Старовер

Главный Провокатор Евромайдана

В Сети появилось короткое видео, снятое немецкими журналистами. На данном видео представлен фрагмент разговора оппозиционера Виталия Кличко и его соратника, депутата партии "Удар" Артура Палатного - с представителем спецназа "Беркут". Палатный на видео просит спецназовца, чтобы "Беркут" потолкался "на камеру" с митингующими, для чего спецназ должен встать цепью. При этом оппозиционер объясняет милиционеру: "Ребят, надо так!"

Представитель спецназа ставит оппозиционерам условие, что тогда митингующие не должны чем-либо закидывать милицию. В этот момент в разговор вмешивается Кличко и гарантирует, что "Никто кидать не будет!" После этого немецкие телеоператоры показывают нам секунды "договорного толкания".



Итак, что же это получается? А получается, что негласный лидер Евромайдана Виталик Кличко, до этого момента неоднократно обвиняющий Януковича в уличных провокациях - сам оказался главным провокатором Евромайдана.

Скорее всего, такими вот "договорными толканиями" - жидохохол Кличко отчитывается перед своими западными жидомасонскими спонсорами. Кличко имитирует уличную борьбу еврооппозиции с действующим режимом Януковича, после чего за эту имитацию, которая транслируется по всем ведущим западным телеканалам - Кличко получает со своих хозяев-заказчиков хорошую денежку.

Такое поведение Кличко также говорит о том, что он прекрасно понимает, что в случае "недоговорного", а реального толкания с "Беркутом" - шансов на победу у его уличных евробойцов практически никаких. А денег жидовских очень хочется, но ещё больше хочется - войти в историю, как уличный оппозиционер-революционер, а потом с таким вот революционным имиджем - попытаться провести свои избирательную кампанию и стать президентом Украины.

Очень хитрый Кличко. Одно слово - жидохохол.

Но вот только, что мне непонятно, так это - согласие "Беркута" на эти "договорные толкания". Зачем спецназу весь этот цирк? Чтобы митингующие отработали свои деньги и спокойно разошлись, чем затеяли бы не договорные, а настоящие столкновения? И знает ли Янукович об этих "договорных толканиях"?

p.s. Тем временем, по оценкам всё тех же немецких экспертов - Украина стремительно приближается к финансово-экономическому и политическому кризису, в который она неминуемо обрушится, если её действующие власти - будут придерживаться нынешних, неопредёлённых политических предпочтений. По мнению немцев, если Украина в течении двух месяцев не определится, с кем она дальше будет преимущественно сотрудничать - с ЕС или с Россией, а также не подпишет соответствующих документов об этом сотрудничестве, то весной в стране разразится политическая и финансовая катастрофа. Ибо, запасы Украины почти полностью исчезли, валюта уязвима и грозит обрушением, а торговля нарушена вмешательством России. Таким образом, к марту страна не только останется полностью без денег, но и даже не найдёт - где, у кого, сколько и на сколько их можно будет перезанять. А провокатор Кличко при этом - будет продолжать и дальше сытно жить в Европе, заниматься спортом и сниматься голым в мужских журналах.

Мощности этих газопроводов, без Южного потока, уже сейчас значительно превышают возможности России по экспорту газа: «Европа продолжает ограничивать доступ российского газа к газопроводу Opal из Германии в Чехию. Из-за подобных ограничений амбициозный "Северный поток" работает сегодня только вполсилы» (с). Почему так? Если русский газ не пойдёт по украинской трубе, то газотранспортная система Украины просто встанет, она построена так, что без этого транзита просто не будет нужного давления во всей системе. Т.е. экономика и ЖКХ Украины рухнут сразу при прекращении российского экспорта.
http://paidiev.livejournal.com/507515.html
Чим далі від подій 1 грудня, тим більше виникає думок. Кажуть, що там шансів не було, що занадто багато там було силовиків. Та насправді на початку штурму їх багато не було, бо вони були розосереджені по місту. І тут виникає питання у ролі Порошенка, з ним прийшли скоріш за все не просто мітингувальники. Хто це був невідомо. Часом не ті люди які вибігали із рядів беркуту? у відео яке поширив ТСН. Тобто "борці з провокаторами" самі міліціонери і найманці Порошенка. І взагалі з чого там взявся Порошенко, де він був перед тим і після того, і зараз? Катає справи на активістів? І тут стає очевидно, що його метою було не зупинити сутички, а виграти час, поки прибудуть підкріплення беркуту з інших частин Києва. Тобто явно проглядається чийсь сценарій, і 1 грудня все пішло не за сценарієм ляльководів і один із них кинувся виправляти ситуацію.
А по-поводу ситуации в Украине (и не только) любопытно:
http://ari.ru/news/77ff8d17f

