Старовер

Пострадавших от теракта держали в одной палате с тараканами

Пострадавшие от теракта в Волгограде Лилия Шмиц и её двухлетний сын Дима были госпитализированы в больницу № 7 города Волгограда и оставлены там на стационарное лечение. Когда их пришли навестить родственники, то им открылась жуткая картина - Лилия с ребёнком лежала в палате с ободранными обоями, нависающими потолками и грязными свёрнутыми матрасами. Но более всего родственников Лилии поразило то, что по палате свободно гуляли тараканы и свистел ветер из рассохшихся дырявых окон.

Когда родственники пострадавших высказали медикам по данному факту свои претензии, то медперсонал больницы стал травить тараканов в палате, а Лилию с ребёнком - положили в коридор.

Из разговора с Лилией её родственники выяснили, что им... вообще не оказывалась какая-либо медицинская помощь. Родственники предъявили медикам свои претензии и по этому поводу, но в ответ врачи пояснили им, что "женщина ни на что не жаловалась". И уже после этого родственники Лилии стали звонить во все инстанции, в местные СМИ и вообще "бить во все колокола".

Как только данная информация дошла до правительства региона, в больницу нагрянула комиссия Минздрава Волгоградской области. Как установила данная комиссия: "Была проведена проверка, информация подтвердилась. Никакой качественной медицинской помощи пострадавшим не оказывалось, несмотря на то, что пострадавшая получила контузию, мучается головными болями, находится в шоке и даже не может нормально разговаривать. По данному факту будут незамедлительно приняты кадровые решения, а пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь".

В среду, 23 октября - главный врач больницы № 7 Игорь Меркулов уволен со своей должности за халатность и невнимание к больным.

Вот этот держатель Клятвы Гиппократа:



По приказу комиссии Минздрава региона - Лилии и её сыну была незамедлительно предоставлена отдельная палата и медики тут же стали оказывать им всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Сама же пострадавшая от взрыва женщина смогла лишь пояснить, что перенесла такой сильный стресс из-за теракта, что даже не понимала, в каких условиях находится.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области сообщила, что по данному факту родственники Лилии официальную жалобу писать не стали, т.к. были удовлетворены результатами проверки комиссии Минздрава региона.

Весь цинизм ситуации заключается также и в том, что всё это время после теракта - власти Волгоградской области неоднократно заявляли, что всем пострадавшим при теракте предоставляется всё необходимое и им оказывается качественная медпомощь, а в больницах для этого созданы все необходимые условия.

Что касается регионального Минздрава, то я думаю, что им хорошо было бы проверить - в каких условиях находятся вообще все пострадавшие после теракта, госпитализированные в горбольницы Волгограда. Ибо вполне возможно, что не у всех у них имеются родственники, особенно такие - которые способны "бить во все колокола", когда речь идёт о жизни, здоровье и безопасности близких...

Пострадавших от теракта держали в одной палате с тарак
Пользователь afanasii1 сослался на вашу запись в записи «Пострадавших от теракта держали в одной палате с тараканами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пострадавших от теракта держали в одной палате с тараканами [...]
у нас в МО не лучше

в больницах также лежат в коридорах, врачей-специалистов нет, а те врачи, что остались - раскручивают на деньги, отправляя в платные центры, где теже самые врачи лечат уже за деньги

и это - в 40 км. от Москвы...
Обратите внимание при любом общественно значимом случае, пострадавших бортами МЧС везут в Москву. Даже армейских обмороженных солдат. Медицины на местах видимо нет. После сокращения роддомов, рожают в машинах и на постах Гаи. Не всегда удачно, но есть экономия средств и это важнее. Дочка на 5 курсе стипендия 700р. не хватает даже на проездные ,поскольку мотаются по больницам. Подружки уже в аспирантуре после орденатуры (моя с малолетними сидела) получают по 6000р. стипендии .(перед этим совсем недавно было 1200). Это после 6 лет учебы и 2-х лет орденатуры.
Да, если бы не теракт (тьфу-тьфу, не дай бог никогда!), то всё так бы и оставалось. Теперь, может быть, хоть локально что-то улучшится. В современной России только резонансные несчастья заставляют власть хоть как-то шевелиться. Воры хапают деньги и надеются только на "авось", народ им по барабану.