Старовер

Субботний дайджест: Три в Одном

Всем привет. Ввиду того, что я пока ещё тут чаще отсутствую, чем пишу, я решил в одном этом посте затронуть на мой взгляд - три самые обсуждаемые в блогосфере темы недели: 1. Белгородский стрелок - сомнение блогеров в его виновности. 2. Возобновление разговоров о возвращении в России смертной казни. 3. Пожар в подмосковном психоневрологическом диспансере.

Есть, конечно, и ещё две довольно активно обсуждаемые в блогах новости - это расследование Бостонского теракта и очередное ТВ-общение Путина с народом, однако эти темы надо обсуждать отдельно и если у меня будет время - я напишу своё мнение о них позже, в отдельных постах. Ну, а сейчас - о том, о чём я написал выше.

1. Белгородский стрелок невиновен?

Многие френды писали мне в блог и в личку такую вот фигню: они не верят, что 6 человек в Белгороде застрелил именно Сергей Помазун. Все эти френды сомневаются примерно по одним и тем же причинам - якобы, что очевидцы преступления сначала говорили, что стрельбу открыл человек кавказской внешности, что несмотря на наличие видеокамер - не только в оружейном магазине, но и на улице - правоохранительные органы не представляют в СМИ видеозаписи и фотографии совершения данного преступления, что когда по ТВ показывали задержанного Помазуна - то на показанном ноже, которым он ранил полицейского - не было видно крови.

Френды, которые писали мне всё это - просто не верят, что данное массовое убийство совершил Помазун, а считают, что как и в случае с Бостонским терактом - правоохранители вешают преступление на невиновного человека, а именно в случае с Помазуном - отмазывают какого-то супер-блатного чурку.

Я уже отписал этим мнительным и недоверчивым френдам своё мнение по данному факту, а здесь - просто повторюсь. Я убеждён, что данный массовый расстрел совершил именно Сергей Помазун, что никакого чурку правоохранители не отмазывают, хотя бы просто потому, что никакого чурки там и не было. Итак, обосную своё мнение. Про чурку. Вы видели Помазуна во время задержания? Он весь обросший - как ваххабит. Ведь когда на улице идёт массовый расстрел, у очевидцев - состояние шока, аффекта и паники - они видят только т.н. "стоп-кадр" - их глаза выхватывают картинку, организм включает режим самовыживания и работает на спасение - убежать, спрятаться, укрыться. Поэтому в таком состоянии люди вполне могли принять обросшего Помазуна за кавказского боевика, тем более, что в дополнении к вышесказанному - плюсуем сюда ещё и то, что в СМИ нам ежедневно нагнетают "кавказско-исламскую угрозу", и данная инфа уже сидит у нас в подсознании.

Теперь про видео и фото-записи. Да, я согласен, что бывает - по ТВ показывают видеозаписи преступлений с камер наблюдения. Но давайте задумаемся - а часто ли вы по ТВ видите в этих видеозаписях кровь, вылетающие мозги, кишки, оторванные руки и ноги, изуродованные лица людей? Я такого по ТВ не припомню. Теперь вы понимаете, почему по ТВ не показывают видеозаписей, где Помазун сначала в магазине, а затем на улице - в упор расстреливает людей? Что будет с людьми в магазине, которых прямо за прилавком расстреливают в упор из охотничьего карабина? То, что я и говорил - у них отрывает руки, голову... Вылетают кишки, мозги - всё это брызгает на стены, разлетается по помещению. А если на улице из того же карабина стрелять в детей - в милых, красивых девочек? Тоже самое. И вы, простите, те - кто сомневается и требует показать эти видеозаписи - вы готовы их смотреть? Поэтому, моё мнение - эти видеозаписи - конечно уже давно изъяты и приобщены к уголовным делам, но вот по ТВ их вряд ли покажут - по моральным и этическим соображениям, а если и покажут - то только частично, уже смонтированно и кусками.

Далее. Про ножик без крови. Да, когда Помазуна задержали - показали ножик, которым он ранил полицейского. Мои френды - скептики спрашивают - а где кровь на ноже? Ну, друзья мои - это вы уже фильмов ужасов и боевиков насмотрелись. Кто вам сказал, что если порезать человека ножом - то кровища должна просто стекать и капать с лезвия? Кстати, когда показали раненного полицейского в больнице - то я особо колото-резанных ран у него не заметил и состояние его на вид было вполне нормальным, т.е. видимо Помазун его легонько просто порезал, а колотых ударов ножом он не делал. Ну так вот - кровь конечно на ноже есть. Но дорогие мои, кровь имеет бурый цвет и её заметно только на блестящем стальном лезвие ножа, а лезвие ножа Помазуна - имеет чёрный матовый цвет, плюс - ещё и ночь на улице - ну как вы с экрана ТВ на таком лезвие кровь увидите?

