Старовер

Отборолся

Прокурор Московской области, главный борец с коррупцией Генпрокуратуры России Александр Аникин - уходит в отставку.

Сегодня вечером он собрал своих подчинённых, поблагодарил их за совместную работу, после чего официально объявил, что сначала уходит в отпуск, а потом уходит в отставку по собственному желанию и на службу из отпуска - уже не вернётся. Временно исполняющим обязанности подмосковного прокурора уже назначен бывший первый заместитель прокурора Москвы Александр Захаров.

Данная информация вызывает полное недоумение. Дело в том, что Аникин - не просто главный борец с коррупцией Генпрокуратуры России, но именно он в своё время и создал в Генпрокуратуре - Антикоррупционное Управление. Поэтому именно Аникин в апреле 2011 года - был назначен на должность Прокурора Московской области - именно тогда, когда подмосковная прокуратура погрязла в "игорном скандале", вследствии которого своей должности лишился тогдашний прокурор области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко сбежал за границу, а начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, прокуроры подмосковных городов Клин и нашего Ногинска  - Эдуард Каплун и Владимир Глебов - были уволены из органов прокуратуры и арестованы в рамках возбужденного по данному факту уголовного дела.

Поэтому, в то время - именно Аникин и был направлен Генпрокуратурой на тотальную зачистку Мособлпрокуратуры. Однако на данный момент "игорное дело" практически развалилось - все ранее арестованные фигуранты освобождены, а само дело - направлено на доследование.

Аникин славился своей кристально чистой репутацией и принципиальностью, в вопросах по борьбе с коррупцией он был совершенно бескомпромисным прокурором, не взирал на чины и звания коррупционеров.

Как говорят источники из властных кругов - Аникин не нашёл общего языка с исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьёвым. Учитывая, что уже совсем скоро состоятся выборы губернатора области - Воробьёв решил не рисковать и пролоббировал отставку Аникина.

Напомню, что Подмосковье - занимает второе место в России после Москвы по уровню преступности и коррупции. И если после назначения Аникина на должность прокурора Мособлпрокуратуры - многие подмосковные чиновники сильно напряглись, то теперь они могут расслабиться и благодарить за это своего нового босса Воробьёва.



p.s. Тем временем, уже несколько последних лет - никак не удаётся отправить в отставку начальника ГУ МВД по Московской области Николая Головкина. В самый разгар "игорного дела" в кабинете Головкина прошли обыски, летом 2011 года по данному факту - он часто бывал на допросах в Следственном комитете, однако Головкин "соскочил". Вообще, Головкин в правоохранительных и властных кругах известен именно как коррупционер с большим размахом, кроме того, уже несколько лет - он довольно больной человек и мягко сказать - уже не совсем адекватен. В 2012 году, когда губернатором Подмосковья был назначен Сергей Шойгу - он тоже хотел отправить Головкина в отставку, однако когда вскоре Шойгу стал министром обороны России - Головкин стал ему уже  неинтересен.

Так что подмосковным властям не нужны борцы с коррупцией "аникины", а нужны - послушные коррупционеры "головкины", особенно - перед выборами.

Краснодарский край выбирайте конечно
Дивноморск (пригород Геленджика) выбирайте.
Или Горячий Ключ, не на море, но тоже курорт.
Две квартиры купите, в одной жить, другую сдавать.
Только там бывших жителей Армении просто засилье, а вы их, похоже, не любите.

Edited at 2013-07-28 05:56 (UTC)
Re: Краснодарский край выбирайте конечно
спасибо, но я хочу в Вишнёвку. я там отдыхал с семьей много лет подряд и уже там почти как местный :)

да и расположение очень удобное - рядом горных рек нет (не страшно наводнение), рядом восточнее - Лазаревское, западнее - Туапсе.

в тоже время - тихо, спокойно. а до цивилизации - рукой подать

море в 10-ти минутах ходьбы

кстати, вот:

http://oper-v-zakone.livejournal.com/78942.html

что касается Дивноморска - дорого, Горячий Ключ - море далеко и очень уныло, вот только минералка там вкусная :)
Re: Краснодарский край выбирайте конечно
да, и об армянах

во-первых, я их не "не люблю"

я против их криминальной бизнес-монополии в нашем городе и районе, против их коррупции и вызывающего уличного беспредела

что касается Краснодарского края и именно береговой линнии ЧМ от Туапсе до Сочи - я не встретил там ни одного оборзевшего армянина, наоборот, все тамошние армяне - спокойные, вежливые, тактичные и очень гостеприимные и радушные. у меня есть там 3 товарища - армянина и много просто знакомых армян, в т.ч. и молодых
А я думала, что честных наверху не осталось. Только внизу - отдельные одиночки, и тех быстро выживают.
Мой родственник дослужил до минимальной пенсии, уволился и уехал в деревню. Задолбали, сказал. Тоже служил честно и не участвовал в аферах, так как его только не пытались подставить.