Старовер

Кличко vs Поветкин: язычество проиграло

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил проигрыш Александра Поветкина в бое с украинским боксёром Владимиром Кличко тем, что россиянин - слишком увлёкся язычеством, но "духи пращуров" ему не помогли.

Иеромонах Димитрий: "Боюсь, главная ошибка боксёра в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения - нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир. Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своём православии, а затем - стал адептом неоязычества, в чём убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг. Однако, надо было не руны накалывать, а тренироваться. Во время боя, духи пращуров - не помогли Поветкину. Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы, обереги, руны, заговоры, а свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова -  "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь - идём по жизни, навстречу своему воскресению".



p.s. Лично мне - бой вообще не понравился. Во-первых, было видно, что Кличко сильнее и лучше подготовлен. Он лучше смотрелся. Также было очевидно, что у него есть все возможности выиграть бой досрочно, отправив Поветкина в нокаут. Во-вторых, было понятно, что этот бой - крайне политизирован. Отношения между Россией и Украиной сейчас напряжены (из-за экономической интеграции Украины с Евросоюзом), при этом брат Владимира, Виталий Кличко - в настоящее время не только самый популярный политик на Украине (его популярность выше, чем у президента Януковича), но и один из самых проевропейских украинских политиков, а боксёрское прозвище Поветкина - "Русский Витязь". Всё это не только сильно политизировало поединок, но и не давало возможности Владимиру Кличко попытаться отправить Поветкина в нокаут. Ибо - Кличко при этом мог бы нарваться на контр-атаку Поветкина и сам в итоге оказаться на полу, а это - сильно повредило бы политической карьере его брата Виталия, который скорее всего будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в Украине в 2015 году.

Но даже совсем аполитичным российским болельщикам было трудно определиться, за кого болеть в этом бою. Ведь обычно, когда выходец из СССР Кличко бьётся на ринге с различными иностранцами, то все россияне болеют за него - свой всё-таки, советский, славянин. А тут значит, получается - вроде как оба свои... Так что остаётся лишь поздравить Владимира Кличко с заслуженной победой и пожелать ему дальнейших спортивных успехов...

Re: Не слышали?
посмотрим...

вообще-то, УПЦ - нелегитимна, они - раскольники.

Там у них наша РПЦ - УП Московского Патриархата, так кажется...

и у них постоянно борьба за украинскую паству

так что посмотрим, чего они дальше намутят
"этот бой - крайне политизирован"

Дружище, ты забываешь, что этот бой - один из немногих, где вся страна могла с удовлетворением посмотреть, как бьют морду представителю нашей любимейшей партии власти ("ЕР"). И кто? Боксер-п...дорас, живущий с бойфрендом в Германии !..
Набери в любом поисковике "Александр Поветкин - член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь) и депутат Курской областной Думы от партии "Единая Россия" (с 2006 г)".
Будет тебе счастье.

Про Кличко - слухи, однако знаю, что ходят они не только в интернете, но и в стольном граде Киеве )

ПС. Аааа, вот, нашел. Дыма без огня не бывает...

"Смелая эротическая фотосессия братьев Кличко, опубликованная в немецком журнале "MAX", переживает вторую волну популярности в интернете в связи с политическими амбициями Кличко-старшего.

Эротическая фотосессия с обнаженными братьями Кличко под названием "Sexy Klitschkos" была опубликована в 2003 году в немецком журнале "MAX", ориентированном на би- и гомосексуальную аудиторию.

На фото братья-спортсмены, полностью лишенные одежды, обнимают друг друга и позируют в откровенных позах, прикрываясь мягкими вафельными полотенцами. В целом фотосессия выдержана в жанре легкой гей-эротики.

Сейчас, в свете участия Виталия Кличко в избирательной кампании в качестве лидера партии "УДАР", фотографии обрели вторую, скандальную жизнь и стали доступны широкому кругу интернет-пользователей."

Отсюда (с фото) - http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=8683

Edited at 2013-10-14 17:52 (UTC)