Старовер

Битва за Ногинск: Родина молдованина Кобаля

Продолжение поста Битва за Ногинск: кандидат-виноторговец из серии предвыборных постов "Битва за Ногинск".

Это предпоследний пост об Андрее Кобале, кандидате на пост мэра Ногинска. О данном кандидате приходится писать уже не в первый раз, ибо данный политический персонаж не только ведёт самую грязную предвыборную кампанию в городе, но и сам погряз в череде компроматов и скандалов, тем самым лишь резко понижая свой рейтинг.

Кобальная программа кандидата-виноторговца.

Предвыборная кампания 2013 года уже подходит к своему логическому завершению. Результаты выборов на должность главы города Ногинска мы узнаем уже через несколько дней, но общие выводы можно сделать уже и сейчас. На этот раз снова победит "грамотный, опытный и порядочный кандидат", как нам это преподнесут. Поэтому, без всяких сомнений - это будет не Андрей Кобаль, ибо как раз этот господин с порядочностью как раз и не дружит.

Так почему всё-таки наш молдавский винодел снова уже заранее проиграл? Почему, несмотря на его серьёзные капиталовложения в свою уже четвёртую избирательную кампанию - он так и не вызвал доверия и не смог приобрести популярности у ногинского избирателя? Может быть потому, что Кобаль напоминает о себе в газетах только за три месяца перед выборами, а всё остальное время разливает и продаёт свои "виноподобные напитки"? Может быть потому, что ему лень приезжать из Москвы в Ногинск не только для встреч со своими избирателями и решения их проблем, но и даже на заседания Совета депутатов района? Причины у Кобаля могут быть самые разные. Но что совершенно очевидно - Кобалю просто не хватает порядочности, честности в отношении к окружающим и к самому себе, не хватает трезвого взгляда (в прямом и переносном смысле) на городские проблемы. Ему вообще не интересны ногинчане с их бедами и проблемами. Впрочем, давайте по порядку.

Где Родина у молдаванина Кобаля?

Избиратель (как это ни обидно слышать кандидатам) - плохо следит за предвыборной суетой, ибо простому жителю Ногинска следить за всеми этими рейтингами, лозунгами и выступлениями кандидатов в печати - просто некогда. Но вот журналисты и работники предвыборных штабов следят за всем этим внимательно. Поэтому многие обратили внимание, что красные-прекрасные листовки Андрея Кобаля появились в городе ещё за три недели до дня голосования. Ногинские коммунальщики взвыли уже на третий день, когда в течение всего дня они тщетно срывали их с автобусных остановок и столбов. Листовки Кобаля с нехитрым слоганом "Сделай свой выбор за честную власть" - клеились на всякой более или менее гладкой поверхности: на деревьях, на столбах, дверях и стенах. Причём, как и на выборах 2009 года, кобалевские листовки клеились намертво, вызывая народный гнев жителей, на чьих подъездах они массово появлялись. Я сам слышал, как громко наш народ материл Кобаля вместе с его листовками. "На лбу бы себе наклеил, урод!, - ругались в сердцах дворники у подъездов. "Вот сволочь, его бы не выбирать, а отмывать все двери подъездов надо заставить!" - кричали возмущённые жители многоквартирных домов.

То есть получается так, что человек хочет стать главой города, агитирует "за честную власть", а сам уже в роли кандидата поступает нечестно. Ведь для такой агитации есть специально отведённые места в городе, кроме того - можно раздавать свою макулатуру на встречах с людьми, но вот заклевать своим фейсом окружающую среду – это уже покушение на деньги налогоплательщиков. Ибо коммунальщики, за счёт бюджетных средств - обязаны содержать в чистоте фасады домов, двери подъездов, автобусные остановки, деревья, всякие иные несущие конструкции, а этот столбовой кандидат Кобаль - буквально каждые три часа запускал своих архаровцев с новыми упаковками листовок и ведрами клея. Это уже получается не предвыборная агитация, а какая-то диверсия в отношении своих избирателей.

Теперь пару слов по поводу содержания этой листовки. Кобаль там нарисован на фоне партии, которая его поддерживает в этом месяце. Политическая всеядность этого кандидата просто умиляет, Кобаль готов перевоплотиться под любую идеологию. Так вот, лично у меня, Кобаль на фоне Родины - вызывает такой вопрос: а где Родина у самого Кобаля? Может быть - в "Справедливой России", от которой он выдвигался и благополучно проиграл выборы главы Ногинского района в 2010-м году? Может быть, Родина Кобаля - в Молдавии, где он занимался изготовлением и поставками поддельного вина? Может быть - в Москве, где он сейчас постоянно проживает и зарегистрировал своё очередное предприятие по продаже вино-водочных напитков? Исходя из всего этого, родина Андрея Кобаля там, где ему больше платят, где учитыватся его интересы фарсовщика - купить подешевле, а продать подороже, его родина там - где есть покровители, готовые платить за претворение в жизнь своих политических и экономических амбиций.

Кобаль – инициатор инициативы Президента.

На этой же листовке, но уже с тыльной стороны - кандидат от республики Молдовия печатает выдержки из своей программы. А может быть, это и не выдержки, а сама программа? Ну тогда - она довольно скромная. Читая эти молдавские тезисы, просто умиляешься наивности и безграмотности автора данной программы.

