Старовер

Идентификация русского человека

В связи с тем, что русский - это больше состояние души, чем национальность, вашему вниманию предлагаются - основные идентифицирующие признаки человека, называющего и считающего себя русским, т.е. требования - которым данный человек в идеале должен соответствовать.

Русский человек - это человек, большую часть своей жизни проживающий на территории России, считающий её своей единственной Родиной, исповедывающий православную веру, которая наделяет его чертами характера, свойственными этой вере.

Русский человек - это человек, горячо любящий свою Родину не на словах, а на деле, так как это единственная страна в мире, которая создавалась всеми без исключения поколениями русского народа. Ибо, если для англичанина, француза, немца и т.д., целью всегда было - личное обогащение, то цель для русского человека  - обогащение души верою в Бога и созидание Державы.

Русский человек - это человек, который не только верит в Бога, но и верит Богу.

Русский человек - это человек, благодарящий Бога за всё: случилось хорошее - благодари Бога и хорошее останется, случилось плохое - благодари Бога и плохое прекратится.

Русский человек - это человек, любящий всех людей, а прежде всего - своих братьев и сестёр по вере, русский человек обязан с оружием в руках защищать от врагов своё Отечество и уничтожать этих врагов в ответ на их агрессию, а также брезговать и пренебрегать врагами Божьими.

Русский человек - это человек, искренне любящий Бога, читающий, знающий и проповедующий Евангелие, воплощающий в жизнь евангельское учение, как бы это тяжело для него не было бы.

Русский человек  - это человек, который ежесекундно помнит, что земная жизнь - это испытательный срок перед жизнью вечной, что по результатам земной жизни - ему на Суде Божием будет определено дальнейшее место в Вечности, что в земной жизни он  - временный пришелец и странник, что истинное его Отечество - на небесах, а Отечество земное  - есть предверие Отечества небесного.

Русский человек - это человек, который всегда помнит, что человек, который поставил своей главной жизненной целью - стяжание материальных благ - не является русским.

Русский человек - это человек, который всегда помнит о смерти, не боится её и понимает, что смерть является венцом его жизни и переходом в жизнь вечную. Если обстоятельства заставляют русского человека посмотреть смерти в лицо - он не проявит слабости и безволия, чтобы не быть осужденным за это на Страшном Суде и не лишиться за это Царствия Небесного.

Русский человек - это человек, настолько неистово любящий Бога, что никогда не предаст Его, не отречётся от Него, и готов будет умереть за Него в страшных муках, чтобы войти к Нему в Царствие Небесное.

Русский человек - это не пьющий человек, он не страдает запоями, дабы сохранить своё земное здоровье, не быть посмешищем в глазах у внешних, всегда быть трезвым и готовым дать отпор любому врагу.

Русский человек - это не курящий человек, он не принимает наркотиков, ибо знает - что этими действиями он убивает не только себя, но и ставит под угрозу исчезновения весь свой род.

Русский человек - это человек, который воспринимает употребление алкоголя, табака и наркотиков - как служение сатане и попадание в зависимость к нему, связывание сатаною силы воли русского человека.

Русский человек - это мужчина, который не блудит, а воспринимает свою супругу - как мать его детей и спутницу его жизни до самой смерти, русский мужчина заключает со своей супругой Небесный брак - венчание в Церкви Христовой, при этом понимая, что совершив блуд будучи обвенчанным - он будет отвечать за это на Страшном Суде.

Русский человек - это мужчина, который относится к своей женщине не как к скотине, а как к слабому любимому человеку, нуждающемуся в его помощи, поддержке и умелом руководстве. Он не унижает женщину сексуально и матершинно, ибо понимает, что унижая таким образом женщину - он унижает самого себя и своё потомство.

Русский человек - это женщина, покорная и верящая своему мужу, хранящая себя в чистоте, не только не поддающаяся соблазнам и разврату, но и помнящаяся, что соблазн и разврат - есть оружие дьявола, она одевается скромно, опрятно и не вызывающе. Русская женщина помнит, что внешняя грязь - омывается водой, а внутренняя - кровью, слезами и человеческим горем.

Русский человек - это ребёнок, который во всём находится в послушании у своих родителей, как и Христос послушался своих родителей и через это начал свой путь к святости.

Русский человек - это человек, помнящий прежде всего о деле, а не выслуживающийся перед начальством ради награды или повышения по службе. Русский знает, что тот, кто думает прежде всего о своей карьере - приносит вред своему Отечеству. Русский - принижает свои достоинства в глазах людей и не бахвалится своими знаниями и возможностями, ибо за это его - возвышает Бог.

Русский человек - это человек, переносящий любые трудности без ропота, ибо он знает, что ничто нужное и стоящее - не даётся легко.

