела-Хранителя мы слышим внутри себя в моменты крайней опасности, а также в тех жизненных ситуациях, когда наш разум не может принять решение самостоятельно.



Как работает мистический механизм этого "внутреннего голоса", голоса нашего Ангела? Разобьём этот ответ на два основных пункта, когда наш Ангел начинает свою работу.

1. Быстрый и внезапный "внутренний голос", отдающий нам приказ к неосознанному действию в случае крайней опасности.

В данном случае мистический механизм срабатывает тогда, когда нашей жизни угрожает крайняя опасность и мы находимся за несколько секунд до своей внезапной смерти. Например, при возможности несчастного случая, аварии, убийства и в иных крайне опасных внезапных ситуациях.

Когда до наступления крайней опасности остаётся несколько секунд, Ангел-хранитель отключает наш мозг от любого принятия решения. В этот момент мы ощущаем внутри своей грудной клетки некий сжатый комок, который за секунду превращается в некий толчок, уходящий в голову. Именно в этот момент мы делаем непроизвольное и незапланированное движение, либо поступок: резко переходим на другую сторону улицы, перестраиваемся на своём авто на другую полосу движения, просто покидаем какое-либо место, не можем ответить на чей-либо вопрос, не можем сами начать разговор, не можем ударить первыми в лицо человека, который провоцирует нас, чтобы мы его ударили и т.д. и т.п. В этот момент всеми нашими физиологическими процессами и физическими действиями - руководит напрямую наш Ангел-Хранитель.

Итак, это отработал наш Ангел. Данный процесс занимает одну или несколько секунд, после чего, когда мы мистическим образом ушли от крайней опасности - наш Ангел-Хранитель включает наш мозг обратно и мы снова становимся разумными. Вспомните - как правило, после таких ситуаций - мы не можем сами себе объяснить, почему мы поступили именно так. И даже если на нашем прежнем маршруте не упала сосулька - это значит, что наш Ангел увёл нас от такой крайней опасности, которую мы не увидим здесь и сейчас "невооружённым" глазом.

2. Мучительный и длительный "внутренний голос", когда "режет душу" вследствии раздумывания над принятием какого-либо важного жизненного решения.

В данном случае "внутренний голос", можно так сказать - "режет душу нам изнутри". Это происходит тогда, когда нам необходимо принять какое-либо важное жизненное решение и у нас есть достаточно времени для того, чтобы над этим подумать и сделать свой выбор. Выбор - вот из-за чего нам становится плохо и некомфортно на душе. В этот момент в нашей душе начинается Духовная Битва бесов с нашим Ангелом-хранителем. Бесы выстраивают нам в голове чёткую цепочку необходимых действий для принятия окончательного решения. Но в данном случае у бесов большой минус - они не могут отключить нам разум.

Ангел-Хранитель в этом случае не отключает, а приглушает нам разум и включает нам чувства. Любые действия, которые если мы совершим, то придём к грехопадению - наш Ангел блокирует нам сильной тоской и плохим предчувствием. Т.е. в данном случае, когда мы начинаем размышлять, какое же решение лучше всего принять - все задуманные нами решения, которые в конечном итоге приведут к беде - блокируются Ангелом сильной тоской вплоть до острого психоза. Таким образом, наш Ангел отсекает наш разум от принятия данного решения, ибо оно приведёт к грехопадению. И если мы в этот момент позволим Ангелу отключить наш разум и включить нам чувства - мы именно на этих чувствах и спасём сами себя от принятия решения, способного причинить нам вред.

Кстати, если мы в этот момент доверимся нашему Ангелу и примем хоть и крайне сложное, но верное решение - мы после этого почувствуем сильнейший неповторимый духовный кайф, сильнейшую и необъяснимую душевную эйфорию похлеще любого наркотика. Это таким образом нас благодарит наш Ангел-Хранитель. Как? Он просто "впрыскивает" нам в душу маленькую капельку Благодати - капельку Энергии самого Бога. И вот тогда уже наш разум закрепляет в нас это чувство и мы на уровне рефлекса уже хотим и готовы испытывать его снова и снова. Но для этого нужно творить добрые дела и самое главное - отказываться от плохих.

Голоса бесов

Иногда бесы своими голосами косят под голос Ангела-Хранителя. Распознать эту фальшивку несложно, надо лишь немного потренироваться. Голоса бесов - они вкрадчивые, длительные, сбивающие нас с толку и в конечном итоге - выводящие нас на совершение того или иного греха. Но голос беса может быть и внезапным, но это только в том случае, если он выводит нас на ярость и гнев. Сравните характеристику голосов бесов с той характеристикой, что я дал внутреннему голосу Ангела-Хранителя. Научитесь распознавать эти голоса и тогда вы сможете избежать грехопадения хотя бы по основным жизненным моментам.

Как развить и натренировать свой внутренний голос

Развить и натренировать голос Анегела-Хранителя можно. Это достигается исключительно правильными молитвами и постами. Не бойтесь и не стесняйтесь тренировать своего Ангела, ибо он от этого только обрадуется, он возликует от вашего стремления наладить с ним постоянную связь. Есть люди, которые уже сейчас "живут чувствами" даже если не молятся, или даже если они не православные. Это означает, что Ангел-Хранитель этих людей очень сильный от самого рождения. В данном случае необходимо немедленно начинать сближение со своим Ангелом молитвенным путём, ну а не крещённым... покреститься. Ведь сильный Ангел - это вам подарок от самого Бога. Не пренебрегайте такими подарками, ибо Господь ими не раскидывается.

