Старовер

Сергей Удальцов не смог кинуть Дьявола

24 июля этого года - Мосгорсуд признал Сергея Удальцова виновным в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве и назначил ему наказание сроком в 4,5 года лишения свободы. В то время я довольно долго отсутствовал в ЖЖ, а поэтому только сейчас смог написать пост на эту тему. На сегодняшний момент Сергей Удальцов голодает в СИЗО уже 23 дня. А этот пост написать было надо, особенно в свете тех событий, что произошли недавно уже со мной лично.

Так что совсем не написать своё мнение по данному факту я не мог, ибо во-первых, я очень близко знаю одного из соратников Сергея Удальцова, а во-вторых, супруга лидера Левого Фронта Настя Удальцова - уже давно является моим жж-френдом. С самим Удальцовым я не знаком, однако со слов его боевого товарища и его супруги, мне более-менее понятен внутренний мир самого известного российского революционера современности. Есть ещё и в-третьих: я сам недавно чуть не вляпался в ситуацию, подобную удальцовской.

Когда я узнал о приговоре Удальцову, то мне сразу же вспомнилось то, как Серёга собирался кинуть аж самого дьявола. Мы с Настей в то время тут дискуссировали об этом, но вот прошло время и я оказался прав - Сергей Удальцов кинуть дьявола не смог, что в принципе и не удивительно. Жаль, что Сергей в таких тонких духовных моментах не слушает свою жену. Настя, в отличии от Сергея, как мне показалось - имеет более богатый духовный внутренний мир. И насколько я понял, она пыталась проводить со своим мужем беседы по данному факту. Однако, толи Настя была малоубедительна (Насть, прости пожалуйста), толи Серёга оказался ну просто совсем радикальным атеистом, толи просто дьявол так закусился, что отдавать Удальцова просто так - уже не захотел.

Видео ниже - вышло в эфир рунета 9 октября 2012 года. И даже не обладающий особо крепкой верой Сергей Доренко, в этом видео предельно откровенно удивился Серёжиным задумкам кинуть самого дьявола. Что уж тут о знающих верующих говорить... Теми самыми словами, причём сказанными с большой уверенностью и от самого сердца - Сергей Удальцов уже тогда сам подписал себе приговор.

Сергей Доренко, 9 октября 2012 года.



Сергей Доренко в этом видео задал каждому из нас вопрос про стакан воды из рук сатаны. При этом он подчеркнул, что ответ у каждого тут свой. Отвечаю Сергею Доренко: нет тут никакого своего ответа, ибо в православии не бывает компромиссов. Отвечу я и далее, уже на сам вопрос Доренко: стакан воды из рук сатаны - это не вода, это порабощение, но не злом, а лукавством, а зло - оно придёт позже, когда ты уже напьёшься вдоволь из этого стакана.

Вот зло пришло и к Сергею Удальцову. Ибо, когда ты не только собираешься кинуть дьявола, но и даже заявляешь об этом публично - надо в этот момент думать не головой, а сердцем. А если ты при этом ещё и являешься лидером безбожной левой организации, то таких не то что высказываний, а даже мыслей про дьявола - в твоей голове быть вообще не должно. Ибо, нельзя вступать в мистицизм и оставлять там круги на воде - когда сверху тебя никто не покрывает. Теперь далее про стакан воды из рук сатаны. Могу сказать с твёрдой уверенностью: если ты откажешься от стакана воды из рук сатаны, то тогда тебя не только напоит сам Господь, но и более того - тогда Он откроет для тебя свой постоянный неиссякаемый родник.

У меня совсем недавно было нечто подобное. Я уже длительное время находился в крайне тяжёлом финансовом положении. В буквальном смысле наступал момент, когда уже завтра моей семье нечего было бы есть. Деньги в семью были нужны просто катастрофически. На работу никуда не брали, случайных заработков ни на что не хватало. У меня уже руки опускались. И вот в этот момент - появился дьявол. Не сам, конечно, а в облике знакомого человеческого персонажа. И вот этот персонаж - предлагает мне быстро и легко заработать деньги. Надо всего то ничего - продать свою душу дьяволу. Совершить ряд внешних политических действий в границах нашего муниципального района, получить свои деньги и уйти со сцены.

