Старовер

Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?

Вот тебе и на. Вот тебе, бабушка - и Юрьев день. Даже слов нет. В то время, когда федеральная власть начинает активную борьбу с нелегальными мигрантами и всячески пытается хоть как-то решить проблемы, с ними связанные, наша ногинская городская муниципальная власть приняла ошеломляющий закон: теперь в городе Ногинске право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления - имеют... иностранные граждане!

На прошлой неделе Совет депутатов города Ногинска принял новый Устав города. В его новой редакции - разрешается иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории города Ногинск - избирать и быть избранными  в органы местного самоуправления!

Вот официальный текст:


Пункт 3 ст.3 гл.1 Устава.

"На основании международных  договоров РФ и в порядке установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории города Ногинск, имеют право  избирать и быть избранными  в органы местного самоуправления, участвовать  в иных избирательных действиях на указанных выборах, а также участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане РФ".

Таким образом - новый Устав моего родного города - юридически уравнивает в избирательных правах ногинчан, которые являются гражданами РФ, и иностранцев - постоянно проживающих на территории города.

Я не юрист, поэтому у меня сразу возникли несколько вопросов, как у обычного коренного ногинчанина:

1. Как долго по времени должен жить в Ногинске этот иностранец?
2. Сколько по времени этот иностранец должен жить в Ногинске для того, чтобы стать депутатом и сколько для того - чтобы стать мэром города? Это одинаковый период времени или нет?
3. Этот иностранец должен только жить в городе, или также быть зарегистрированным в городе, или и жить и быть зарегистрированным? А если он зарегистрирован, например - в Москве, а проживает в Ногинске - он может избирать и быть избранным в Ногинске?
4. На каком основании подданный другого государства может стать мэром или депутатом Ногинска, если этого не предусматривает Конституция РФ?
5. А разве может иностранец, ставший мэром или депутатом Ногинска - лучше понимать проблемы города и способы их решения, чем коренной ногинчанин?

О чём нам говорит российская Конституция?


Конституция РФ п.2 ст.32:

"Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы госвласти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме
".

Про иностранцев здесь - ни слова. Конституция России даёт своим гражданам право избирать и быть избранными в органы госвласти и местного самоуправления. СВОИМ гражданам!

Таким образом, это что получается - мой родной подмосковный Ногинск - не живёт по Конституции РФ?

Но пункт 4 статьи 7 ФЗ - 131 нам поясняет: муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ.

Теперь далее. Изложенное выше - ещё не всё. Также в новый Устав Ногинска - Совет депутатов внёс ещё одну "новинку"...

Вдумайтесь в текст ниже.

Пункт 1.4. ст. 11 Глава 1. Устава.

"Городские муниципальные власти должны создавать условия для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории города Ногинск".

Т.е. обычным, а не юридическим языком, читая между строк: теперь городские власти будут помогать создавать в городе свои национально-культурные автономии - так называемым - национальным меньшинствам! И не только создавать, но и обеспечивать им реализацию их прав.

Т.е., это как вообще понимать? Что теперь у нас в городе появятся  - Таджикская городская национально-культурная автономия, Узбекская городская национально-культурная автономия?

Но только я вот прям чую, что первой из них будет создана и зарегистрированна - Армянская городская национально-культурная автономия... И что даже скорее всего - за счёт городского бюджета. Ведь слова "...создавать условия..." из контекста "Городские муниципальные власти должны создавать условия для осуществления деятельности..."   - можно при желании пояснить так, что на создание этих самых "условий" - можно выделять средства из городского бюджета?

Но тогда становится понятно - кто пролоббировал и проплатил данный пунктик нового городского Устава. Видимо - всё тот же, кто уже скупил весь город и в прошлом году попытался купить и закрыть единственный в городе кинотеатр "Рассвет". Интересно -  сколько армянских сребников получили городская администрация и Совет депутатов?

Ну вот как тут - не стать националистом? Власти сами на это толкают. Кстати, подавляющее большинство жителей Ногинска - об этих новшествах ничего не знают.

Теперь давайте подумаем - к чему может чисто теоретически привести реализация прав иностранных граждан - избирать и быть избранными.

1. Самое безобидное. Берутся несколько тысяч "постоянно проживающих на территории города Ногинска иностранных граждан" - набиваются в автобусы и развозятся по избирательным участкам, где они дружными стройными рядами исполняют своё избирательное право. Догадайтесь с первого раза: за какую партию будут голосовать эти иностранцы? В этом случае кадыровские 103% - покажутся нам детской шалостью.

2. Самое страшное. Дисциплинированные и дружные "постоянно проживающие на территории города Ногинска иностранные граждане" создают в городе по закону - свою национально-культурную автономию, а затем от этой своей автономии - выдвигают на должность мэра Ногинска и на должности депутатов Совета депутатов Ногинска - своих людей. Таких же "постоянно проживающих иностранцев". После этого опять же - тысячи "постоянно проживающих иностранцев-избирателей" - дисциплинированно и дружно голосуют за своего мэра и своих депутатов, при этом - расставив на всех избирательных участках - своих наблюдателей и введя своих представителей в составы всех избирательных комиссий.

И вот тогда, я уверен - в данном случае - власть уже не сможет, как обычно - фальсифицировать итоги выборов в пользу кандидатов от ПЖиВ. И вот тогда - Ногинск полностью перейдёт под управление "постоянно проживающих на территории города Ногинска иностранных граждан"  - тогда и мэр и городские депутаты - будут иностранцы. Остаётся только догадаться - поддаными какого государства они будут...

Вот так. Да здравствует мой Ногинск - самый интернациональный и толерантный город России! Слава самому адекватному в России городскому Совету депутатов! Ура!

p.s. в настоящее время инициативные группы различных общественных объединений - готовят по данному факту заявление в Ногинскую горпрокуратуру.

Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] нал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] нал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] нал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь vynyvydyvycy сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] нал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] нал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?
Пользователь shust50 сослался на вашу запись в записи «Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ногинск: теперь моим городом могут управлять мигранты? [...]
Что они совсем охренели. Понимаю всё это так. Грабёж страны будет продолжаться и для того, чтобы спокойно её грабить власть теперь открыто будет опираться на иностранцев. Тогда Сирийские повстанцы, милости просим в Россию. Не надо будеи воевать, чиновники сами вынесут ключ от города.
Re: изобретен Новый вид захвата территории.
+ миллион...

я как-то так примерно и думал

но эти "международные договора" - на сколько я понял - заключены между странами - членами Таможенного Союза

насколько я знаю - Азия и Армения - в него не входят