Старовер

История российского Крёстного Отца: Дед Хасан - Война Кланов

Этот пост - просто моё аналитическое размышление - справка о войне преступных кланов Таро - Дед Хасан. Скажем так, как мне привычно - оперативная аналитическая справка. Ну, немного с художественным изложением.

Война двух самых влиятельных мафиозных кланов России - мафиозного клана Тариэла Ониани (Таро) и клана Аслана Усояна (Дед Хасан)  - сейчас на какой-то момент приостановилась. Силы у кланов были примерно равны и занимались они одними и теми же преступлениями. А Таро и Дед Хасан - были "крёстными отцами" своих кланов, "третейскими судьями" и просто руководителями. Короче - всё, как в "Крёстном Отце" - читали, смотрели? Ну вот и у них так-же. Всё так-же, как по известному фильму про Дона Корлеоне. Только вот Дед Хасан - он, как и Дон Корлеоне - покруче был-то.

Хроника войны преступных кланов Таро и Деда Хасана. Жертвы войны и их краткие биографии.

1. Гела Церцвадзе - первая цель нападения киллера в борьбе кланов. Человек клана Таро. Стреляли в него за делёж мафиозами воровского общака всея Руси. Расстрелян 17 ноября 2008г. в московском районе Матвеевское из окна автомобиля Skoda зелёного цвета. Вор в законе. Получил огнестрельные ранения грудной клетки, брюшной полости и бедра, однако - выжил. После этого - некоторое время занимал должность советника посольства Грузии в РФ. Дальнейшая судьба неизвестна, но после работы в посольстве - был предводителем одной из столичных ОПГ.

2. Алик Сочинский  - расстрелян 6 февраля 2009г. на западе Москвы. Сам - 36-летний уроженец Сочи, настоящее имя - Алик Миналян. Его расстреляли из автомата у подъезда дома №7 по улице Инициативная, где вор в законе снимал квартиру, из автомашины ВАЗ-2109. Во время покушения был ранен его водитель - Ованес Погосян. Алик был человеком клана Деда Хасана. Вор в законе ещё с начала 2000-х гг. Однако в январе 2009г. - был "развенчан" на воровской "сходке" за расстрату общака. А вот уже 6 февраля - убит. Но убит - людьми Таро.

3. Андрей Голубев - вор в законе по кличке Скиф. Расстрелян 22 мая 2009г. в Москве, когда вместе со своими тремя друзьями - подельниками находилися во внедорожнике Инфинити. Все трое - были людьми Деда Хасана. Киллеры стреляли из автоматов. Скиф был убит. Вместе со Скифом был убит его друг - крупный криминильный авторитет, один из лидеров столичной ОПГ. Третий бандит в машине - выжил. Скиф - одна из самых крупных потерь клана Деда Хасана - он не только бился за Хасана с Таро, но и участвовал в войне за Хасана с екатеринбургской ОПГ "Уралмаш". Убит был людьми клана Таро.

4. Япончик - самое громкое заказное убийство (до Деда Хасана) в современной России. Вор в законе, настоящее имя - Вячеслав Иваньков. Покушение на него состоялось 28 июля 2009г. в Москве. Его обстреляли на выходе из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе из двух снайперских винтовок СВД с оптическим прицелом. Был доставлен в больницу, где ему провели экстренную операцию, однако в ночь с 13 на 14 сентября 2009г.  - Япончик пережил клиническую смерть, а 9 октября умер от перитонита, так и не сумев оправиться от ранений. Хоронил Япончика лично Дед Хасан. Похороны Япончика прошли при беспрецедентных мерах безопасности. Было множество ОМОНа и сотрудников спецслужб. Япончик был лидером всех славянских ОПГ России. Его преемником стал вор в законе Алексей Петров по кличке Лёня Хитрый. Убит Япончик был людьми клана Таро.