Когда не срабатывает голос Ангела-Хранителя

Наш внутренний голос Ангела-Хранителя не срабатывает лишь в том случае, когда последующая беда послана нам Богом для того, чтобы мы протрезвели, прозрели и вовремя соскочили с того жизненного пути, которым мы идём. Если же мы погибли - это значит, что наша смерть была запланирована Богом именно на этот момент и наш земной испытательный срок закончился.

Поэтому начинайте жить в гармонии со своим Ангелом-Хранителем уже сейчас - ведь именно он будет стоять рядом с вами перед Исусом Христом после вашей земной смерти. Не подводите его, не делайте так, чтобы ему было за вас стыдно, ведь именно он всегда вытаскивал вас из того дерьма, в которое вы сами себя с бесовской помощью постоянно затаскивали.

p.s. Также ещё бывают такие моменты в жизни, когда наш Ангел-Хранитель не только предупреждает нас об опасности, но и заслоняет нас собой во время крайней и сильной угрозы для нашей жизни... но это уже не интуиция. Это уже другая история.

Спаси вас всех Христос. Аминь.

p.p.s. если картинки не показываются (причём во всех постах) - это временно.

мир принадлежит Господу

правит миром дьявол

ангелы контролируют в мире исполнения духовных законов мироздания

бесы правят миром через людей, являясь инструментом дьявола

а уже знаки и символы - принадлежат всем им и используются ими по своему усмотрению

что касается Конфуция - умный был мужик, да вот только жаль, что иноверец
Интуиция
Если человеку проще воспринимать мир в его телесности и материальности, ему надо прислушиваться к своим физическим и физиологическим ощущениям;

если человек эмоциональный, то его эмоции – это ключ к расшифровке посланий внутреннего голоса.

Если что-то настойчиво «лезет» в голову, и мозг фиксируется на этом факторе так, что отвлечь его невозможно, значит, это важно.

Прислушайтесь к таким «помехам», когда ничего больше не приходит на ум, и они занимают все ваше внимание: это тоже может быть внутренний голос.

Интуиция мне подсказывает, что Слова — это ключи.
Правильно подобрав слова, открыть можно любую душу и закрыть любой рот.

пс.
Самый лучший способ изменить свою жизнь – это ежедневно менять свои мысли, чувства, слова и поступки.
"Святый Ангеле, хранителю Божий, моли Бога о нас!"

Тут лучше всего читать Псалтырь или акафист Ангелу-хранителю...
"Там" бывает очень серьёзно.
Имею дерзость высказывать суждения об этом на своём личном опыте.
В определённый момент чуть не умер по вражьим проискам.
Спасли монастырские молитвы, свои земные поклоны и молитвы.
Там с меня пот лился рекой.
И в этот период была жесть...(
Там враг являлся практически во плоти.
Как только начиналось ухудшение, становился на земные поклоны.
Но это не для инета и лучше знать батюшкам.

Но слава Богу за всё!
200 поклонов по Псалтыри по искуплению своего греха мне помогал класть духовник. Чуял это духом.
Не удивлюсь, что он сам со мною их клал.
Там вообще 1000 (тысяча) поклонов это не предел.
Это чуял.
И чуял его помощь. ).
Этим комментарием его фактически сдаю.
Оправдывает то, что уже снят фильм "Обитель Веры и Любви", который уже распространился в инете.

Edited at 2014-08-30 18:25 (UTC)
я понял, о чём ты

это нормально. не только у тебя так бывает.

мне когда удар нанесли - я дома был. чуть не умер. батя тоже вытащил - я чудом успел до него дозвониться. сказал, что делать и что читать, а потом стал читать со мной одновременно.

через час стало отпускать. сколько за это время вычитал, не помню. но батя потом перезвонил уже ослабленный.

сказал, чтобы я так больше не делал...
А со мной ввиду мой деревянной тупизны Ангел хранитель работает по разному.Например стал я физически воспитывать обнаглевшего,зарвавшегося бухаря в два раза меня младше и на втором ударе сломал об него кисть руки,но даже этого не почувствовал,только удары с этой руки превратились в ничто.А ведь я с первого удара ему нос сломал и если б рука была не сломана для него "тяжкие телесные" был бы счастливый исход.А я бы ,соответственно, в кутузку.А так у него фонарь, а я три месяца на больничном(перлом-то со смещением).)))Ангел хранитель меня с
так вот ты какой :) опасный :)

коммент прошёл, да? но всё-равно, люди пишут - все меня читают, а комментить не могут и вместо блога - вообще пустая белая страница, даже уже без грозной надписи про экстремизм
Бог в помощь! Давно хотел тебя спросить - а как у вас старообрядцев относятся к паспортам, кредитным картам, ИНН и прочее, я думаю самая суть тебе вопроса понятна, что батя твой говорит на эту тему? Будет время - отпишись пожалуйста.