Старовер

Националист Панин и татарские экстремисты

Российский актёр Алексей Панин, прибывший на днях в Крым для участия в спектале "За двумя зайцами", который должен был пройти в Евпаторийском городском театре имени Пушкина, попал в мелкое ДТП, которое обернулось для него не только обвинением в ксенофобии и возбуждением уголовного дела, но и отменой самого спекталя. А ещё - радикальные крымские татары обещают Панина линчевать. Так что же произошло на самом деле между Алексеем Паниным и крымскими татарами?

Сначала надо разобраться, в чём суть конфликта.

Итак, в ДТП Панин попал 20 августа в центре крымского города Алушта. Суть ДТП такова. Алексей Панин был пассажиром "Фиата 500" с питерскими номерами. За рулём сидела женщина. В какой-то момент автомобиль актёра получил сзади удар в бампер от "Шевроле Авео", водитель которого не успел затормозить и таким образом въехал в авто актёра. Однако, как поясняет сам водитель "Шевроле", всё было наоборот - авто Панина само скатилось задом и уткнулась в передний бампер его авто. При этом, практически никаких повреждений оба автомобиля не получили.

После столкновения обе машины остановились у обочины. Из салонов вышли Панин и молодой чернявый водитель татарской внешности. После этого события развивались примерно так: Панин сначала придрался к внешности татарина, оскорбил его по национальному признаку, а затем слегка побил того по его смуглому лицу. Затем актёр сел в машину и уехал, не дожидаясь приезда стражей порядка.

А вот после этого, Алексей Панин дал СМИ интервью, которое и стало причиной повышенного возбуждения крымских татар.



Алексей Панин: "Ну вы же их знаете, этих татар! Он был виноват, но захотел получить от нас денег. Сам нам въехал в задний бампер. И просто захотел заработать. Я ему сказал: давайте, дескать, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Ну, дал ему немножко по морде. Этим всё закончилось. "

И далее: "Подавать заявление я не собираюсь, мы уже забыли об этом через пять минут. Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году!"

Именно эти последние строки о недобитых крымских татарах - привели в бешенство главу Меджлиса (этнического парламента Крыма) Мустафу Джемилева: "Я требую от правоохранительных органов реакции на антитатарские высказывания российского актёра! К примеру, в США за такие высказывания - он бы уже сидел в тюрьме. Это расистские высказывания! Да, в России это проходит, они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности. Но он должен понимать, что находится на территории другого государства! Моя реакция именно такова - этот ублюдок должен ответить перед законом за ксенофобию и расизм!"



Городской отдел милиции города Алушты на слова Джемилева отреагировал так: на Алексея Панина было заведено уголовное дело - по факту причинения им лёгких телесных повреждений водителю-татарину. За ряд ксенофобских заявлений в адрес участника ДТП и в СМИ - актёру каких-либо обвинений правоохранители пока не выдвигали.

Спекталь с участием Панина в Евпатории был отменён городскими властями после обращения к ним с жалобой представителей крымскотатарской общины. Перед этим данная община потребовала от российского актёра публичных извинений, однако их не последовало, после чего властям Евпатории пришлось удовлетворить татарскую жалобу.

Ещё более жёстко на слова Панина отреагировал зампред меджлиса Рефат Чубаров: "Если МВД не будет исполнять свои прямые обязанности, то мы должны признать, что наше общество беззащитно перед всяким уродом, позволяющим себе столь оскорбительные действия! Татары могут не дождаться реакции правоохранительных органов и тогда сами расправятся с обидчиком! Недалеко до самосуда, упаси Аллах!"

А бородатые татарские экстремисты из радикального движения "Хизб ут-Тахрир", известные своими призывами построить в Крыму исламский халифат - просто пообещали, что Алексей Панин не вернётся домой живым.

Кроме того, мелкое ДТП, в которое попал Алексей Панин, теперь превращается в большой политический скандал: пресс-служба украинского МИДа сообщила, что готовит свой комментарий по поводу высказывания российского актёра в отношении крымских татар.

Теперь давайте разберёмся, в чём не только суть, но и глубина конфликта.

Понятно, что речь Алексея Панина - была о сталинской депортации крымских татар, обвинённых советской властью в сотрудничестве с гитлеровскими оккупантами. Но дело даже не в этом, а в том, что данные высказывания Панина наложились на другое событие, а именно - конфликт с Паниным случился сразу после массовых татарских протестов, устроенных крымским Меджлисом в связи с выходом на Украине "Книги памяти Восточного Крыма - "Просили помнить".