5. Шабтай Калманович - лично мне известный персонаж. Одно время жил у нас в городе и владел женским баскетбольным клубом "Спартак". Был известным спортивным менеджером и предпринимателем. Но несколько лет назад забрал у нас нашу команду и переехав с ней в г. Видное, стал выступать с ней под новым названием - "Спарта энд К". Вложил в неё огромные деньги, а у нас с тех пор - прежняя команда - "Спартак", но с более слабым составом. "Спарта" существует до сих пор, регулярно играют с нашим "Спартаком" - проигрываем, конечно, т.к. в "Спарте" - одни легионеры и олимпийцы. Отвлёкся я. Калманович был человеком клана Таро и лично организовывал убийство Япончика. Был убит людьми Деда Хасана 2 ноября 2009г., когда ехал на своём Mercedes S500 под управлением 32-летнего водителя Петра Туманова из офиса на деловую встречу. Когда машина остановилась на светофоре в районе Новодевичьего проезда, киллеры открыли по ней огонь из 9-миллиметровых пистолетов-пулеметов. Водитель пытался выехать из-под обстрела, но получив ранение в область ключицы, потерял сознание. В результате покушения Калманович от полученных ранений (в него попало около 10 пуль) скончался на месте, его водитель был госпитализирован и выжил. Нападавшие скрылись на автомобиле Lada Priora. Есть информация, что когда Калманович узнал, что Дед Хасан его вычислил и заказал, то он предложил Хасану 1,5 миллиона долларов отступных, но Хасан от денег отказался и Калмановича убили. Хасан велел казнить его прилюдно, как и Калманович - Япончика.

6. Владимир Джанашия - 39-летний вор в законе, был человеком клана Таро. Был убит с третьей попытки 18 марта 2010г. во французском городе Марсель киллером, который всадил в него семь пуль. В Марселе Джанашия был очень напуган и не выходил из дома, жил на осадном положении, поскольку знал - Хасан заказал его ещё быстрее, чем Калмановича, сразу же после похорон Япончика. К  моменту своего убийства выглядел очень затравленным и вообще не покидал своего убежища.

7. Лёва Грек - вор в законе Лаврентий Чолакидис. Человек клана Деда Хасана, друг Япончика. Контролировал наркотрафик и проституцию для клана Хасана, занимался крупным легальным бизнесом в Греции, имел крупную спецбригаду киллеров для клана Хасана, помогал нелегально перебираться людям Деда Хасана в Грецию, когда их искал клан Таро или спецслужбы, легализовывал их там, предоставлял им убежище. Спас таким образом много влиятельных людей Хасана. 26 мая 2010г. в греческом городе Салоники у него вдруг оторвался тромб и он умер. Однако разведка клана Деда Хасана провела своё собственное расследование и Дед Хасан пришёл к выводу - оторвавшийся тромб у Лёвы - это версия спецслужб, с целью не допустить дальнейшей криминальной войны, а на самом деле - Лёва был отравлен. Людьми клана Таро.

8. Дед Хасан - Аслан Усоян. До своей гибели Дед Хасан считался самой влиятельной фигурой российского криминального мира. Несмотря на кровопролитную войну с кланом Таро - Деда Хасана считали "Смотрящим Всея Руси", а клан Таро - всегда стоял на втором месте. Этим и объясняется основная версия убийства Хасана - стремление Таро стать Первым по России. Родился Хасан 27 февраля 1937 года в Тбилиси. По национальности он курд-езид – так называют выходцев с севера Ирака и юго-востока Турции. Судим много раз, все разы сидел, но всегда за взятки выходил по УДО. Был коронован в воры в законе в 1968г. грузинскими ворами в законе. Занимался различными видами преступлений, контролировал сотни ОПГ России, контролировал Воровской Общак России. Был вхож во все властные структуры, мог решить практически любой вопрос с любым чиновников. Он также имел связи с коррумпированными сотрудниками МВД и ФСБ. В связи с этим он до последних дней своей жизни оказывал услуги коммерсантам, имеющим проблемы с законом: за определенную плату Дед Хасан мог решить все вопросы с органами, закрывал уголовные дела любых сложностей. Долгое время прожил в гражданском браке с Дульши Авдоевой (1937 год рождения). В 1962 году она родила ему сына Нодари, который позже возглавил несколько коммерческих структур клана Хасана. В 1960 году у него родилась дочь Нуну. Родственники Деда Хасана помогали ему управлять его криминальной империей.