Это был удар прям под дых. Ибо, отчаявшись найти работу и приходя домой, смотреть на почти пустой холодильник - это тяжело. Особенно - когда у тебя семья. И когда тебя дьявол ловит именно на этом - тебе тяжело отказаться от этих денег. Если честно - я думал несколько дней. Чахнуть начал просто на глазах. Потом принял решение... и отказался. Тот человек сразу не поверил мне, стал мне что-то кричать в трубку телефона, но был мною попросту послан нах. В прямом смысле этого слова, был послан нах три раза подряд. В тот же час - у меня как-будто камень с души свалился. Разум прояснился, кровь быстрее понеслась по венам, всё встало на свои места.

Ровно через один день мне позвонил другой человек и предложил встретиться. На встрече он сделал мне всего лишь одно предложение - он предложил мне работу. Такую работу, на которую не берут инициативников и на которую не приглашают через объявления в газетах. Более того - это МОЯ работа. Если честно - я даже про зарплату не спросил. Я просто согласился и всё. Потому что во-первых, я понял, что у меня такого шанса больше не будет, а во-вторых, я знал - Кто именно послал мне этого человека. Есть ещё и в-третьих, но об этом я сказать не могу.

Я просто лишний раз убедился, что Вселенная - беспристрастна и бескомпромиссна. Бог всё воздаст по заслугам, согласно сделанному тобою Выбору. Законы мироздания - работают чётко по тем правилам, что Папа придумал. Отдаёшь - получаешь. Что отдал - то и получил. И мне в настоящий момент даже всё-равно, сколько я проработаю на данной работе, хотя конечно мне хочется, чтобы это было как можно дольше. Самое главное, что я лишний раз убедился: быть бедным - не стыдно, стыдно быть дешёвым.

Сергей Удальцов этого не понял, либо и вовсе не собирался понимать. Поэтому, к сожалению, он сейчас в СИЗО. Я не буду сейчас даже судить, прав Удальцов по материалам того уголовного дела, или виноват. Я просто хочу, чтобы он остался жив и вернулся к своей жене. А его политически-криминальные авантюры меня в данный момент не интересуют.

Что-то мне подсказывает, что всего срока Сергей не отсидит и освободится раньше. Мне интересно лишь одно - сделал ли Сергей хоть какие-то выводы из всей этой истории с кидаловом дьявола? Ибо я уверен, что скоро сатана вновь предложит ему стакан воды. Более того, скорее всего - от этого нового выбора Сергея будет зависеть возможность его условно-досрочного освобождения. Сможет ли в такой лукавой ситуации Сергей сделать правильный выбор?



Удачи тебе, Серёга. Спаси тя Христос. Возможно, что мы скоро тебя увидим. Время покажет.

Бог его знает как там на самом деле,но на мой взгляд довольно прямоват Сергей для этих игр.Ну и конечно заинтриговал ты с посланниками на ночь глядя )))
1. Бог то конечно, знает.
2. Серёга очень прямой, это верно. Именно поэтому - я его уважаю, он не безнадёжен.
3. А чё заинтриговал? Встретимся - расскажу. Только ты ведь весь в работе :) Тебя же хрен застанешь :)
Здарово брат. Что у тебя приключилось? Рад что наладилось с работой! Вообще земля маленькая, у нас стобой много общих знакомых и знакомых знакомых...
"Настя, в отличии от Сергея, как мне показалось - имеет более богатый духовный внутренний мир.", что не помешало им на пару приобрести новый автомобиль на деньги зарубежных спонсоров. Когда кто-то заводит речь о богатом духовном мире, я лично сразу делаю стойку и смотрю, в каком месте начнется рубка бабла.

я с тобой полностью согласен

но!

1. я не сказал, что у Насти духовный мир развит. я сказал, что он у неё богаче, чем у Серёги.

2. наличие богатого духовного внутреннего мира - не требует от человека вообще отказаться от каких-либо материальных удобств, особенно - если они ему необходимы в его деятельности. в ситуации с авто - надо разбираться. с каждой отдельной ситуацией - надо разбираться. нельзя судить по внешним признакам. надо твёрдо знать - за что именно были получены деньги от спонсоров.
блин, чё - правда?! вроде его всё устраивало... вот гад, даже не сказал, что больше не приедет :( он вообще в Ногинск больше не приедет, или он только с СК снялся?

