Старовер

О Макаронном Боге - Монстре

Всяческих дебилов и полных дегенератов на нашей планете очень много. Но особо много бесноватых психов в около религиозных кругах. Я ещё могу понять еретиков, т.е. христиан-раскольников, которые из-за разногласий с традиционными христианскими конфессиями - создают свои мини-церкви, служат в катакомбах, на тайных квартирах и в землянках. Я могу понять таких еретиков, т.к. они всё-таки верят в Христа. По своему, но верят, при этом не богохульничают и не оскверняют само понятие веры.

Также я могу понять сектантов, ибо их основная цель - мошенническим путём завладеть материальными средствами членов своей паствы, а их души отправить прямиком в ад. Я резко негативно отношусь к сектантам, я за их жёсткое наказание, но я их понимаю, т.к. у них есть свои мотивы и цели.

Но я не могу понять бесноватых шизофреников, которые с умным и интеллигентным видом объясняют, что верят в Макаронного Бога - Монстра.


17 августа, в Москве, на Страстном бульваре - полиция разогнала шествие так называемой "Русской Пастафарианской Церкви"  (РПЦ), которые устроили несанкционированный митинг под названием "Пастный ход", используя дуршлаги и макароны. Было задержано 8 человек, задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты православного движения "Божья воля".

Данным митингом и шествием "макаронники" просвещали людей о существовании Макаронного Монстра, являющегося их Богом. При этом они несли его небольшую иконку, нарисованную на манер православной. Активисты "Божьей воли" указывали полицейским на "кощунников", которых следует задержать, при этом один из представителей "Божьей воли" обрызгал участников шествия кетчупом.

Как сообщили в полиции: "участники данной акции выкрикивали лозунги "Монстр макаронный!", тем самым привлекая внимание граждан и средств массовой информации, а также декламировали стихи "Гордимся инженерами коллайдера андронного, ибо крепко верим мы в Монстра Макаронного!" Данные действия полиция расценила как "несогласованное мероприятие в форме пикета", и на всех задержанных были составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Также в МВД сообщили, что аналогичная акция пастафарианцев прошла и в Петербурге, но там обошлись без задержаний. По информации правоохранителей - около полусотни человек прошли по Невскому проспекту в костюмах пиратов и с дуршлагами на головах. При этом они поедали макароны.

Короче - жуть. Какой наркоты надо обожраться, чтобы не только почитать за Бога - Макаронного Монстра, но и прославлять его на улицах крупных городов? Что у нас на очереди следующее? Кого нам приподнесут за Бога в следующий раз? Микки Мауса? Кинг-Конга?



p.s. Справка. Пастафариа́нство - пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения властей Канзаса об обязательном преподавании креационизма в школах.

ИМХО, на фоне тех преференций, которые в обществе получает тот страшный и ужасный же ислам, и политики толерантности к лжеучениям, появление пародийной религии оправдано. И еще в РФ добавили охрану "чувств верующих", чем усугубили ситуацию.

Мусульман же никто не заставляет доказывать истинность веры или то, верят ли они на самом деле. Пусть и к макаронникам пока не лезут. Раз государство терпимо к любым безумным верованиям... чем макаронники хуже-то?
ну хотя бы тем, что он нарисовали иконку своего монстра - в православном стиле

ещё - они публично устраивают несанкционированные акции, которые с точки зрения христиан - ересь и разврат, а с точки зрения светского государства - правонарушение

и всё-таки, ислам - признанная мировая религия

а эти?
Очень странный пост.

По-моему, совершенно очевидно, что пастафарианство суть весёлый стёб и троллинг "традиционных" религий, осуществляемый атеистами. Это понимают даже православнутые. Поэтому слышать вопрос вроде: "Как можно в такое верить?" удивительно.

Я могу понять таких еретиков, т.к. они всё-таки верят в Христа.

Утверждение, что кто-то во что-то на самом деле верит, непроверяемо и недоказуемо. Основывать на нём какие-либо выводы неразумно.
Очень странный коммент.

"Утверждение, что кто-то во что-то на самом деле верит, непроверяемо и недоказуемо." - это вообще перл, на грании шизофрении. Можете раскрыть это предложение?

Слово, которое Вы употребили - православнутые - для меня является оскорбительным.
Ничего уже не поделать, идиотов, любящих дразнить гусей, навалом. Увы, на эту ерунду подписалась и моя родственница, несколько раз на полном серьезе заверявшая меня в том, что "такой атеизм лучше" и вообще, "это креативно и весело!". Пожалела, что под рукой не было замечательного изобретения человечества - палки специальной, с помощью которой очень хотелось причинить этому телу побои и оскорбить его религиозные чувства с целью возвращения оного в сознание. С юмором у меня беда, очевидно.

Edited at 2013-08-18 16:08 (UTC)
тут всё банально просто

дело в том, что в учении Христа всё это - бло уже предусмотрено

ведь Христос - Сын Божий, Бог в образе человека - он знал, что так будет, поэтому - не только предупредил об этом, но и указал - как подобает себя в данном случае вести

Он дал нам информацию о правильных действиях в подобных ситуациях. Теперь дело каждого - как воспользоваться данной информацией от Него в отношении ереси и сатанизма.
Все религии суть секты. ВСЕ! Просто у одних были "продюсеры-гении", и они развились глобально, а другие малочисленные и ковыляют потихонечку.
Я верю в себя. И только в себя. И еще в дружбу. Хотя и она нынче редкость. Все какие то мутации и модификации.
грустно.