За все годы своей жизни Дед Хасан пережил по разным данным - от 4-х до 2-х покушений. Но если первые 2-а покушения были в далёком советском прошлом и не были зафиксированы правоохранителями, то последние 2-а были уже в наше время. Одна из самых громких попыток убийства Хасана произошла 8 августа 1998 года в сочинском кафе "Рубин" из-за конфликта с лидером армянской ОПГ Рудиком Бакинским. Тогда по чистой случайности Хасан уехал домой за пять минут до появления киллеров. В той перестрелке погибли многие криминальные авторитеты - киллеры перебили из автоматов всё кафе. После этого Деда Хасана убивали 16 сентября 2010г. в Москве. Киллер поджидал Хасана возле дома его сына Нодари на Тверской улице. Хасан получил три пули в живот, однако выжил. На одной из "сходок" криминальных лидеров - Дед Хасан заявил, что покушение на него заказал вор в законе из Азербайджана - Ровшан Джаниев - человек клана Таро.

В последние годы своей жизни Дед Хасан продолжал удерживать почти весь преступный мир Росии. В основном он занимался проведением воровских третейских судов, одновременно имея доли в строительном бизнесе. Сам себя называл "обычным пенсионером". Имел большой коттедж в Подмосковье, где жил, находясь под круглосуточной охраной, но часто приезжал в столицу на деловые встречи.

Днём 16 января 2013 года Дед Хасан в сопровождении телохранителей прибыл к одному из московских ресторанов на Поварской улице. В этот момент снайпер, находившийся на лестничной площадке соседнего дома, произвел выстрел. Охранники втолкнули Усояна в помещение, однако киллер выстрелил им вдогонку ещё пять раз. Одна пуля ранила Деда Хасана в область шеи. По утверждению правоохранителей - киллер был либо бывшим сотрудником боевого спецподразделения, либо отличным биатлонистом. Также киллер засадил три пули в женщину, которая была в этот момент рядом с Хасаном. Её прооперировали и поместили под круглосуточную охрану в реанимацию. Хасана же отвезли в клиническую больницу им. Боткина, где он и умер. Дед Хасан не дожил полтора месяца до своего 76-летия. Морг с его телом тут-же взял под охрану ОМОН, так-же были взяты под охрану врачи, которые не смогли спасти Хасана. Похороны Деда Хасана будут беспрецедентными. В Москве в разы усилены меры безопасности. В столицу съезжаются сотни крупных преступных авторитетов.

Так закончилась история российского "Крёстного Отца". Однако - не закончилась война кланов. И правоохранители и весь преступный мир России ждут - кто теперь займёт место Деда Хасана, сможет-ли он удержать клан Хасана и будет-ли он таким-же влиятельным авторитетом. От этого и будет зависеть дальнейший итог клановой войны. Но это будет уже совсем другая история.

p.s. вся информация для поста получена из открытых источников СМИ.

Читаю частями книгу Эрве Риссена "Еврейская мафия –
международные паразиты" - в самиздатовском переводе Мелькова Вадима на сайте у генерала Филатова "Клич". Там в каждом посте вставляются части перевода. Если интересно, то даю страницы, где опубликован частичный перевод книги (смотреть надо, чуть проскролив основную тему каждого поста).
Начало здесь: http://www.klich.ru/2012/11/articles11_03.htm
Продолжение: http://www.klich.ru/2012/12/articles12_03.htm
http://www.klich.ru/2013/01/articles01_02.htm
http://www.klich.ru/2013/01/articles01_03.htm


Косвенное отношение к посту, ибо там описывается развитие мафиозных кланов как в России, так и в других странах. Мафия имеет свои истоки, развитие, борьбу внутри кланов, но полной картины ещё никто не описал, поэтому я просто поделилась пазлом. Если это мешает, могу удалить.
есть много смотрящих - начиная от провинциальных городков и районов, есть областные, есть смотрящие за славянскими ОПГ, есть - за этническими ОПГ...

Дед Хасан - смотрел за ними всеми. Следил почти за всей Россией. А Таро - всегда хотел вторым по России, а хотел быть первым. Вы фильм Крёстный Отец посмотрите - хотя бы первую часть - там всё это расписано.
Еще об Отаре Квантришвили забыли напомнить и Леше Солдате из Орехово - Зуевской группировки - который его застрелил.И еще что убийство Деда Хасана и Отаре Квантришвили- схожи!

