Старовер

Подозрительный Сердюков

Сегодня, 28 ноября, Следственный Комитет России наконец-то заподозрил бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в совершении им деяния, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Таким образом, с сегодняшнего дня вороватый Мебельщик из свидетеля превратился в подозреваемого. СКР завёл в отношении Сердюкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как считает следствие, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны - устно поручил своим подчинённым построить за счёт бюджета военного ведомства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнёрство "Житное".

Это своё распоряжение Сердюков мотивировал тем, что необходимо создать базу отдыха для нужд Минобороны. При этом, кроме строительства данной автодороги, Сердюков приказал провести работы по обустройству самой территории "Житного". На данных работах Сердюков вовсю использовал своё служебное положение, а именно: работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. Таким образом, вместо того, чтобы нести службу и обучаться военному делу, солдаты-срочники занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а солдаты-контрактники строили не железную, а автодорогу для вип-персон министерства обороны.

Когда военные железнодорожники построили автодорогу, то ей смогли пользоваться лишь только владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". При этом Сердюков даже не позаботился о том, чтобы хоть как-то прикрыть незаконное расходование бюджетных средств - в министерстве обороны не было оформлено абсолютно никаких распорядительных документов, приказов или директив, которые бы обосновывали трату бюджетных денег, а также устанавливали бы юридические права Минобороны на построенную автодорогу. В связи с этим СКР обвиняет Анатолия Сердюкова в причинении ущерба государству на сумму свыше 56 миллионов рублей.

В самом же министерстве обороны данную автодорогу поставили на баланс ведомства лишь в этом году, и то - только в связи с расследованием уголовного дела по данному факту. Как сообщает СКР - окончательная квалификация противоправных действий Сердюкова будет дана по результатам расследования данного уголовного дела.



Скорее всего, возбуждение в отношении Сердюкова этого уголовного дела и присвоение ему статуса подозреваемого - это ответ обществу на то, почему Сердюков спокойно устроился на работу и не привлекается к уголовной ответственности за совершённые им преступления. Ведь после того, как в СМИ появилась информация о новом месте работы Сердюкова - российское общество совершенно справедливо возмутилось. Многие называли данный факт - плевком в лицо россиян со стороны Кремля. Однако Кремль тогда сразу же открестился от своего причастия к трудоустройству Сердюкова.

Тем не менее, СКР в тот момент выглядел очень униженным и очуханенным. Ещё бы - страна требует от СКР отдать Сердюкова под суд, а они там вместо этого даже закрывают глаза на его трудоустройство. Видимо, именно с целью восстановить репутацию СКР, его председатель Александр Бастрыкин недавно публично заявил, что Следственный Комитет вскоре предоставит общественности информацию, которая - "должна всех порадовать".

Соверешенно очевидно, что Следственный Комитет очень долго и тщательно выбирал уголовную статью для бывшего министра обороны. При этом, скорее всего в СКР учитывали и давление на ведомство со стороны властных кланов. Ведь было очень заметно, как клан Медведева оказывает давление на СКР, всячески покрывая преступника Сердюкова, а клан Путина тем временем сохранял публичное молчание, лишь время от времени открещиваясь от всего, что связано с опальным министром.

Именно поэтому СКР и выбрал в настоящее время для Мебельщика статью "халатность", а не более жёсткую в данном случае статью. Скорее всего, таким образом СКР прощупывает реакцию обоих властных кланов на перевод Сердюкова в разряд подозреваемых. Если сейчас клан Путина всё-таки задавит клан Медведева в отношении Сердюкова, то совсем не исключено, что тогда СКР проигнорирует дальнейшее давление клана Медведева на ведомство и обвинит Сердюкова также ещё и по статье "превышение служебных полномочий", а возможно - что и по ещё более тяжкой статье.