а как же вся смена его? они что, всей сменой сдулись?!
Как был мразью типа овального так и остался.
Жалеть его и его женушку на основании того, что доя пиара они выбрали левую нишу, а не оибералтную? Ну знаете, это как считать человеком лимонова, ради карьеры которого во вполне прогосударственном "однако" молодые дурачки сели.
Удальцов и дьявол
Насчёт стакана воды от дьявола, вы всё правильно написали, и я даже могу объяснить, почему невозможно обмануть дьявола.
Дело в том, что приняв от дьявола стакан воды, ты принимаешь его правила игры.
И в алгоритме этих правил уже прописано, даже то, что ты хочешь его обмануть и варианты, как ты сможешь это сделать.
Поэтому, приняв правила игры дьявола, невозможно обмануть его, он обманул тебя в тот момент, как ты эти правила принял.
Единственная возможность обмануть дьявола, это отвергнуть стакан воды.

Это, скажем так, теория. Причём теория нематериальных отношений, так как дьявол есть дух.
Теперь плавно перейдём к нашим баранам: Удальцову, Таргамадзе, баблу и левой революции в России.
Возможно ли экстраполировать теорию "стакана воды" на отношения Удальцова с Таргамадзе?
Сам гр.Удальцов, будучи атеистом, вроде склоняется к этому. Дескать Таргамадзе - дьявол, я же могу взять бабло и у дьявола, а потом пущу его на левую революцию, залив Россию кровью, во благое дело.
Но я, в этом случае, не могу согласится ни с вами, ни с Удальцовым.
Во-первых, Таргамадзе уж точно не дьявол, а если судить по целям, которые он ставит, он наверное менее одержим бесами, чем вышеупомянутый Удальцов.
"Благие дела", которые Удальцов грозится свершить, это раскулачивание олигархов, восстановление сталинизма со всеми прелестями принудительного труда, бесправности гражданина перед государственной машиной и репрессиями против неугодных.
Поэтому совершенно безразлично, откуда гр.Удальцов возьмёт бабки на эти "благие дела": от дьявола, или от ангела: и в том, и в другом случае, он употребит их на бесовские цели, на геноцид народа, на построение ещё одной Северной Кореи.
Поэтому совершенно безразлично, где брал гр.Удальцов бабло: от Таргамадзе, от ФСБ или от пожертвований.

Во-вторых, совершил ли г-н Удальцов продажу своей души дьяволу, когда заключил сделку с Таргамадзе?
Нет. И вот, почему. Удальцов продал свою душу дьяволу уже намного раньше, чем встретил Таргамадзе, ещё тогда, когда он "зажигал" с Анпиловым.
А дважды продать душу дьяволу, не удавалось никому, и гр.Удальцов, несмотря на свои выдающиеся качества, конечно, здесь не исключение.
Падение Удальцова началось намного ранее заключения сделки с Гиви Таргамадзе.

В-третьих, спасение Удальцова от дальнейшего погружения в бездну только одно.
Отвергнуть атеистические заблуждения, принять веру в Господа и отказаться от своих левых революционных идей.
Только так, и никак иначе, он сможет сделать правильный выбор.
Все остальные пути для него - лукавые.



Edited at 2014-08-17 17:11 (UTC)
Re: Удальцов и дьявол
Вот читал Алексея ,вроде все правильно ,а чего-то не давало с ним согласиться до конца.А вот ты в точку угадал:" Удальцов продал свою душу дьяволу уже намного раньше, чем встретил Таргамадзе, ещё тогда, когда он "зажигал" с Анпиловым."
Поэтому я и не могу согласиться с Алексеем,что наступит прозрение Тютюкина и своеобразное "возвращение блудного сына".Тютюкин дурак законченный и действовал по примеру своего кумира Ульянова,кидавшего всех направо и налево,но умственные способности Тютюкина и Ульянова оказались на порядок различны,вследствии чего и имеем стремительный и оглушительный финал.А продавший душу может ли её выцепить из когтей купившего??
Алексей,я так и ощущал все предыдущие несколько месяцев твоё состояние и его причину.Был ,так сказать, в роли безсильного наблюдателя.\
Кстати,лучше смотрится когда пишешь беЗпристрастно и беЗкомпромисно,хоть это и против нынешней орфографии,зато не режет глаз упоминанием,да и по русски правильно.