Edited at 2013-01-17 19:10 (UTC)
Нет, нет! Я описал убийства - которые совершались в рамках ВОЙНЫ КЛАНОВ Хасан - Таро.

Отарик и Солдат - были убиты за свои шкурные, личные дела. Их убийства не совершались киллерами этих двух кланов в рамках их войны. Я мониторил это, а то бы можно было убийств 500 тогда перечислить.

Бандиты убивали друг друга - за свои внутренние дела, не за Деда и не за Таро.
... бандиты вообще ежедневно в России друг друга убивают... но это не имеет отношения к Хасану и Таро

у нас вот в городе убили двух смотрящих, в двоих авторитетов стреляли - ранили, но оны выжили, в одного стреляли дважды - отлежался... одного крупного бандита в прошлом январе всё-таки завалил киллер...

но всё это не имело к войне кланов никакого отношения

так и с двумя, Вами перечисленными
У МЕНЯ ВЕРСИЯ .
Это связано с предстоящей Сочинской Олимпиадой.Не секрет что Дед курорты контролировал.Да и сходка была, перед началом стройки Олимпийской.Еще на памяти ФСБшный случай в Кабарде и их санаториями горах.Вообщем у меня две версии 1-сецслужбы.2-Великобритания но более придерживаюсь первой версии как никак Олимпиада на носу.
Re: У МЕНЯ ВЕРСИЯ .
частично согласен с Олимпиадой, Дед её полностью контролировал, но опять же - Таро тоже хотел отщипнуть от Сочей кусочек, но Дед - не давл. и опять же тогда выходим на войну их кланов. спецслужбы - вряд ли. Дед бы с ними договорился... а вот с Таро - он бы никогда не договорился.
Re: У МЕНЯ ВЕРСИЯ .
Информации пока мало.Но кое что могу выдать((((Начну с далека.8.О8.2008 года на Пекинскую Олимпиаду в Южной Осетии была начата Война.Цель этой войны была проста - провокация а там как получится .Кстати, в то время Дед в Абхазии обитал.Но на Абхазов не пошли.Теперь о МИ-6 они свою Олимпиаду провели тихо и даже с аншлагом.Учитываю их символику Олимпиады- СИОН.Теперь наш черед и провести ее нам спокойно не дадут, так как Деда Хасана нет а он тот регион контролировал получше спецслужб.На Деда явно надеялись, что во время Олимпиады там будет спокойно.
Re: У МЕНЯ ВЕРСИЯ .
интересно, но насколько я слышал - ответственность именно за безопасность Сочи-2014 Путин уже давно возложил на Рамзана Кадырова и он очень давно там всё контролирует в плане провокаций и т.п.

и именно Кадыровский Полк через Абхазию вместе с Абхаскими войсками в 2008 гнал грузинов в Грузию - они за несколько часов в ужасе тогда сбежали оттуда...

так что не сходится немного, кроме того, что провокации могут быть... но я думаю - Кадыров вырулит...
меня всегда прикалывало - все знают про бандитов и ОПГ и везде они есть
я общался со знакомым ментом как-то
он мне сказал - если было бы надо, то всех перехуярили бы за пару дней
ну твоя правда в том что с них кормятся вот и покрывают
Интересно, если бы мы не оттяпали у османов в 19м веке Закавказье, дали бы турки всей этой сволочне устраивать у себя такую авторитетную мафию?
Кекелов и армян они и за людей никогда не считали, максимум - использовали их детей у себя в гаремах..

вот что мы за народ такой?
"В этот момент снайпер, находившийся на лестничной площадке соседнего дома, произвел выстрел. Охранники втолкнули Усояна в помещение, однако киллер выстрелил им вдогонку ещё пять раз. Одна пуля ранила Деда Хасана в область шеи."

Там, ИМХО (судя по тому, что можно извлечь из СМИ), стреляло двое. Один из СВД, с первого же выстрела попал в шею (мафиози наверняка в БЖ был, поэтому - памятую прошлую неудачную попытку - бил наверняка, в голову-шею). Второй, с ВАЛом, отсекал охрану, которой вроде как захотелось из пистолетиков пострелять. При этом и была ранена работница ресторана, находившаяся в помещении за дверью. Кстати, полагаю, что дистанция стрельбы должна быть смешной - метров 50 максимум...