Старовер

По всем вопросам к нему

В городе Красноуфимске Свердловской области разгорается скандал из-за вандализма над изображением Светлого Лика Нашего Президента. Работники местного ЖЭКа - разместили фотопортрет Владимира Путина на двери одного из кабинетов. При этом, коммунальщики написали на данном фото: "По всем вопросам к нему" и "Будет так". Юмор коммунальщиков не смогла оценить местная прокуратура.

А вот зачинщиком самого скандала - стал бдительный местный пенсионер. Увидев в ЖЭКе данный плакат - он написал заявление в полицию, с просьбой проверить творчество весёлых коммунальщиков на наличие признаков преступления. В полиции заявление приняли, после чего верный слуга режима в виде местного участкового - провёл проверку, результаты которой передал в прокуратуру.

В прокуратуре признали всю тяжесть совершения данного преступления организованной преступной группой инакомыслящих коммунальщиков. Теперь в надзорном за режимом ведомстве - думают о том, сразу ли возбуждать в отношении весёлых коммунальщиков уголовное дело за оскорбление должностного лица, или на первый раз ограничиться привлечением их к административной ответственности. Вопрос серьёзный, ведь совершён публичный акт вандализма над изображением Светлого Лика Нашего Президента.



p.s. Я конечно понимаю, что коммунальщики имели ввиду, что за все беды российской "коммуналки" - отвечают не они, а наш президент. Но только я не понял, а в чём тут состав преступления "Оскорбление должностного лица?" Т.е., я имею ввиду - а в чём тут вообще оскорбление?

таки Это не просто фото Это Лик.Вот и кощунство выходит.
"На портрет императора гадили мухи" за эту фразу кабатчик из "Швейка" уехал далеко и надолго.
участковый хотел такого же успеха, которого достиг бывший начальник цеха уралвагонзавода

тот из цеха - в полпреды

а участковый, проявив такое же рьяное служение - не иначе как в начальники гувд области метил

:)))
Если правду можно говорить только шепотом, значит стра
Пользователь skobars сослался на вашу запись в записи «Если правду можно говорить только шепотом, значит страну захватили враги.» в контексте: [...] Оригинал взят у в По всем вопросам к нему [...]
Если бы в моем жэке повесили такое объявление, типа, что мусор разбросан или некогда снег разгребать - обращайтесь к президенту, им бы в раз намылили бы:)) И таджикам, и нашим)
Зачем так тупо?
Проще было бы независимую проверочку этой жилконторы организовать и провести детальный финансовый анализ и работы.
Полагаю, нашлось бы много интересного.
Тогда и бы и руководство этой конторы притянули и люди простые из жильцов были бы довольны.
А так (((
Непрофессионально(((

Можно считать безплатным советом для прокурорских.)))

Edited at 2014-02-06 10:32 (UTC)
так они не могут их финансово проверить - деньги то ворованные идут выше, прямо к тем членам ОПГ, лик главаря которых был осквернён

эти денежки стекаются ручейком в общак, из которого финансируется в т.ч. и прокуратура

таким образом, следователи не могут срубить сук, на котором сами седят

поэтому коммунальщиков будут привлекать за оскорбление Папы - чтобы далее соблюдали жёсткую субординацию

урок всем чинушам страны