Старовер

День России - День Скорби и Протеста

День России в народе называется - Днём Независимости. Однако мало кто может пояснить - от кого или от чего была зависима РСФСР до 12 июня 1990 года, когда она находилась в составе красной империи - СССР.

В этот день, 12 июня 1990 года - Советом народных депутатов РСФСР была принята "Декларация о государственном суверенитете РСФСР", которая официально утвердила раздел общенародного достояния и верховенство республиканских законов над законами СССР.

Отныне при решении всех вопросов государственной и общественной жизни - РСФСР пользовалась всей полнотой власти. В Декларации утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краев РСФСР.

Принятие данной декларации - стало первым шагом к уничтожению социализма и развалу первого в мире социалистического государства – СССР, а гарантирование в ней равных правовых возможностей для всех граждан, политических партий и общественных организаций - так и осталось гарантией только на бумаге.

Ровно год спустя, 12 июня 1991 года - первым президентом России был избран Борис Ельцин – один из виновников разрушения государства, построенного трудом нескольких поколений советского народа; предатель, враг народа, изменник Родины и просто алкоголик.

Результатами совершённого Ельциным и его жидовско-олигархической хунтой предательства и уничтожения Советского Союза -  стали массовое обнищание населения, разруха в промышленности и в сельском хозяйстве, высокая смертность русского народа, резкое падение влияния и значимости России на мировой арене. В России пышным цветом расцвели невиданные до этого: межнациональные конфликты и сепаратизм, наркомания, безработица, преступность и бандитизм, терроризм, коррупция.

12 июня для многих русских патриотов – день скорби по униженной и потерянной Советской Родине, день ненависти к её разрушителям и предателям, день протеста против навязанной русскому народу - жидовской олигархическо-капиталистической системы.



это день, когда национальные элиты республик СССР сделали ручкой России и сняли с себя все обязательства перед ней. И Пусть бы хлебали свою независимость полным черпаком и не лезли в Россию. Но они предпочли оставить себе максимум прав при отсутствии всяких обязанностей и продолжать доить бывшего "старшего брата". Дело не в Ельцине, - Ельцин сам симптом и следствие. Дело в общем ослаблении российской цивилизации.

Edited at 2013-06-12 10:00 (UTC)
да, я согласен с тобой во многом, НО!

Ельцин всё-таки... ОГРОМНОЕ усилие ко всему этому приложил. "Берите сувернитета, сколько хотите..."

при всём своём неуважении к Путину - думаю - он бы так не поступил... хотя он и тоже - симптом и следствие...
Правильный пост.
Сам себе не раз задавал вопрос:Это от кого же мы освободились? От наших братьев белорусов и украинцев? От исторического наследия, завоеванного нашими предками?
Продолжим.
А Вьетнам, а русские в ближнем зарубежье?
С предателями и супостатом все ясно.Только не сломить им было наше государство, кабы "дерево" было здорОво.
Не говоря о том, что предпосылки распада были заложены в самом принципе создания Союза- искусственно образованных национальных республиках.И раздариванием им земель.
А для нас "нерусей", это действительно великий день независимости и суверенитета, за что мы признательный Борис Николаевичу.