Русский человек - это человек, не клеветничающий и не наговаривающий из зависти, ибо он знает - что за это он сам будет оклеветанным.
.
Русский человек - это человек, всегда помнящий, что главной целью христианина - является любовь к Богу и людям. Любовь к людям - заключается не во всепрощении и потакании злу, а в активном отстаивании добра - как убеждением, так и принуждением. Русский, проявляя мужество, подставляет щёку лишь своему личному врагу, с целью показать - насколько тот беспомощен в правде и ограничен в действиях, а врагу же Отечества и Бога - русский не подставляет щёку, а всегда отвечает достойным ударом.

Русский человек - это человек, всегда помнящий, что он может всё, а враги его - только то, что он им позволит. Русский всегда помнит, что главный враг его - находится у него внутри, ибо это - грехи его. Русский знает, что победив врагов внутренних - он обратит врагов внешних в бегство.

Русский человек - это человек, являющийся наследником и продолжателем народа-победителя. Русский народ - за всю свою историю не потерпел ни одного стратегического поражения. Временное видимое возвышение врагов русского народа - всегда заканчивалось их страшным поражением. Где шведы и немцы, поляки и крымские татары, французы и китайцы? Наши предки убили в них воинственный дух, вселили генетический страх перед русским Богом и русским народом. То же самое будет - с американцами и жидами, ибо у них осталось лишь одно оружие - клевета и ложь.

Русский человек - это православный человек, постоянно находящийся в молитве: "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного". Это - Исусова молитва, основа исихазма, она - страшное оружие против бесов и сил вселенского зла. Эту молитву русский должен круглосуточно, ежеминутно читать про себя, доведя это до автоматизма. А если русский человек уединится в тихом, спокойном и укромном месте, где сосредоточившись - будет непрестанно чуть вслух творить сию молитву, то наградой ему за это  будет -  дарование приоткрытия Истины и лицезрение Божественного Света, и найдёт на него благодать Божия. Исусова молитва - очищает душу и отгоняет внутренних врагов - бесов, ставя заслон для их проникновения в душу и тело.

Русский человек - это человек бдительный, который знает, что зло - оно всегда красивое, чистое, опрятное, вызывающее симпатию и доверие, с улыбкой на лице, но с ножом за спиной, которым оно нанесёт смертельный удар, если русский потеряет свою бдительность.

Русский человек - это человек, который знает, что враги его Отечества - не только за границей, но и внутри самого Отечества, а каски вражеских солдат - не обязательно должны быть ему видны.

Русский человек - это человек, избранный Богом для сохранения и сбережения православной веры до второго пришествия Господа Исуса Христа, который и спросит с русского - как он сохранил и сберёг веру истинную.

Русский человек - это человек, который знает: если Бог с тобой, то неважно - кто против тебя.

Оригинал: Александр Сысоев - "КАТЕХИЗИС РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА", 1998 год, (all-sysoev.chat.ru)

Отредактировал, раскрыл и дополнил: Алексей Царьков (oper_v_zakone), 04.08.2013 год.

Предоставил информацию об оригинале: Игорь Юшта.

ты исковеркал смысл пословицы

что Бог не делает - имеется в виду - что бы он не делал

т.е., всё что Бог не делал бы - всё к лучшему

т.е. - зла он тебе не причинит, а если плохое случилось - благодари Его, значит тебе в данный момент это было нужно
Могут. Ибо, я думаю, нет атеистов. Не существует.

Практически невозможно представить себе, что есть люди, искренне уверенные, что, умерев, они станут ничем и навсегда исчезнут из бытия. Эта мысль настолько противоречит всей природе человеческой, всему нашему естеству, нашей извечной неудовлетворенности земной жизнью и окружающим миром, нашей загадочной душевной тоске, всему-всему-всему, что составляет область чувств, мечтаний, подсознания... в общем, противоречие носит столь фундаментальный характер, что я с трудом верю в наличие хоть одного искреннего материалиста))
Идентификация русского человека. Стремление к идеалу.
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Идентификация русского человека. Стремление к идеалу.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идентификация русского человека [...]
Один писатель говорил, что когда Бог смотрит на человека
то видит его красоту, каким он должен быть, это есть.
Но при этом мы, как поврежденная икона, которую надо слой за слоем очищать...
То есть язычник, - не русский? Я с уважением, как и любой язычник, отношусь к чужому вероисповеданию, но с текстом, приведенным вами, в части касающейся веры, не согласен. Теперь я - нерусь?
Вот неплохо, имхо
Именно этот фрагмент:

"Есть Русский Луч, источником которого является Пётр Великий. Он, совершенно определённо, проходит через самого своего конгениального реципиента и толкователя – Пушкина."

enzel . livejournal . com/233750 . html