Старовер

Обдолбанный Ихтиандр

11 мая 2013 года, Москва, ВВЦ.

Бывший "Ихтиандр", певец Витас, а в миру Виталий Грачёв, находясь за рулём внедорожника и будучи в состоянии сильного опьянения - сбил девушку на велосипеде.

По данным полицейской проверки - Витас, управляя внедорожником - сбил велосипедистку, 28-летнюю Ольгу Холодову. После этого Витас попытался скрыться с места ДТП, при этом он угрожал пострадавшей девушке пистолетом. Сначала певец пытался скрыться на своей автомашине, но протаранив при этом 2 машины - решил просто убежать, именно в этот момент он и был задержан полицией. Всё это подтверждают показания очевидцев, которых ярким солнечным днём на ВВЦ было много, а также результаты осмотра места происшествия.

Сотрудники полиции подоспели на место происшествия за считанные минуты и впятером скрутили взбунтовавшегося певца на цветочной клумбе, после чего подняли его и стали ждать сотрудников ДПС. По словам очевидцев и показаниям полицейских - жена Витаса, которая была с ним в автомашине вместе с дочерью - сначала вела себя нормально - отпаивала певца водой и давала ему сигареты. Однако, когда потерпевшая девушка (которая кстати получила в результате ДТП телесные повреждения - ушибы руки и ноги) - стала снимать обдолбанного в хлам задержанного полицейскими певца на видео мобильного телефона - жена певца устроила дебош и драку. Тогда уже остальные очевидцы происшествия стали снимать всё это на видео.

Сам певец вёл себя совсем неадекватно, требовал снять наручники, грубил и угрожал полицейским. При этом от него сильно разило алкоголем, хотя по внешнему виду он скорее всего находился и под наркотическим опьянением тоже. Когда Витас понял, что полицейские его не отпустят - он пытался симулировать сердечный приступ, однако совсем не правдоподобно.

Прибывший на место происшествия адвокат Витаса заявил, что за рулём внедорожника якобы находился не сам певец, а его личный водитель, который сбежал с места ДТП и что администраторы и продюсер певца уже приняли решение об увольнении данного человека. Однако опять же - с помощью показаний очевидцев - уже поздно вечером в субботу полицейским удалось доказать вину Виталия Грачёва. Сам Витас вину не признал, отказался от медосвидетельствования на алкоголь и наркотики, и после составления всех необходимых протоколов и сбора материала по данному факту - он снова стал симулировать сердечный приступ и был отправлен в больницу. Также в больницу с травмами попала и пострадавшая девушка.

Полицейские также выяснили, что предмет, которым размахивал Витас - это муляж пистолета Макарова, он изъят полицейскими.

Видео, снятое пострадавшей девушкой:



p.s. вся информация для поста получена из СМИ.

Понятно, что всё это вертеть можно по-разному
В одном из постановлений Пленума Верховного суда, касающемся применения закона «О средствах массовой информации» разъясняется, что такое «общественный интерес»: он должен быть связан с какими-либо потребностями общества, касающимися угроз правовому государству, окружающей среде, и т.п.

Re: Понятно, что всё это вертеть можно по-разному
ну и правильно - потребности общества о его, общества - желании знать, как менты борятся с субъектами угрожающему правовому государству и окружающей среде :)
ГК РФ ст. 152.1
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Re: ГК РФ ст. 152.1
1. общественное место? значит, получается - можно.
2. основным объектом? почему? это просто одна запись попала в рунет. а снимали - многие.

так что закон этот сырой, всё значит в рамках его :)
Re: ГК РФ ст. 152.1
Имеется ввиду вы снимаете подругу на концерте опен эйр и выкладываете в ютуб, при этом в кадр попадают всякие посторонние люди.

Вообще снимать можно практически всё, вот выкладывать - вопрос.
Re: ГК РФ ст. 152.1
короче. ты мне скажи - если меня вот снимали без моего разрешения, где я на асфальте в наручниках лежу, а потом показали по всем федеральным телеканалам в хрониках происшествий - это законно? могу я за это что получить и с кого? :)
Вряд ли можно доказать, что данная публикация не отвеч
Закон «О средствах массовой информации» предоставляет журналистам права, расширенные по сравнению с правами обычных граждан. Например, им разрешается не спрашивать согласия на опубликование подробностей частной жизни лица в том случае, если это необходимо для защиты «общественных интересов".

Но, Витаса снимали не журналисты :)
Всем таким витасам - м....вошка, которая корчит из себя павлина.
Как же они все достали , шоу-мены и шоу-бабы.
Дустом бы обработать всю эту нечисть.