Приведу пример: "Сейчас нет никакого реального контроля за коммуналкой. Управляющие компании дерут семь шкур с жителей, а крыши по-прежнему текут". Сильно. Однако, сегодня даже бабушки у подъезда знают, что цены на коммуналку определяются вовсе не управляющими компаниями, а федеральными и местными законами. А чтобы не допустить беспределов со стороны управляюще компании - уже сейчас практически в каждом доме Ногинска образован совет дома. И видимо, скоро жители Ногинска при помощи домовых советов и своих избранных депутатов - будут предъявлять многочисленные претензии к УК. И исходить всё это будет явно не от молдавского кандидата Кобаля, а от настоящих народных избранников.

И ещё уточню про домовые советы. В кобалевской листовке написано: "Андрей Кобаль - инициатор создания советов многоквартирных домов". Эта фраза вызывает недоуменную улыбку. Во-первых, создание советов многоквартирных домов - это инициатива Президента РФ, а во-вторых, в Ногинске советы начали создаваться в конце прошлого года депутатом Сакаловым при поддержке мэра Хватова. В Электроуглях такие же советы домов принесли вполне ощутимый результат, а в Ногинске - уже сейчас управляющие компании все свои планы согласовывают со старшими по домам. И вот, когда работа на этом важнейшем для города участке стала налаживаться, когда в городе уже собралась ассоциация советов многоквартирных домов - тут вдруг появляется кандидат Кобаль и заявляет, что это именно он стоял у истоков создания домовых советов. Кобаль тут же вспоминает про крыши, которые всё ещё текут. Но вот лично я точно не помню какого-либо упоминания о Кобале в жизни города Ногинска до начала этой предвыборной кампании, т.е. на политическом горизонте Кобаль появился лишь перед выборами, когда другие кандидаты работали со сферой ЖКХ круглогодично. Таким образом Кобаль попросту присвоил себе инициативу самого президента, надеясь на невнимательного избирателя и опираясь на свои тезисы из неотдираемой с подъездов листовки.

Подойди к зеркалу и арестуй себя.

Следующий тезис из программы молдавского винодела: "Власть не слышит народ. Городская администрация не реагирует на жалобы и требования жителей Ногинска". И тут же: "Мы создадим сеть общественных приёмных по всему городу - чтобы все ногинчане могли без труда обратиться к главе…"

Насколько мне известно, действующий глава города и все его заместители регулярно устраивают приём граждан. Сам мэр каждый последний вторник принимает десятки жителей Ногинска до последнего посетителя. И какое тут новшество предлагает нам Кобаль? Какую же сеть общественных приёмных собирается он создавать? Сколько Кобалю нужно клонированных мэров для ежедневного приёма посетителей в сети его общественных приёмных? Этого в листовке, видимо не очень трезвого кандидата - не указано, но об уровне грамотности и осведомлённости Андрея Кобаля и авторов его листовок - мы теперь можем иметь реальное представление.

И ещё одна цитата из листовки Кобаля: "Новый глава города обязан создавать систему контроля, которая станет заслоном на пути коррупции и коммунального разбоя". Вот лично мне, как бывшему сотруднику милиции, так и хочется сказать - господин Кобаль, если Вы хотите создавать систему контроля на пути коррупции, то Вам тогда надо баллотироваться в шерифы, выучиться на участкового, или ещё лучше - попроситься на работу в прокуратуру. Ибо, глава города занимается несколько иным делом, а именно - содержанием и благоустройством города, его развитием. Глава города - это завхоз и администратор, а вот борьбой с коррупцией у нас в стране занимаются другие люди из других структур. Но, если господин Кобаль захочет вдруг выставить заслоны против нелегальных торгашей палёной и безакцизной водкой, а также фальсифицированными винными напитками - то гражданин Кобаль может начать с себя. Он может заняться борьбой с коррупцией - не выходя из собственного кабинета. В данном случае Андрею Кобалю можно подойти к зеркалу, громко зачитать себе права, а потом надеть на себя наручники и вызвать полицию.

Этнический анклав Ногинск?

И напоследок - о том, что у меня, как у русского патриота - вызывает недоумение. Предвыборный штаб молдаванина-виноторговца Андрея Кобаля на этих выборах возглавляет - чеченец Тимур Музаев. Говорят, что у него хорошие связи на Северном Кавказе. А ещё говорят, что Андрей Кобаль пообещал Тимуру Музаеву, что в случае победы он возьмёт на работу в ногинскую администрацию не только самого Музаева, но и его влиятельных родственников. И что тогда? Если сейчас мы недовольны монополией армянской диаспоры, которая фактически управляет всем городским бизнесом, то в случае победы Кобаля - в администрацию города переедут молдаване и чеченцы, которые и будут нами управлять? А потом эта молдавско-чеченская банда будет делить сферу влияния с армянской диаспорой? Вы хотите жить в таком этническом анклаве? Лично я - нет. Поэтому за кандидата Кобаля я голосовать не буду.

Битва за Ногинск: Родина молдованина Кобаля
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в записи «Битва за Ногинск: Родина молдованина Кобаля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Битва за Ногинск: Родина молдованина Кобаля [...]