Вкратце о книге. Она была написана краеведами Владимиром и Марией Ширшовыми. Книга рассказывает о трагедии оккупированного Крыма в годы Великой Отечественной войны. В книге довольно подробно упоминается о массовом добровольном сотрудничестве крымских татар с гилеровскими оккупантами. А именно: крымские татары воевали против Красной Армии; участвовали в немецких карательных отрядах, особенно отличавшимися своими зверскими расправами по отношению к советским партизанам; также татары помогали немецким оккупантам в организации переправы пленённых советских граждан в германское рабство и принимали участие в массовом истреблении советских людей. Свыше 20 тысяч крымских татар (то есть - каждый третий призывного возраста) носили форму Третьего Рейха, из них 10 тысяч служили в Вермахте, а 10 тысяч были полицейскими.

Операция по депортации была проведена всего за трое суток (18-20 мая 1944 года) войсками НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Татарам отводилось полчаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям, откуда эшелонами отправляли к местам ссылки. Тех, кто сопротивлялся - расстреливали на месте. Тех, кто умер в пути - наспех хоронили рядом с железнодорожным полотном. Всего было депортировано около 200 тысяч татар. Любопытно то, что под депортацию попали не только татары, воевавшие на стороне Гитлера, но и те татары, которые воевали в частях Красной Армии - их депортировали после демобилизации. Мало того, вместе со всеми были депортированы даже руководители и работники Крымского обкома ВКП(б) (прям во главе с первым секретарём) и Совнаркома КАССР. Руководство СССР объяснило это тем, что на новом месте - нужны руководящие работники партии (все они не были исключены из партии). Все крымские татары были депортированы в Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Марийскую АССР, Костромскую область и за Урал.



После выхода "Книги Памяти" - мусульманские радикалы Крыма потребовали её сжечь. Властям пришлось арестовать весь её тираж. И вот на этот момент и пришлись слова Алексея Панина, которые только подлили масла в огонь национализма и ксенофобии. Чтобы хоть как-то затушить этот огонь - глава правительства Крыма Анатолий Могилев предложил создать фундаментальный труд по истории полуострова Крым, который помог бы примерить и объединить различные национальности, здесь проживающие.

Выводы.

Теперь о выводах, которые я для себя сделал из всей этой истории. Это мои личные выводы, поэтому я их никому не навязываю.

1. О сотрудничестве крымских татар с нацистами и их депортации.

Лично я думаю, что крымским татарам стоит официально признать факт сотрудничества их предков с гитлеровскими нацистами во время Великой Отечественной войны. И не надо этого вообще стесняться. Наоборот, татарам надо открыто признать данный исторический факт, таким образом - окончательно закрыв эту тему для различных провокационных рассуждений. Ибо, если сами крымские татары официально признают сей прискорбный факт - то больше никто не станет поливать их грязью. Если крымские татары считают себя сильным народом, то они должны признать совершенные в жизни своего народа ошибки попросить у общества прощения. Тогда данная тема будет закрыта и крымские татары продолжат дальше свой жизненный путь, уже не запятнанный негативным прошлым. Попросив прощения у общества - крымские татары искупят вину своих предков. И им уже нечего будет предъявить. Однако, я думаю - что радикальные исламисты Крыма не дадут пойти крымским татарам таким путём, ибо это сильно помешает крымским сепаратистам в осуществлении своей мечты по созданию Крымского халифата. А т.к. вся эта движуха по созданию подобных халифатов - имеет стабильные денежные вливания от "сочувствующих и братских организаций", а также от иностранных спецслужб - прощения от татар мы не дождёмся никогда. Ибо всем врагам России выгодна межнациональная рознь в нашей стране, и взаимное "побратание" народов - не в их интересах. Ведь схема управления "разделяй и властвуй" - основная схема разжигания межнациональных конфликтов в России. Так что если крымские татары вдруг и прозреют до просьбы о прощении, им этому не дадут сделать.



Что касается депортации - то я её полностью поддерживаю. Да, советские власти тогда немного перегнули, выслав из Крыма даже тех татар, что воевали в Красной Армии. Но сделаем скидку на военное время и тогдашнюю политику партии. Так что в целом - я поддерживаю саму идею данной депортации. Я и сейчас выступаю за жёсткую депортацию всех азиатских гастарбайтеров, оккупировавших Россию в количестве десятков миллионов голов. Однако я сомневаюсь, что у Путина хватит такой же политической воли и смелости, которые были у Сталина. Ибо Сталин не оглядывался на Запад, Путин же в настоящее время балансирует где то между интересами Запада и интересами собственного народа. Но так долго продолжаться не может и Путину скоро придётся выбирать - чьи интересы ему ближе.

2. О крымском Меджлисе и его лидере.

Тут я скажу коротко. Крымский Меджлис - незаконная, экстремистская, радикально-исламская, русофобская организация. А её бессменный лидер Мустафа Джемилев - преступник, экстремист, радикальный исламист.

