Старовер

20-летие нового российского смутного времени

Сегодня наверное только самые ленивые и аполитичные журналисты и блогеры не напишут о 20-летии кровавого путча 1993 года. Но вот лично я, в 20-летие этих событий - понял, что писать тут больше уже особо не о чем. Всё давно написано, все версии высказаны, практически все точки расставлены. А так как я не являлся участником тех событий в связи с тем, что мне тогда было всего лишь 17 лет и у меня были другие жизненные интересы - то я просто решил написать пост о том, что я лично обо всём этом думаю и что нас может ждать дальше, спустя 20 лет жизни в другой России.

Итак, что мы имеем. Ну, во-первых, к 20-летию путча-1993 наше общество подошло уже не таким расколотым на два идеологических лагеря, как это было раньше, а особенно - до начала царствования Путина. Раньше, в 90-ые годы и в самом начале нулевых - многие готовы были перегрызть горло оппоненту в споре о том, кто тогда, в 1993 - был прав, а кто виноват.

Сейчас наше общество в своём подавляющем большинстве согласилось с тем, что:

1. Ельцин является государственным преступником, он растоптал зачатки демократии, подтёрся действующей Конституцией, сдал страну жидам, американцам и олигархам. Ельцин виноват в массовом убийстве русского народа, расстреле Белого Дома, он виноват во всех последующих после этого событиях - в массовом обнищании населения, в двух проигранных чеченских войнах, в государственном геноциде коренного населения. Ельцин виноват в том, что Россия просто упала с международной политической арены, утратила своё геополитическое влияние в мире и превратилась из великой державы в колониальную страну третьего мира.

2. Неизвестно, что было бы лучше - возвращение к коммунистической системе управления или попытки построить свою особую русскую демократию. Неизвестно, кто был бы лучше - Ельцин или Руцкой с Хасбулатовым. Если про Ельцина мы всё поняли и сделали выводы, то вот Руцкой и Хасбулатов - те ещё политики. Руцкой показал свою систему управления уже после, будучи губернатором Курской области, и по оценкам жителей этой губернии - показал себя Руцкой с нелучшей стороны. Что касается Хасбулатова, то с одной стороны - при его правлении, возможно не было бы двух чеченских войн, а сдругой стороны - страна могла бы полностью лечь под гнёт этнической элиты. Хотя и тут можно спорить - лежим же мы сейчас под жидовским игом, так почему же под кавказским гнётом было бы хуже?

3. Спорить дальше о том, кто прав, а кто виноват - больше не стоит. Хватит уже. Прошло 20 лет. На все эти 20 лет страна погрузилась в новую смуту, пик которой пришёлся на 90-ые годы. Поэтому хватит спорить, а надо вместе думать - как нам теперь  жить дальше и какой дальше быть нашей России.

Думаю, обозначенные мною три пункта - практически неоспоримы. Наше общество повзрослело и поумнело. Во-всяком случае до того, что мы сами научились анализировать и делать политические выводы, а не тупо хавать всё то, что нам раньше спускали сверху.

Про смуту. Давайте признаем - Путину удалось если не остановить, то "законсервировать" новую смуту, ему удалось не допустить дальнейшего развала страны на независимые национальные государства. Да, ему это удалось большой ценой, которую наши налогоплательщики оплачивают до сих пор. Зато Путину удалось предотвратить дальнейшее кровопускание и братоубийство. Путину удалось поднять Россию с колен и вернуть ей возможность влияния на мировую политику. Почему Путину не удалось прекратить массовое вымирание русского народа, почему ему не удаётся поднять благосостояние россиян, обеспечить их работой, жильём, качественной бесплатной медициной, образованием? Потому-что смута, "законсервированная" в России - очень выгодна всей политической элите, причём не только элите российской, но и зарубежной. Ибо в мутной воде (в новой смуте) - очень удобно и комфортно ловить крупную рыбу (стричь бешенные бабки). Таким образом - смута выгодна всем политическим элитам, кроме самого Путина. Почему? Да потому-что денег у Путина более, чем достаточно, а за всё происходящее в стране - народ спрашивает с него. Именно поэтому я считаю, что Путин как президент - своё уже отработал. Нет больше смысла и дальше консервировать страну. Нужны новые идеи, новый стиль руководства, новая патриотичная элита, новый народно-социальный режим, новый президент.

Теперь вот мне хотелось бы поговорить вот о чём. Возможно ли повторение сценария путча-1993 в наше время? Считаю - более, чем возможно. Народ нищает, вымирает, не получает качественной медицинской помощи. Более 70% населения России еле сводит концы с концами. Естественно, при таком положении дел в стране - социальный народный взрыв возможен в любое время. Но вот вопрос - а кто возглавит народный протест? Кто станет новыми руцкими и хасбулатовыми? События на Болотной площади показали нам лица этих новых революционеров. Боже упаси, если они придут к власти.