Хотя далеко не всё и приемлемо.
Личность неоднозначная.

Edited at 2013-12-13 17:36 (UTC)
Зачем спецназу весь этот цирк?

" ...необходимо очень хорошо понимать, что в своей сути все эти «протестные движения» есть не что иное как самый обычный постмодернистский «симулятивный спектакль» (с разворачивающейся по «ходу» его «действа», в обязательном порядке, «симулятивной манифестацией»1), организованный, «поставленный» и «поданный» (на «стол» потребителя) в виде обычного (и привычного для него) медийного шоу.

В главных ролях сего спектакля «выступают» (точнее сказать – «звездят») никакие не «исторические личности» (и даже вообще никакие не личности), а всего лишь очередные «медийные персонажи», в то время как вся остальная «протестующая масса», вкупе с «отважно противостоящими» ей «космонавтами» (и прочими «цепными псами кровавого режима») есть не кто иные, как «разыгрываемые» в «массовке» статисты, то есть самые обычные манипулянты.

Сама же «постановка» называется – «Великая Битва Прорывающихся к Заветному и Вожделенному Корыту Светлых Паладинов Потребления с Не пускающими Их к Нему Паладинами Потребления Тёмными».

http://vasia-tapkin.livejournal.com/212269.html

ты не ответил - зачем это всё спецназу?

А что спецназ, не точно такое же, разыгрываемое в симулятивных спектаклях посмодернистское множество/мультитьюд гомогенов?
Ну, во всяком случае, как некая вполне себе постмодернистская - "институция", а не конкретные личности (которые могут быть очень даже - разными).

«Репрезентация априори исходит из принципа эквивалентности реального и некоего «представляющего» это реальное знака

(пусть даже эта «эквивалентность» и всецело умозрительна, всё равно именно она является фундаментом всего «концептуального аппарата» репрезентации в целом).

Симуляция же, напротив, отказываясь от самого принципа соотносимости знака и обозначаемого им, исходит из радикального отрицания знака как некой ценности, интерпретируя его как необеспеченную ничем (и потому умерщвляющую любую референциальность) мнимую ценность.

Репрезентация (как апеллирующее к чему-то реальному «представление») стремится «приватизировать» симуляцию и «абсорбировать» её, интерпретируя симуляцию как то же самое представление, только – «не правильное», «повреждённое», «ложное».

Симуляция же, напротив – «взламывает» сам - «алгоритм» репрезентации, превращая представление, в конечном итоге, в симулякр самого себя»1.

http://vasia-tapkin.livejournal.com/225687.html

PS: И ещё, брат, ты, пожалуйся постарайся не злиться с ходу на текст перегруженный не особо известной тебе (и действительно крайне сложной для восприятия неподготовленным человеком) терминологией, тут ведь всё дело в том, что данная специальная терминология является единственно пригодной для хоть сколько-нибудь адекватного описания протекающих в постмодернистском - "плоском мире" процессов.

Лучше постарайся разобраться и вникнуть в самую суть проблемы.
Это гораздо полезнее, чем просто - "с порога" гордо отбросить в сторону, всё то, что тебе пока не очень ясно и понятно.