Так что эту тему я для себя закрыл, и вам тоже самое советую. Не страдайте паранойей, а то попадёте в соседнюю с Помазуном палату :)

2. Возвращение в России смертной казни?

Теперь про смертную казнь. Разговоры и обсуждения об отмене моратория на смертную казнь - вспыхнули с новой силой в российской блогосфере сразу же после белгородского расстрела. Так вот, в принципе, я то уже давно для себя в этом вопросе определился и со многими из вас, друзья, часто об этом дискуссировал. Я против смертной казни, я - за реальное пожизненное заключение. Но после белгородского расстрела я подумал - может я не прав? И я решил спросить мнение об этом у ... бывших зеков. Я специально поговорил с пятью зеками, причём все они - рецидивисты, друг друга они не знают, двое из них сидели по 2 раза - за убийство, двое - по 4 раза за кражи, один - 2 раза за разбой. И вот все они сказали мне примерно одно и тоже: 1. Смертная казнь - это просто подарок для осужденного зверя, это - самый простой для него выход, они - против смертной казни. 2. Только - пожизненное заключение, без права переписки, передач, посещений и без права на УДО, на полуголодном пайке, с минимальной медицинской помощью. 3. При этом, 18 часов в сутки - работа без отдыха на вредном производстве - урановые шахты и т.п. Эти пожизненно осужденные - должны умирать медленно, мучительно, им должны сниться их жертвы, они должны сгнивать заживо на шахтах и медленно сходить с ума. Только так.

Я присоединяюсь к мнению опрошенных мною РЦД, а от себя ещё добавлю - не надо забывать 37-ой год, и более поздних после этого времён, когда было расстреляно множество невиновных людей. Если невиновному дадут пожизненно, то у него хотя бы есть шанс писать жалобы и просьбы на пересмотр уголовного дела, а когда его к стенке поставят - уже поздно... Так что я закрываю для себя эту тему.

3. Пожар в подмосковном психоневрологическом диспансере.

Итак, что мы имеем на данный момент о пожаре в психоневрологической больнице подмосковного посёлка Раменский, исходя из открытой информации в СМИ и рунете.

- Пожар произошёл в ночь на 26 апреля, спаслись только три человека - медсестра и двое пациентов, погибли 38 человек, все погибшие - пациенты больницы, в основном - алкоголики и наркоманы.
- Одного больного спасла медсестра, второго - другой сам спасшийся больной.
- Медсестра находилась ночью в больнице одна из всего медперсонала, вопреки действующим инструкциям и приказам.
- Больные находились под воздействием сильных седативных и психотропных препаратов, из-за чего и сгорели во сне.
- Больные не были привязаны к кроватям, как утверждали в СМИ сразу после пожара.
- Наличие решёток на окнах больницы - законно оправданно, данная практика существует во всех психбольницах мира.
- Пожарная сигнализация была исправна и сработала вовремя, однако на её монтаж в своё время было потрачено подозрительно много бюджетных средств.
- Причина массовой гибели больных - их сон под лекарствами, отсутствие должного количества медперсонала (для эвакуации), слишком позднее прибытие пожарных (1 час после срабатывания пожарной сигнализации).
- Пожарные прибыли на место возгорания так поздно по трём причинам: а) из-за бюрократических проблем с территориальностью - психбольница находилась на территории Дмитровского района, поэтому пожарные ехали из Дмитрова - за 70 км. от больницы, а пожарные соседней Дубны - не выезжали, т.к. Дубна - не Дмитровский район; б) пока шёл спор между Дмитровым и Дубной - ушло 20 минут, тогда как по приказу - пожарные должны выезжать в течении 2-х минут после получения сигнала тревоги; в) пожарные из Дмитрова ехали в обход, т.к. не работала переправа через реку.
- В МЧС России опровергли сообщение об отстранении от должностей 3-х генералов из-за пожара в психбольнице, в настоящее время возбуждено уголовное дело, однако виновные пока не названы.
- Причин пожара может быть три: возгорание электропроводки, неосторожное обращение с огнём, поджог.
- Поджог является основной версией следствия, т.к спасшийся больной и медсестра утверждают, что виновником пожара стал молодой пациент, доставленный в стационар для принудительного лечения - он якобы поджёг диван в больнице.
- После разбора завалов пожарные обнаружили подземный ход, который копали больные с целью побега из больницы. От кого или от чего они хотели убежать - установит следствие.