Надо признать, что вся российская история нам показывает: смена политического режима в нашей стране возможна только путём вооружённого народного восстания.

Ещё буквально год назад я был непримиримым революционером. Сейчас же моё мировозрение меняется. Меняться оно начало после того, как я увидел - за кого мне придётся идти на штурм Кремля с оружием в руках, кто и как потом будет управлять Россией. И я понял, что я не хочу умирать за этих людей и не хочу жить под новым жидовским игом, но только под брендом новых политических имён. Как быть - я не знаю. Жить при таком режиме - я больше не могу. Жить при Навальном и К - я не хочу. Других лидеров нет - они или сидят, или лежат в сырой земле. В тоже время - я не вижу толчка для нормализации жизни народа в нашей стране, кроме как - вооружённым путём выгнать нынешнюю элиту из Кремля, Белого Дома, Госдумы. Короче - я запутался. Я знаю лишь одно - я пойду воевать только с восставшими гастарбайтерами, или если на нас нападёт внешний враг.

Ещё вот интересный вопрос. То, что новый путч возможен в любой момент - это понятно и неоспоримо. Вопрос в другом - как тогда в такой ситуации поступит Путин? Будет ли он способен ввести в Москву танки и начать кровавую бойню? Или он пойдёт дипломатическим путём и демократично сдаст власть? Вопрос этот очень сложный. Почему? Да потому что, новый путч - неизвестно кем будет развязан и возглавлен. Возьмём в пример ту же Болотную. У меня лично нет никаких сомнений, что Болотная - была спланирована и организована нашими зарубежными "партнёрами", которые хотели при помощи использованного вслепую народа - поставить у штурвала России своих жидовских марионеток. Другими словами - Запад организовал Болотную по сценарию "арабской весны". Что было бы, если бы у них получилось? Мне плевать, что было бы с Путиным. Мне не плевать - что было бы с моей страной, с моей семьёй. И вот вопрос - прав был бы Путин, приказав из танков расстреливать "новых путчистов"? Скорее всего - прав. Но вот только, при отсутствии мощного и своевременного информационного ликбеза - большинство населения Путина бы осудили, не говоря уже о мировом сообществе. И мы опять бы поняли Истину - только 20 лет спустя, когда уже и России-то не осталось бы.

Или вот, допустим - Навальный и его партия честно выигрывают выборы в Госдуму и мало того - становятся там конституционным большинством. После этого, без всякой крови - Лёша с соратниками объявляют импичмент президенту и принимают закон о проведении досрочных президентских выборов и внесения изменений в Конституцию. Вроде всё по честному, по закону, правда? Но опять возвратимся к личности Навального и его прилипал - нам нужны такие новые лидеры, управленцы? И вот допустим, после всего этого - Путин объявляет выборы в ГД нелегитимными и издаёт указ о роспуске Думы и о перевыборах. Навальный естественно залупается, выступает по ТВ и рунету, выводит на улицы Москвы сотни тысяч своих сторонников. А Путин - вводит в Москву армию и начинает расстреливать протестующий народ из танков. А вместе с армией на улицы Москвы выходят те, кто против Навального, не те - кто за Путина, а те - кто не хочет жить под Навальным. И тогда начнётся такая бойня, что 1993 год - покажется лёгкой разминкой. Ну, и тут же - мировая истерика, попытка ввести в Россию войска НАТО для контроля за нашим ядерным оружием и т.д. - всё по шаблонному западному "демократическому" сценарию. И вот гадай потом - а прав ли был Путин, что стал уничтожать новых путчистов вместе с половиной населения Москвы?

Короче, я заканчиваю. Путч-1993 ясно нам показал сейчас, спустя 20 лет, что любая революция - это очень плохо. Но и путинский режим - тоже себя изжил, а передавать власть демократическим путём - Путин не то, что не хочет, а просто не может - некому. Ибо сам же всех преемников и "депортировал" - кого на зону, кого в эмиграцию, кого... сами знаете куда.

Что нас ждёт дальше, после того, как через 20 лет наконец пришло осознание? Лично я - ничего хорошего не вижу, ни для страны в целом, ни для себя в частности. Я не вижу будущего у государства, из которого вывозят каждый месяц за бугор до 10 млрд. баксов, я не вижу будущего у государства, в котором коренной народ вымирает без качественной еды и медицинской помощи, при этом этот вымирающий народ замещается гастарбайтерами, для которых эта страна - способ быстрой наживы. Я не вижу будущего у государства, в котором нет внятной национальной идеи, в котором элита занята лишь личным временным обогащением, чтобы потом свалить за бугор. Я не вижу будущего у этого политического режима. Я не вижу даже возможности изменений к лучшему.

