Старовер

Битва за Ногинск: кандидат-виноторговец

В предверии выборов 8 сентября - я продолжаю рассказывать о кандидатах на должность главы города Ногинск. В это раз уточним краткий жизненный путь кандидата в мэры Андрея Кобаля.

Андрей Кобаль пытается заниматься политикой уже давно. Он уже смог в 2009 году по списками "Справедливой России" пробиться на место депутата Совета депутатов Ногинского района, однако дальше этого дело не пошло. Предельная же мечта Кобаля - занять кресло главы района, а вот для начала он решил попробовать стать главой города Ногинск. Ниже рассмотрим краткую биографию нашего винного кандидата, о котором я уже ранее писал. Как сказано в писании: "По делам их узнаете их", - сказано в писании, вот и посмотрим, что мы сможем узнать о кандидате-виноторговце Андрее Кобале, исходя из его дел, указанных в его биографии.

На сегодняшний день прожил Кобаль уже пятьдесят три года, а вот списком совершённых им добрых дел он похвастать не может, в биографии данного кандидата лишь сухие официальные строчки - родился, учился, женился... Но ведь нашему избирателю хотелось бы почитать не кастрированные резюме кандидата, которые и так настойчиво заполняют наши почтовые ящики, а его реальные жизнеописания, узнать его настоящий красочный жизненный путь.

Итак, родился Андрей Кобаль в семье военнослужащего, после школы поступил на учёбу на лечебный факультет Новосибирского медицинского института, но вот диплом там так и не получил. Закончить учёбу Кобалю пришлось уже в Ужгороде. В своём заявлении, студент пятого курса Андрей Кобаль пишет, что переводится "в связи с возможным переездом родителей на постоянное место жительства в г. Ужгород", хотя на самом деле - переехал он один, а причиной перевода стали бесконечные конфликты с преподавателями, сокурсниками и даже собственными родителями.

От надоедливых родителей и придирчивых преподавателей убежать можно, но от себя, как известно, никуда
не денешься. Поэтому в Ужгороде характер Кобаля раскусили довольно скоро. На военных сборах, которые раньше проводили все ВУЗы с военной кафедрой, со студентом Кобалем видимо случился очередной срыв. Что вытворял будущий врач-терапевт в закрытой военной части, можно судить по выданной ему характеристике. Начальники учебных сборов обычно подходили к выдаче подобных справок формально, но вот курсант Кобаль, видимо, основательно достал всех.

"Служебная характеристика на курсанта Кобаля Андрея Михайловича 1960 г.р., члена ВЛКСМ, украинца по национальности.

За время прохождения учебного сбора при в\ч 33073 с 30.06.82 по 29.07.82 курсант Кобаль А.М. показал себя не всегда дисциплинированным воином, из-за чего нередко возникали конфликты между ним и старшими начальниками. К занятиям по всем дисциплинам относился не всегда добросовестно. Малоактивный. Требовательный к себе и другим только в вопросах, его интересующих. Не всегда вежлив в обращении со старшими и своими товарищами..."

Разумеется, можно было бы и не обращать внимания на отрицательную характеристику гвардейского капитана, если бы подобные документы не возникали в биографии Кобаля с подозрительной регулярностью.

Из характеристики на выпускника медицинского факультета Ужгородского госуниверситета: "Пытливый, добросовестно относится к больным и к своей будущей профессии. Но в то же время не всегда честен и порядочен в поступках. По характеру несколько вспыльчивый, однако, контакт с товарищами по учёбе и больными находит быстро".

Известно, как в советские времена писались характеристики на выпускников. Под копирку. Но Кобаль, по свидетельству тех, кто его знал, был совершенно неуправляем, и определение "вспыльчивый" - лишь верхушка айсберга, которую не могли не отметить даже работники советского деканата.

Карьера от врача до спекулянта.

В советское время вузы и профессии котировались не по зарплате, а по престижу, поэтому Кобаль и пошёл
в медицину, но уже в начале девяностых - престиж уступает место рублю и доллару, и Кобаль понял, что поставил не на ту лошадку. Надо было срочно исправлять ситуацию. Удачно женившись на дочери гендиректора АО "Водопромстройтехника", Андрей Михайлович срочно ищет пути дополнительного заработка. Тесть Андрея Кобаля, А.В. Изергин, пробивает для своего зятя командировку за границу. Для ускорения оформления документов Кобаля срочно делают кандидатом медицинских наук и после этого отправляют на стройку в Алжир на должность... медицинской сестры. По договору командировка должна была длиться три года, но по причине стабильной неуживчивости Андрея Михайловича, ему пришлось вернуться на родину на год раньше.