Также в пользу той версии, что Путин отодвинул Медведева от дальнейшего вмешательства в судьбу опального министра, можно назвать и то, что СКР сегодня же, на полном серьёзе заявил, что в ведомстве не исключают того, что могут поменять Евгении Васильевой меру пресечения с домашнего ареста на арест вполне реальный.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин: суд запретил Васильевой общаться только с фигурантами уголовного дела, однако в СКР считают, что общаясь с журналистами и раздавая телеинтервью - Васильева как раз таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им через интервью - определённые сигналы. В связи с этим, сказал Маркин - не исключено, что следователи будут настаивать на изменении для Васильевой меры пресечения.



Я думаю, что таким образом - сделав Сердюкова подозреваемым и пригрозив отправить Васильеву под реальный арест, СКР ясно дал понять этой воровской парочке - "давление на следствие мы выдержим, Папа разрешил оформлять вас по полной программе, на Диму больше не рассчитывайте".

И если у Сердюкова с Васильевой осталась хоть капелька мозгов, я думаю - им надо прислушаться к тем сигналам, что посылает им Владимир Маркин от лица Следственного Комитета.

Если Сердюкову не дадут больше, чем статья за халатность, а Васильеву при этом закроют, то она так на Сердюкова петь будет, что только держись, Толя.
В новостях сказали,что ему по этой статье-штраф.Я б тоже спер 56млн и из них штраф и заплатил!Но увы,у меня не такая квадратная рожа.Рылом, так сказать,не вышел!
Генерал табуретных полков
С ненаглядной купался в валюте.
Почему не сидит Смердюков?
Возмущаются честные люди.

На дорогах до особняков
Злой судьбы притаилась засада.
Почему не сидит Смердюков?
Изумляется поц из Моссада.

продолжение на моей страничке…)))
Чушь пишешь (уж извини). Сердюков сядет только вместе со своим "работодателем", и никак иначе... В особо крайнем случае скоропостижно скончается во цвете лет от инфаркта, или грибочками в лучшем ресторане Арбата отравится.
извинил

пусть отравится, хер с ним

а ты пишешь чушь в том плане, что его же работодатель - его и слил, с подачи работодателя - Сердюкова и уволили и делам всем ход дали

так что, кто из нас чушь пишет - это с какой стороны посмотреть...
"его же работодатель - его и слил, с подачи работодателя - Сердюкова и уволили и делам всем ход дали"

Ну, во-первых, мавр уже сделал свое дело. Остатки армии (за редким исключением типа РВСН) разложены и развалены, на чем для "хозяина" заработаны и отмыты сотни миллиардов.

Во-вторых, в глазах "общественного мнения" "царь-то хороший, а бояре плохие" (что активно мусолит не только значительная часть быдлообывателей, но и многие вроде бы неглупые люди типа Влада Шурыгина).

В-третьих, не надо смешить честной народ выражением "делам всем ход дали". Лично я как-то немного по-другому представляю себе "дело" проворовавшегося министра, разложившего и распродавшего армию 1\7 части суши (а-ля СССР 1930 - 40х, или Китая сегодня). Да, шестерки сидят в СИЗО (дык судьба у них такая - сидят и будут сидеть, как зиц-председатель Фунт), хабалка Васильева страдает (вроде бы под следствием) по конфискованным брюликам в 13-комнатной малине в центре Масквы (тоже, если задуматься, шестрека - только к телу поближе, чем предыдущие). Г-н Смердюков - на воле, при бабках и работе. Да были некие наезды со стороны определенной части "россиянской элитки" (ибо единственное, в чем она - "элитка" - едина и солидарна, это грабеж России), но это извечная грызня "пауков в банке". Первое т.н. "уголовное дело" (по статье "халатность") уже ударно закрыли, готовятся закрыть и второе ("превышение служебных полномочий").
ВВП, как известно, своих подельников не сдает.

ПС: а в-четвертых, остатки офицерского корпуса "рассеянской армии" морально подготовлены к приходу "генерала Шойгу" (кстати, из той же ВВПшной команды:). Ибо после штатской гниды-торгаша-ворюги Смердюкова любой распиаренный брутальный пожарник-мчсник на посту МО будет выглядеть чуть не маршалом Жуковым.

Edited at 2013-12-29 18:00 (UTC)