Старовер

Миру мир: правда у всех своя

22 ноября в 21-00 по мск. вступило в силу официальное перемирие между Израилем и палестинским движением ХАМАС. Условия перемирия подразумевают полное прекращение огня с обеих сторон. Однако у каждой из этих сторон - своя правда, кроме этого - условия данного мирного договора совсем не исключают того, что Израиль в любое время вновь не подвергнется ракетным ударам со стороны сектора Газа.

В самом Израиле большинство политиков были против мирного договора, а некоторые из них даже настаивали на наземной операции израильской армии в секторе Газа. Эти некоторые политики видимо не понимали, что одно дело настаивать на полномасштабной войне из тёплого кабинета или бункера, и совсем другое дело - самому участвовать в этой войне и приехать домой в запаянном гробу. Наверное, нет у таких политиков и сыновей, которым предстояло бы стать еврейским пушечным мясом в случае начала наземной операции.

Правительство Нетаньяху подверглось изнутри резкой критике. Противники мирного договора не согласились со словами Нетаньяху о том, что "основные цели были достигнуты". С такой формулировкой не согласились даже депутаты возглавляемой им партии "Ликуд", мало того, что они не согласились - они даже не поддержали мирное соглашение. Зато единственным, кто поддержал правительство в этом вопросе, оказался его главный политический оппонент - партия "Авода". Лидер этой партии Яхимович призвал "дать шанс договорённости о прекращении огня" и "в ближайшее время посмотреть на стратегические результаты". В итоге соглашение всё-таки со скрипом подписали.

А вот в секторе Газа, наоборот - перемирие встретили и отмечали с большим восторгом. Все главные дороги анклава были тут же перекрыты ликующими толпами палестинцев. Глава политбюро ХАМАС Халед Машааль, сделал официальное заявление, суть которого - "движение вышло из этой битвы с высоко поднятой головой, навязав врагу наши условия". Также этот политик от имени ХАМАС пообещал соблюдать мирное соглашение - "до тех пор, пока ему останется приверженным Израиль".

Но всё дело в том, что данное мирное соглашение Израиля с ХАМАС вовсе не гарантирует Израилю мирного неба над головой. Даже если само движение ХАМАС и сдержит своё слово о прекращении огня, то ракеты с территории сектора Газа всё-равно могут бить по целям в Израиле. Дело в том, что в секторе Газа существует ещё и крайне радикальное исламское движение "Исламский джихад", которое совсем не подконтрольно движению ХАМАС. И данное движение также имеет хорошо подготовленных боевиков и ракеты, способные поразить выбранные в Израиле цели, и никакого мирного договора "Исламский джихад" с Израилем не заключал.

А ещё в секторе Газа в последнее время набирают силу и другие различные исламские группировки, которые хоть и не имеют необходимого оружия дальнего радиуса действия, но очень хотят такое оружие приобрести и из него пострелять. И вполне возможно, что найдётся тот, кто предоставит им эту возможность. И даже само движение ХАМАС может опять начать обстрел Израиля, но на этот раз прикрываясь вышеуказанными движениями и группировками, чтобы его не обвинили в нарушении мирного договора.

Таким образом, будет ли между Израилем и сектором Газа настоящее перемирие, зависит даже не от Израиля и движения ХАМАС, а от тех тайных сил, которые стоят за данными политическими фигурантами и управляют не только всей политикой в регионе, но и что вообще возможно - мировой политикой в целом.

Как бы не дёргала нити мировая закулиса,будут возникать всё новые и новые движения сопротивления у палестинцев.Жиды тупо согнали людей с их исторической земли.Арабы ведут себя так ,как поступил бы любой народ.Палестинцы не боятся умереть за возвращение своей родины,в отличие от евреев.Если посмотреть карту Палестины 1946 года и нынешнюю,то как поступили с арабами евреи-это скотство.
я знаю и историю изгнания палестинцев, и про еврейскую зачистку "всех мочащихся к стене", а также я прекрасно помню настоящую палестинскую карту и нынешнюю, причём помню их поэтапно, по мере убывания Палестины

но дело в том, что мировая закулиса дёргает не только за еврейские ниточки, но и кукловодит арабами в секторе Газа
Не может быть мира между двумя народами,один из которых отнял землю у другого и держит его в резервации.Индейцы Северной Америки-вот выход из ситуации.Всех перебили,несколько нищебродных поселений без права выезда оставили.Типа коренной народ.
Моё упоминание индейцев неудачное.Палестинцы никогда не сдадутся и не прогнутся.У них это в крови.Их обвиняют в том ,что они ни на что не способны кроме сопротивления.А что делать людям,которых держат в загоне для скота?Один гид в Иерусалиме(наш бывший) не без гордости сообщил нам на экскурсии:"Слева от вас бетонная стена,за ней палестинские поселения.А вон на тех башенках стены еврейские снайперы.Как только араб кидает камень через стену,чтоб попасть в авто ,его тут же"снимает" снайпер"И всё равно кидают,даже дети.Так что миром там и не пахнет.Кто то один должен уничтожить другого