Возвращаться в профессию, так и не поработав практикующим терапевтом, не было никакого смысла. Кобаль хронически не терпел какого-либо контроля над собой, да и деньги надо зарабатывать, а не сидеть всю жизнь на шее у жены и тестя. Именно тогда Кобаль и делает свои первые попытки в малом бизнесе. Тогда это обзывалось иначе - фарцовка, спекуляция, купи-продай. "Терапевт Кобаль" занялся торговлей вино-водочной продукцией, а именно: в Молдавии покупал бормотуху, а в Москве продавал то же самое, только под марками элитных вин. В его официальной биографии это звучит как «организация производства в области пищевой и перерабатывающей промышленности».

На то время Кобаль числился врачом в отделении кардиологии, а сам уже вовсю смешивал, разливал и продавал сивуху различных марок. Нехитрая работа по спаиванию населения принесла бывшему медработнику первую ощутимую прибыль и желание заняться производством винных напитков в промышленных масштабах. Короче, надо было ехать в Молдавию.

Не навреди.

В 2002 году в трудовой книжке Кобаля появляется новая запись: "Директор завода ""Суворов ВИН", г. Кишинёв. Правда, сие предприятие находится далеко от молдавской столицы - в посёлке Суворов. Кобаль с двумя молдавскими коллегами по бизнесу (отец и сын Нерухи) скупили у колхозников села Казаяк паи и приступили к освоению необъятных потребительских просторов России. В Суворове когда-то производили приличные столовые вина, был свой рынок сбыта, но варягов волновали не традиции, а объемы и масштабы. Надо было срочно "рубить капусту". На новом предприятии, чтобы увеличить количество декалитров, скоро вовсе забросили виноградники и приступили к изготовлению винных напитков на основе химических концентратов. В красивые бутылки разливали околовинный напиток, который в народе именуют "бормотухой". Из натурального там была только трубопроводная вода.

В старом колхозе новые хозяева стали производить вино, которое, по словам главного санитарного врача России, годилось лишь на покраску заборов. Старых заслуженных виноделов, которые попытались остановить этот беспредел, попросили на пенсию или просто вытолкали за ворота - крупный бизнес не терпит непослушания. Первый раз Г. Онищенко запретил молдавские вина ещё в 2006 году, ибо такие любители быстрой наживы, как Кобаль, заполонили Россию винным суррогатом. Фирма "Суворов ВИН" была одной из первых в списке запрещенных. Именно тогда будущий кандидат на место главы Ногинска немного приуныл, да видимо и призадумался: без политических связей в России долго не продержишься и много не заработаешь. Надо было срочно искать надёжную поддержку в Москве и вступать в какую-нибудь партию. На худой конец, можно и в "Справедливую Россию". Состоятельных партийцев эта партия тогда, да и сейчас охотно привечала и даже выдвигала на ответственные посты. Чтобы хоть как-то закрепиться в вино-водочном бизнесе, Кобаль устраивается в "ОСТ-Алко", что в Черноголовке. Здесь и объемы другие, и подвязки, и политическая ориентация. Есть чему поучиться.

На дворе стоял 2007 год, а на своей малой родине, в Молдавии, Кобаль оставил ворох повесток от судебных исполнителей, следователей, расследующих дела по контрабанде и уклонению от налогов. Новая московская крыша и подвязки на таможне привели его в Подмосковье, где его ждал большой простор для творчества: хочешь – иди в депутаты, хочешь - торгуй вином, а когда накопишь денег и амбиций, можешь баллотироваться в депутаты, или даже на главу какого-нибудь поселения. А почему бы и нет?

С должности гендиректора "ОСТ-Алко" Андрея Михайловича попросили подозрительно быстро. За девять месяцев этот кризисный менеджер успел провернуть в компании только одну крупную сделку - впрочем, комиссионных с этой афёры ему видимо, всё же хватило, чтобы купить новую машину и обустроить себе домик в деревне Пешково Ногинского района. Разумеется, за время своей торговой деятельности кандидат от медицинских наук сумел заработать достаточно для того, чтобы не жалко было потратить миллион-другой на очередную предвыборную кампанию. Во всяком случае, на организацию пикетов и печать листовок с короткой, но кристально чистой биографией кандидата средства точно найдутся.

Продолжение следует.

1. тебя какие именно подробности интересуют?
2. у любого человека много неадекватных поступков по жизни, но некоторые их проходят и оставляют в прошлом, а некоторые - ими живут.

Мне лично Кобаль, как человек - вполне адекватный, но как кандидат в мэры - он не тот человек. Его жизненное предназначение - иное.

На счёт неадеквата. Я до окончания выборов планирую написать про него ещё несколько постов, может я в них его адеват раскрою?

Да, кстати, не только про него - я про многих планирую написать. Раз меня читают много ногинчан, так я буду рад поделиться с ними своим личным мнением. Тем более - они сами просят.
иди на хуй отсюда, хуесос кобалевский

меня такие тролли дешёвые вообще не интересуют

иди учись на тролля

и пойди докажи - что я кого-то отмазал

а вот то, что тот, у кого ты сосёшь - торгует винищем - это доказано

вот теперь иди пиздуй, доказывай - кого я там отмазал

не можешь? тогда иди на хуй ещё раз