Далее моё личное мнение. Ну что вот сказать? Банальный набор слов у меня: бардак, халатность, наплевательство, поху*зм, воровство, коррупция, бюрократия, полное обесценивание человеческой жизни, лень, нежелание работать и исполнять свои служебные обязанности. Одним словом - Россия...

Я сразу вижу - как по классической схеме идёт отмазывание и покрывательство чиновников и должностных лиц. Видно - вся вина перекладывается на писхбольного молодого пациента, устроившего поджог. И который, конечно же - сам погиб в огне. Классика - с трупа не спросишь. Скорее всего, вывод следствия будет примерно такой: а) пожар произошёл по вине пациента, совершившего поджог дивана, пациент погиб в огне; б) пожарная сигнализация была исправна, сработала вовремя, нареканий не имеет; в) больные были накачаны лекарствами законно, согласно плану лечения; г) решётки на окнах установлены законно; д) медсестра не виновата, что её оставили на ночь одну в больнице из всего положенного медперсонала и вообще ей надо дать орден за спасение человека; е) пожарные не виноваты, т.к. не они придумывали территориально-муниципальное устройство Московской области; ж) разграничение ответственности за территорию пожаротушения на основании территориально-муниципального разделения - соответствует законам РФ, а потому никто из должностных лиц не виноват, что пожарным пришлось ехать за 70 км.; з) сломанная переправа является форс-мажорным обстоятельством; ну и ещё чего-нибудь в этом духе... Про завышенные затраты бюджетных средств на установку сигнализации и про подземный ход - скорее всего вообще "забудут"...

Кого привлекут к ответственности за гибель людей? Скорее всего - только главврача больницы, который оставил на ночном дежурстве лишь одну медсестру, ну и наверное, тех медсотрудников - которые с разрешения главврача ушли на ночь домой, а должны были, скорее всего - дежурить до утра. Конечно - их вина очевидна, но... мы же с вами понимаем - как велик круг виновных в данной трагедии. Однако, нам с вами известна судебная практика подобных дел, хотя бы на примере "Хромой Лошади" и других подобных дел с массовыми человеческими жертвами из-за чиновничьей халатности и простого человеческого бездушия...

Эх, Россия...

На этом пока всё. Пока. Пишите.

С "химией" для пожизненных и прочими перечисленными прелестями я согласен. В этом случае, конечно, пожизненное для отморозков, с моей точки зрения, предпочтительнее. Но когда я вижу по телевизору комфортабельные "номера" в тюрьмах с удобствами для них же, а потом ещё и сообщают, что их потом по амнистии выпускают, вот тут-то я начинаю протестовать. И я такой не один.
Как-то лет пять назад по хохляцкому зомбоящику показали переоборудованную тюрьму с камерами для пожизненных, обставленными согласно требованиям "мирового сообщества". Там и телевизор, и душ в камере, и ещё какие-то ништяки.
Может и показуха была - не знаю.
ну, я бы не стал так легко отказываться от версии с поджигателем-наркоманом. Доводилось видеть, как себя ведут наркоманы на лечении в наркологии - это почти тоже самое, решетки, овощи-пациенты, седативные препараты, буйные на "вязках" (алкоголики с "белочкой", наркоманы с глюками). Подкопа там не было, потому что этаж второй, а вот поджоги газет и книжек, выламывание решеток отвинченными ножками от кровати, разбитые кафельные стенки в сортире в попытке вырваться(не от чего, скорее, к чему - к шприцу и бутылке) - очень обычное дело. Медперсонал там ночью не в обнимочку с пациентами вовсе даже, а за железной дверью, в тамбуре отделения, обходы делает только, так что если кого душить или поджигать чего - времени навалом.
возможно, Вы меня не поняли...

поджог, конечно - мог иметь место быть, но только на него спишут теперь всё - от сигнализации до опоздания пожарных :(

а про поведение и образ жизни психов в дурке - мне очень хорошо известно - я туда по бывшей работе не один десяток раз ходил :)
Re: Привет дорогой Друг !
:))) краснею :)))

спасибо :)

то, что я искренний - не спорю, но слово "самобытный" мне почему то не особо нравится :)

да я тут выпал на полгода отсюда (я писал об этом), сейчас вот потихоньку возвращаюсь...

рад был тебя "слышать" :)