Но, если вдруг эти изменения произойдут - я буду очень приятно удивлён.



p.s. На мой взгляд, наилучшей формой политического режима в России на сегодняшний день - является православный национал-коммунизм (социалистическая монархия). Повторюсь - это моё личное мнение. Но это - теория. Над этим нужно работать. Но об этом - не в этом посте.

"Короче - я запутался. Я знаю лишь одно - я пойду воевать только с восставшими гастарбайтерами, или если на нас нападёт внешний враг."

Ты даже не представляешь как недалеко мы находимся от этих событий. Воевать будут все, а не только идейные...
я не сказал, что я буду воевать за идею

я наоборот сказал - за идея я воевать не буду, я буду воевать за близких и за отечество

а то, что мы недалеко от этих событий - это я уже пару лет тут у себя пишу...
Re: Вот здесь ты прав.
поэтому я и ответил тебе так, как завещал нам Христос - только за Отечество и близких

ну и за себя конечно

национал-социализм не приемлю

моё предпочтение: социалистический национал-монархизм
я же сказал, да и раньше много говорил: всех потенциальных президентов из народа - Путин или купил, или посадил, или убил :(

Лебедь, Илюхин, Рогозин, Глазьев, Квачков и т.д.

конечно - порядочных много

но! ты думаешь - так легко зарегистрироваться кандидатом в президенты, провести кампанию и выиграть выборы?

да на пушечный выстрел не подпустят
"Спорить дальше о том, кто прав, а кто виноват - больше не стоит. Хватит уже."-
Т.е. ты все грехи Чубайсу и всем американским шпионам отпустил? Тем кто привёз снайперов из Израиля,кто тысячами расстреливал русских ?Маятник качнется независимо от твоего мнения.

"православный национал-коммунизм (социалистическая монархия)."-
прнавильнее будет православная национал-социалистическая монархия,поскольку коммунизм в основе своей идеологии несет богоборчество и классовую и даже сословную ненависть.

"Лично я - ничего хорошего не вижу, ни для страны в целом, ни для себя в частности. "-
Я тоже.
1. нет, не простил. я имел ввиду - народ. красных и белых. а не кукловодов. народ с обеих сторон надо простить. ибо сами не ведали, что творили.
2. "православная национал-социалистическая монархия"? нет. слово "монархия" - уже подразумевает православие.

как вариант: национал-социалистическое самодержавие

3. про коммунизм и богоборчество:
а) это всё в прошлом. из современного коммунизма это можно вычеркнуть.
б) я не просто так сказал "национал-коммунизм", а не "национал-социализм". в СССР коммунизм и так подразумевал именно социализм, ибо коммунизм - утопия. коммунизм - это просто бренд, подразумевающий социалистический строй, а стремление к коммунизму - это лишь дальнейшее развитие социализма (чтобы не было застоя)

да, я подразумевал именно национал-социализм, но видишь ли - один бесноватый гондон, убивший 50 млн. человек - навечно опозорил этот термин :(
Навальный мерзок, да. Я разочаровалась в нем, так как то, что полит.бренд "Навальный" совершенно не то, чем на самом деле, является Навальный,как личность. А управлять будет именно личность, а не бренд.
"Восставшие гастарбайтеры" - не смеши, расслабься, не отсюда опасность.

Проще всего устроить войну или революцию, но все адекватные уже поняли,прочувствовали,точнее,что это и самый простой, так и самый разрушительный путь. Просто выброс излишком гормонов, а потом все равно придется думать.

Не знаю, может,Ройзман, чисто теоретически? Хоть он и еврей. Но он не сионист,ему не до того. Мне понравилось, как он подходит к делу.
1. привет :)
2. "Восставшие гастарбайтеры" - не смеши, расслабься, не отсюда опасность" - расскажи, плиз - откуда опасность (по твоему мнению)
3. Ройзмана я уважаю - и как человека, и как общественника. Хрен с ним, что он еврей.

Но вот где-то я читал, что он - иудей. А если это так - то пусть рулит Екатеринбургом и борется с наркотой. А вот в презики ему тогда не надо. Или пусть крестится прилюдно.
"Я знаю лишь одно - я пойду воевать только с восставшими гастарбайтерами, или если на нас нападёт внешний враг."

Цинизм ситуации будет заключаться в том, что нашего с тобой "желания" или "хотения" никто спрашивать не будет. Хвала Всевышнему, что вокруг нас еще есть некоторые люди, которые при любом развитии ситуации не будут отсиживаться в подполе на даче, а будут пытаться переломить ее в свою пользу.