Старовер

Как страшно жить в России

Госдеп США официально заявил о том, что в России - анархия.

Для американцев, желающих посетить Олимпиаду в Сочи - дипломатическое ведомство выпустило специальную памятку, в которой рассказывается о действительном положении дел в России. Все многочисленные и регулярные заявления Путина о том, что в России сейчас всё стабильно и хорошо - Госдеп в данной памятке сразу же разбил в пух и прах. А из того, как в данной памятке подана информация - напрашивается вывод, что в России вообще власти нет. А просто анархия.


В частности, в этой памятке власти США предупредили своих граждан, которые собираются на Олимпиаду в Сочи - о постоянной угрозе терроризма, беспредельных российских водителях и ужасной русской медицине. В связи с этим Госдеп предупреждает граждан США о необходимости всё время помнить и заботиться о своей личной безопасности.



Русская террористическая угроза в памятке описана так: "Террористические акты, в том числе взрывы и взятие заложников, продолжают происходить в России - преимущественно в Северо-Кавказском регионе. С 15 октября по 30 декабря 2013 года три террориста-смертника атаковали общественный транспорт в Волгограде, при этом два теракта произошли в 24-часовой период. Террористы взрывали российские правительственные здания, аэропорты, гостиницы, туристические объекты, рынки, развлекательные центры, школы и жилые комплексы. Также теракты происходили в общественном транспорте - в метро, автобусах, поездах и на коммерческих рейсах".

Американские дипломаты также предупреждают своих граждан о реальной угрозе уличных преступлений в России: Госдеп призывает американских туристов ни в коем случае не носить с собой крупные суммы денег и другие ценности, а передвигаясь в российском общественном транспорте - бдительно следить за своими кошельками, сумками и телефонами.

Отдельное предупреждение в памятке - касается особенностям соблюдения русскими водителями правил дорожного движения. Дипломаты предупреждают - американцам в России следует быть очень осторожными на пешеходных переходах, ибо безбашенные русские водители - часто не уступают дорогу, вследствии чего регулярно давят пешеходов.

Особое внимание в памятке власти США уделили положению дел в российской медицине: будущих туристов предупредили о крайне низком качестве медицинских услуг в России. Госдеп прямо предупреждает американцев: качество и уровень российских медицинских услуг - существенно отличаются от западных стандартов. А поэтому Госдеп рекомендует туристам заранее рассмотреть возможность оплаты медицинской страховки, а ещё лучше - заранее оплатить эвакуацию на родину.

Депутаты Госдумы России, прочитав данную памятку - крайне возмутились описанным там ужасам российской действительности. Понять депутатов можно, ведь правда - это такая штука, которую не всегда приятно слышать. Они ведь всё время, видишь ли - о России думают, с колен её поднимают, а оказывается, что у них в стране - во как. Не Россия, а то ли Мозамбик, то ли Сомали.

Если бы я сейчас был американским туристом, то прочитав эту памятку - я бы точно на Олимпиаду не поехал. Ибо прочитав её, приходишь к выводу, что ехать в Россию - это как поехать в самое пекло Ирака, Афганистана, или Сирии. Анархия, беспредел и смерть на каждом шагу. Да, неприятно нашим депутатам. Понимаю.

Ну что сказать простому американскому туристу? Добро пожаловать в Сочи. Ведь после тщательного изучения данной памятки, уже только само пребывание в олимпийской столице России - надолго запомнится на всю жизнь крайним экстримом. Можно будет потом, после возвращения домой - гордо тыкать пальцем в памятку родственникам и друзьям, рассказывая - я был в этом аду и вернулся домой живым.

p.s. Надо же, а мы уже не только привыкли, насколько у нас всё ужасно, а более того - уверенно ждём, что дальше будет лишь ещё хуже, причём - именно после Олимпиады. Поэтому предлагаю Госдепу дополнить свою памятку ещё одним пунктом: после окончания Олимпиады (если она вообще состоится) - покидать Россию нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.

мне это напомнило инструкцию для любого лекарства

раздел "побочные эффеты", в котором указано всё, от чего можно умереть - на всякий случай, чтобы потом твои родственники (или ты сам, если выживешь) - не выиграли у производителя судебный иск

типа - мы предупреждали, что такое может быть

как-то так :)))

===== после окончания Олимпиады (если она вообще состоится) - покидать Россию нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО

----- Да, явная недоработка со стороны Госдепа.
И тут говнюки - нахалявили)).

покидать Россию нужно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
)))
"не надейтесь, я не уеду..."
Лёша, да херня это всё.
Без Его воли ни один волос с головы не упадёт.
Этот пост - стёб?

Edited at 2014-01-12 16:56 (UTC)
Эх, беду кличут американцы.
Вон, Олланд выпендрился , что он не поедет на олимпиаду, тут же скандал с любовницей, эстонец выпендрился - молочку и рыбу их поставлять не будем, хоть и Онищенко уже в главсанитарах нет, а чего ещё Истония может поставить, кроме рыбы и молочки. Потому, американцам надо быть поосторожнее в высказываниях. Правда, в Германии бумеранг не совсем той прилетел, хотя кто его знает, бумерангу виднее )).
Чортъ, я вот жалею что в свое время так и не съездил в ЮАР (по долгу службы), чтоб лично посмотреть на то, как обезьяны используют лифтовые шахты под нужник. Причем наши то туда ездили и об экстриме пребывания в этой Земле Вольных Обезьян я наслышан. Но хотелось поглядеть лично. Не сложилось вот только =)
Ну вы конечно перегибаете палку своими комментариями. Госдеп не пишет, что страна самая-самая, она дает расклад. И к сожалению, но там нет неправды. Всё что вы привели, так оно и есть. Где-то одно более выражено, где-то другое, но в целом справедливо. И конечно, я не говорю, что у них лучше. Они это отдельная тема на которую можно говорить много и долго. И они меня не особо интересуют, мне очень неприятно, что у нас в стране действительно такое творится. Мне горько смотреть стёб из американских новостей над нашими водителями, которые ездят с битами, топорами и т.п. Горько потому что это наша реальность. И пока М.Н. Задорнов смеялся над американцами, у нас в стране выросло поколение и думаю не одно которые могут дать фору пендосам в своей тупизне. Конечно такие не все, но таких раньше почти не было, а теперь ощутимо. Конечно горько за родину и вовсе не смешно.
раньше таких и такого не было, потому что у нас страна была другая

в той стране, в которой я родился и в которой прошло моё детство - просто было невозможно всё то, что творится в наше время

что касается характеристики Госдепом положения дел в нашей стране, то кроме терактов - всё остальное присутствует в любой другой стране мира

на счёт масштаба терактов они тоже перегнули: в указанный ими период времени - они запихнули вообще все теракты, которые у нас были в 1999 году

а вот на счёт медицины - это 100%
да

видимо, это те самые агенты ЦРУ, прибывшие к нам в помощь в борьбе с олимпийским терроризмом - за пару дней пребывания у нас - на собственной шкуре прочувствовали хамство и беспредел на наших дорогах, после чего сделали по данной теме доклад в Госдеп :)