Старовер

Птичку жалко

Воскресный Пост про Попугая: Попугай, собака, или машина?

В этот зоомагазин "4 лапы" я захожу исключительно за кормом для кошки. Обычно я быстро покупаю то, что мне нужно и не задерживаясь, ухожу. А сегодня утром, купив корм, я решил пройтись по магазину, типа как по бесплатному мини-зоопарку. И вот, поглазев на разную живность: птичек, рыбок, черепашек, крыс, кроликов, шиншил, мышей, хомяков, кошек, собачек и т.д., я пошёл к выходу и там, почти у самого выхода, наткнулся вот на такое "чудо":

Попугай "Какаду Желтохохлый"

Цена: 100800 рублей (!!!)

Вот этот дорогой "товар":







А вот его ценник:



Его сосед - "Попугай Жако" - в три раза дешевле, однако его цена меня тоже впечатлила...

Попугай Жако за тыщу баксов:







Почти штука зелени:



Я почему так удивился. Нет, конечно, есть люди, способные купить таких птичек за такие деньги и не особо это ощутить материально, но! А если эта птичка сдохнет через пару недель после покупки? Деньги не жалко будет? По-моему, если уж ты так любишь птичек, попугайчиков там разных, канареек, то вот там рядом, в соседнем ряду (я не стал фоткать) - волнистые попугайчики - от 600 до 800 рублей за птичку, канарейки - около 1300 за птичку, амадины (на воробьёв похожи, поют очень звонко и часто) - 500 рублей.

А эти два дорогих субъекта - даже не поют, они... орут просто... громче, чем вороны! Я чуть не оглох, пока их фоткал. И это - в огромном магазине. А дома? Да за такие деньги - они ещё и спать нормально не дадут. Что из живности можно купить за такие деньги? За тыщу баксов можно купить отличного породистого щенка, даже бойцовской породы, с родословной. А за 100 тыщь - элитного щенка вообще офигенной престижной породы. Во-всяком случае - от собаки и пользы больше, чем от попугая, и дохнут они намного реже - собаки и привиты и лечить их вообще просто, начиная от уколов и кончая капельницами и операциями.

А если попугай за 100 тысяч - простудится? Укол ему не сделаешь, капельницу не поставишь, про операцию я вообще молчу. Он просто сдохнет от простуды или инфекции.

А ещё за 100 тысяч рублей можно купить подержанную ВАЗ - 2114 в хорошем рабочем состоянии. Я бы именно так и поступил, но у меня нет ста тысяч.

На кого рассчитаны такие "товары"? Я специально спросил у продавца - сколько уже продаются эти птички. Продавец пояснил - обе птички сидят тут в клетках, в магазине - уже более полугода, а вот волнистых попугайчиков и прочих птичек - разбирают максимум за неделю.

Более полгода в магазине. И неизвестно - заберёт ли кто ещё к себе домой.

Птичку жалко :(

p.s. приношу извинения за качество фоток - фоткал на обычный сотовый с камерой 1,3 мп

А еще можно купить лошадь, в ее породистости и даже особой племенной ценности, а так же пригодности для того или другого - как повезет. Правда вот потом в содержании она обойдется не как попугайчик.:)
А птичку да, жалко.
Да вы чего. В Москве существует некая Виолетта (яндекс выдаст) всячески издевающаяся над животными не первый год, и до сих пор ничего ей за это нет, хотя на нее тысячи человек стучали. Существует сайт догхантеров и, собсно, так и продолжает деятельность. Может всемирный гринпис помог бы, только ему дела нет. Как у них там? - хотите поучаствовать в защите медведя/елки/бурундука - дайте денег и спите спокойно.
Большие попугаи всегда дорого стоили. Они говорят здорово и живут довольно долго, к людям привязываются. Кстати, попугаев и лечат, даже уколы им могут делать. Мне они очень нравятся, но дорого, конечно...
Волнистые - дешёвые, но говорят, в основном, самцы, не очень хорошо, да и то, если он один - тогда вынужден общаться с людьми. И живут волнистые недолго - максимум лет 10-15, но умирают раньше от любой ерунды. У меня родители держат уже 5-е поколение волнистых, привязались к ним, но переживают сильно, когда умирают.
Надо в Масквабад отвезти - там "креативные" быстро раскупят )))

"Да за такие деньги - они ещё и спать нормально не дадут."

Полагаю, что люди, которые купят такую "игрушку" будут не сильно стеснены в жилищных условиях. Я был однажды в доме, где для проживания крупного попугая была отведена целая (весьма немаленькая) комната-оранжерея :)

ПС: какаду тварь умная - можно научить говорить несколько десятков фраз.
А я могу ВАМ рассказать. Что уколы попугаям делать можно))) и даже я (совершенно далекий от этих вещей) лично делал попугаю уколы когда он простудился))))) потому что беременная жена сильно переживала за его судьбу