Старовер

Страна Неограниченных Возможностей

Имея 4 судимости, состоя на учёте в психбольнице, освободившись из колонии менее года назад и имея многотысячные долги - он имеет разрешение на оружие и катается на внедорожнике BMV-X5. Россия - страна неограниченных возможностей.



31-летний рецидивист Сергей Помазун имеет 4 судимости за кражи. Во время своей последней отсидки в колонии строгого режима он отметился многочисленными злостными нарушениями режима, за что неоднократно получал взыскания и направлялся в штрафной изолятор. После освобождения, в 2012 году, он вместе с отцом собирался заняться частными грузоперевозками.

Однако вместо этого вчера, 22 апреля, около четырёх часов дня он подъехал к магазину "Охота" на джипе BMW-X5, и зайдя в магазин, убил из карабина троих продавцов, после чего забрал из магазина ещё 2 карабина и патроны к ним. Затем он вышел на улицу, где застрелил ещё троих прохожих, в том числе 14-летнюю девочку, которая в тот момент вышла из соседнего магазина джинсовой одежды, а также смертельно ранил 16-летнюю школьницу (умерла в реанимации). После этого Помазун скрылся на внедорожнике.

Оперативники нашли машину убийцы брошенной в двух кварталах от места расстрела. Владельцем джипа оказался 56-летний Александр Помазун, отец Сергея Помазуна, также ранее судимый. В ходе его опроса выяснилось, что машиной пользовался его сын Сергей. В квартире Помазуна-старшего оперативники обнаружили пустой оружейный сейф - из него пропали два карабина "Сайга", зарегистрированных на Александра Помазуна.

По данным белгородской полиции, Сергей Помазун был судим 4 раза за кражи, первая судимость была условной, за три остальных он отбывал реальные сроки. Часть последнего срока Сергей Помазун провёл в специальной психиатрической больнице при колонии, после чего, после освобождения, он был поставлен на учёт в Белгородский психдиспансер. Однако такая биография не помешала ему легально получить лицензию на оружие. Сергей Помазун также имеет многотысячные долги перед банками и налоговой службой.

В настоящее время поиск Сергея Помазуна ведут белгородская городская и областная полиция, погранслужба ФСБ России, погранслужба Украины, МВД Украины. В Белгород прибыл спецназ из Курска и Воронежа, в городе идут зачистки жилых и промышленных районов, на дорогах проверяется весь поток автотранспорта. За информацию о местонахождении Сергея Помазуна объявлено крупное денежное вознаграждение.

Психбольной Зверь:



p.s. вся информация получена из открытых источников и от друзей из Белгорода.

Вы пишете: "В настоящее время поиск Сергея Помазуна ведут белгородская городская и областная полиция, погранслужба ФСБ России, погранслужба Украины, МВД Украины. В Белгород прибыл спецназ из Курска и Воронежа, в городе идут зачистки жилых и промышленных районов, на дорогах проверяется весь поток автотранспорта".

Я хочу задать вам вопрос, как человеку, который не понаслышке знает о поимке преступников. Это реально не поймать за такое количество времени преступника, имея вышеперечисленные ресурсы, если он не обладает спец.навыками агента 007 или выдающимися интеллектуальными способностями?

Возможно, тут есть другая версия (далее только домыслы и предположения):

За последнее время произошло слишком много случаев, как в России, так и в юсе, широко освещенных в СМИ с участием гражданских лиц, массово расстреливающих без определенных причин своих сограждан. Что смущает, так это сильная концентрация этих случаев во времени. Думаю, и не без оснований, что эта бесовщина будет продолжаться до тех пор, пока в нашей стране и стране-агрессоре не будут приняты, так сильно желаемые определенными лицами законы о запрете обращение оружия гражданским населением.
А как вы думаете, для чего кому-то понадобилось изъять у населения оружие? Мое предположение заключается в следующем: когда придет время ставить всех в ружье или вводить в стране чрезвычайное положение – намного проще будет это сделать, когда отпор давать будет простому человеку нечем.

Edited at 2013-04-23 10:56 (UTC)
1. найти его действительно трудно. вспомните недавние поиски бостонского террориста - пока его тепловизором с вертолёта в катере не засекли - тоже не могли найти

он же сейчас - иголка в стоге сена

2. оружие отбирают и не выдают - чтобы в случае гражданской войны или массовых беспорядков - у населения не было на руках стволов
Учёный
Полиция приступила к допросу организатора бойни в центре Белгорода. При задержании Сергей Помазун заявил, что стрелял не в детей, а «в ад». В ближайшее время он будет направлен на принудительную психиатрическую экспертизу. По данным СК, обвиняемый отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции.