Старовер

В Калужской области начался отстрел чиновников

Следственный Комитет России проводит расследование по факту убийства главы администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Перемышльского района Калужской области Надежды Гавриличевой. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования установлено следующее. 20 августа 2013 года около 9 часов утра глава сельского поселения Надежда Гавриличева ехала на работу на своём скутере. Её маршрут проходил по дороге в деревне Верхние Подгоричи Перемышльского района. Внезапно раздался хлопок, после которого скутер Гавриличевой немного проехал и упал вместе с женщиной. Надежда Гавриличева скончалась на месте. На её теле во время осмотра было обнаруженное пулевое ранение, которое и стало причиной смерти чиновницы.

По подозрению в совершении данного убийства полицией был задержан 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи. Со слов задержанного, он в день убийства Гавриличевой с самого утра пристреливал свою винтовку и для этого стрелял по воронам. Выстрелив в ворону, он вдруг увидел, что после его выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина. После этого мужчина якобы сильно испугался и поэтому сразу же скрылся с места происшествия.

При допросе подозреваемый заявил следователям, что он считает, что причинил смерть Надежде Гавриличевой по неосторожности. Однако следователи СКР относится к версии подозреваемого довольно скептически, ибо убийца ранее был аж девять раз судим и пробыл в местах лишения свободы в общей сложности 21 год. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.



p.s. Перепутать ворону с женщиной, ехавшей на мопеде, это конечно - очень сильная версия подозреваемого. Но я вот не понимаю другого: зачем было выдавать разрешение на оружие рецидивисту, отсидевшему по лагерям 21 год? А если у нас и правда разрешат гражданам свободную покупку огнестрельного оружия? Какая тогда будет гарантия того, что это оружие не будет попадать в руки таких уголовных персонажей?

честно говоря, глав сельских поселений даже язык не поворачивается назвать чиновниками, хотя по сути это и так. они обычные крестьяне и чаще всего это женщины, которые ничего не решают на том уровне, где процветает коррупция, зато хлопот у них полон рот по своей деревне. надеюсь убийцу накажут по всей строгости.
"А если у нас и правда разрешат гражданам свободную покупку огнестрельного оружия? Какая тогда будет гарантия того, что это оружие не будет попадать в руки таких уголовных персонажей?"
со всем уважением конечно, но или в тебе работает "ментовский шаблон", что мол наш народ сплошное быдло, которому оружие ни-ни, и переубивают друг друга... или одно из двух)))
"у таких уголовных персонажей" найти левый ствол не составляет труда. Какая разница есть свободная продажа или нет. То что у него оказался ствол, то это недоработка как раз твоих бывших коллег, с какого хрена ему разрешение выдали?

Предчувствуя холивар по поводу сразу скажу, хлопофобом не беспокить.)))

Не нужно бояться оружия, убивает не оно, убивают люди.
Соглашусь с вами по поводу того, что запрет на свободное обращение стрелкового оружия никак не повлияет на его наличие у криминальных элементов общества, там совсем другие цели преследуются.

Вот что я писала еще в апреле этого года:

сечас идет массированный вброс в сеть освещенных СМИ преступлений гражданского населения с использованием стрелкового оружия. А цель здесь прослеживается одна - ввести полный запрет на его ношение, хранение и т.д. И обратите внимание, я не даю оценок правильно это или нет, но точно знаю одно, ничего просто ради спокойствия граждан и их безопасности не сделают, если это не имеет за своей спиной выгоды для правящего класса.

И СМИ будут продолжать с остервенением освещать убийства гражданского населения до тех пор, пока большинство граждан сами не проголосуют за полный запрет и изъятие огнестрела у гражданского населения.
Очень это интересно особенно учитывая, что Россия уже на пороге войны стоит одной ногой. Тут и военная интервенция юсы в Сирию не последнюю скрипку играет. Ну а что предположительно будет дальше уже давно рассказали военные эксперты.
Не кажется ли вам это тенденцией: вышедший на свободу после отсидки за преступления в 90-х годах криминал привычным ему способом "освобождает" места для своих "братков"? Вспоминается одно интервью уголовника, где он тепло отзывался о России, в которых даже человек с тремя судимостями может стать мэром города, например. Видимо, женщина не хотела добровольно уходить с должности, иначе эту должность быстро заняли бы уголовники. И да, проверить, кто этому мерзавцу выдал разрешение на оружие. Оружейные магазины у нас почему-то все частные, а об их владельцах тоже кое-что известно.
По поводу разрешений на оружие. Большей частью подобное говорят дебилы, но в данном случае это исключено, опер не может не знать, что такое самооборона. Так же, как и то, что у преступников хватает оружия и без разрешений, это честным гражданам нечем защищаться.
Вывод? Вывод не делает вам чести.
а тебе не делает чести то, что ты вообще не понял, о чём речь

ибо:

1. оружейный магазин не может продать оружие без лицензии на него. лицензию выдаёт полиция.
2. полиция не может официально законно отказать в выдаче лицензии судимому человеку, если судимость погашена и снята.
3. ранее судимые депутаты и мэры - это так везде. и не только в России. но тут надо смотреть - за что именно был судим человек, нельзя всез судимых равнять под одну гребёнку и считать людьми второго сорта.

про самооборону. опер знает то, что доказать самооборону на суде - очень сложно

я знаю множество таких случаев

у меня знакомы недавно застрелил двух грабителей, ворвавшихся в его дом

в итоге - он отдал 40 тысяч евро взятку, чтобы его не посадили

так что не тебе про мою честь судить

и вообще. в последнее время ты часто троллишь. приди в себя.
Существует точка зрения о разрешении свободной продажи оружия всем гражданам РФ. Естественно, с ограничениями (судимые, нарки и т.д.).
брат, эти ограничения легко обходятся уже сейчас

ты прикинь, как они будут обходиться при свободной продаже?

я - за разрешение, ибо врагов вокруг много, мы стоим на пороге кровавого конфликта

с другой стороны, во время войны - оружие само найдётся
Девять сроков...


В "самой свободной стране", США, любой третий срок по УК = 25 лет.
Смысл таков: "Два срока тебе давало общество для твоего исправления. Не смог - ну извини..."


Жизнь в РФ для простого человека - это уголовный террор, организуемый властью.