Меджлис был образован в 1991 году и является исполнительным органом национального съезда (парламента) крымских татар. Однако, данная организация на сегодняшний день - так и не зарегистрирована Министерством юстиции Украины в качестве общественной организации. Мало того, МЮ Украины объявило эту организацию - "несанкциониравнным радикально направленным собранием татарского народа, поддерживающим национальные организованные преступные группировки". Так что с легитимностью данного татарского сборища - всё понятно.



Что касается самого Мустафы Джемилева - то это полностью преступный персонаж. В данный момент он находится под следствием - по статье "хранение и применение огнестрельного оружия". Джемилев не только поддерживает различные националистические ОПГ Крыма, он - радикальный исламский националист, сепаратист, который поддерживает создание Крымского халифата, в котором видит себя его главой. Он поддерживает ваххабитов, а также предоставляет убежище ваххабитским боевикам, воюющим в Сирии против режима Башара Асада - раненые боевики отлёживаются в Крыму под "крышей" Джемилева. Кроме этого, семью Джемилева часто окружают скандалы: 13 августа 2012 года внучка Джемилева, Джаника Абдулджелилова - была найдена повешенной в сарае возле своего дома, а 27 мая 2013 года - сын Джемилева, героиновый наркоман Хайсер Джемилев - в упор расстрелял своего друга, вследствии чего тот скончался, а сам отпрыск Джемилева вместо тюрьмы оказался почему то в психушке.

3. Общий мой вывод.

В отношении Алексея Панина. Я думаю, что его надо "понять и простить". Ну, подумаешь - накипело у парня. Но, если украинские власти хотят его судить - пусть судят. Также я думаю, что Алексею Панину необходимо выступить в СМИ и частично попросить у татар прощения, а именно - уточнить, что он высказывался не против всего татарского народа в целом, а только в отношении тех, кто воевал на стороне фашистов, а также в отношении тех татар, которые оправдывают подобные действия своих предков.

В отношении Меджлиса и его лидера Джемилева. Сам Джемилев в отношении Панина сказал следующее: "...К примеру, в США за такие высказывания - он бы уже сидел в тюрьме..."

Так вот, я хочу пояснить сепаратисту Джемилеву следующее:

Если бы мы находились в США, то такая организация как крымский Меджлис - была бы не только запрещена, а более того - сам Джемилев и остальные лидеры Меджлиса - уже давно бы сидели в тюрьме за сепаратизм, экстремизм, терроризм, геноцид, шпионаж, поддержку незаконных вооружённых формирований и многое другое. А сын Джемилева - не прятался бы в психушке за зверское убийство, а был бы поджарен на электрическом стуле.

Ну и кто в этой истории настоящий ублюдок?

На будущее: депортация - это паллиатив, гнилая полумера
Пользователь contrstream сослался на вашу запись в записи «На будущее: депортация - это паллиатив, гнилая полумера. Только расстрелы!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Националист Панин и татарские экстремисты [...]
Привет брат, немного уточню - на счет захороненных в спешке у жд трупов. Этого по определению не могло быть - иначе начпоезда, сопровождающие, охрана, начстанции пошли по этапу. Поэтому все крымские татары живыми или не таковыми ехали до места ссылки, а там уже кого определяли - кого хоронили. Тех, кто честно воевал в РККА, а не сдался и не служил - никуда не отправляли. У Пыхалова Игоря есть хорошая книга "За что Сталин выселял народы" - очень рекомендую.
По Панину - он хамло, да и когда ему надо, то он то за советскую власть, то за дерьмократическую... В общем таких всегда именовали флюгерами или... не буду выражаться.
Как же они все достали, просто дурдом открытый бегает по всей стране с бородами и дикими глазами! Кстати, крымские татары не так давно забили камнями победительницу конкурса красота, свою же татарочку красивую. интересно,посадили кого нить, или прикрыли?
рад тебя "слышать", давно тебя тут не было :)

да эти неадекватные фанаты - поклонники Корана - уже весь мир достали своей неадекватностью и исламской ересью

они просто извращённо понимают Коран

сами - тупой скот, вот так и воспринимают миропонимание
да нет, пидр ты хохлятский, ты попутал

ублюдок - это ты

ты не просто ублюдок :)

ты - опущенный русофоб. по тебе понятно, что русские всегда имели весь твой род в вашу тухлую бендерскую задницу

ты - тупое бендеровское чмо, предков которого не добил Сталин

как ты, чмошный бендеровский ублюдок - всегда был на задворках цивилизации, так ты там и остался

иди, мудила, соси хуй у памятника фашиста Бендеры

а будешь выёбываться - мы тебе газ отключим, халявщик ты опущенный

замерзнёшь на хуй вместе со своими бандерами под Новый Год, сам сука - на коленях приползёшь

а мы тебе условие поставим - дашь Панину в жопу, тогда включим газ

так что иди на хуй отсюда, тупое опущенное незалежное чмо