Старовер

Кремлёвский терпила

Сегодня на одного терпилу стало больше. Оказывается, Глава президентской администрации Сергей Иванов целых 2 года терпел хищения средств ГЛОНАСС. А когда чистильщики Путина вскрыли эту аферу, после чего хищения прекратились, то терпение Иванова лопнуло и он предложил отныне конфисковывать имущество у российских коррупционеров.

Напомню, Сергей Иванов - не только Глава администрации президента России, но и Глава президентского Совета по противодействию коррупции. Представляете, какое терпение коррупции у этого чиновника? Какие железные нервы! Сначала терпеть коррупцию в ГЛОНАСС, будучи куратором ВПК, а затем ещё и терпеть коррупцию уже будучи Первым Воином Света по борьбе с нею!

Иванов так же подчеркнул, что коррупция является реальной угрозой национальной безопасности, и тут же добавил, что начатая властью борьба с коррупцией уже приносит позитивные результаты. И какие, вы думаете? Сергей Борисович пояснил - за минувший год целых 10 генералов, подозреваемых в коррупции - были уволены, либо им отказали в карьерном росте, из-за сомнений в подлинности деклараций о доходах.

О, ужас! Генералов уволилили за коррупцию! О, горе то какое! Генералам отказали в карьерном росте! Всё, они обиделись, Сергей Борисович, зачем Вы так с ними?! Они больше не будут! Вернее - им больше и не надо.

Кроме того, Борец с коррупцией рассказал и про похищение средств ГЛОНАСС, выделенных на разработку спутников. По словам Иванова, похищенные 6,5 млрд. рублей - это около 30% от всех средств, выделенных на проект! Охамели! Ведь западные журналисты уже давно раскопали, что гражданин Путин имеет 40% отката от всех всероссийских масштабных проектов - Олимпиады в Сочи, саммита АТЭС, всех путепроводов-газопроводов, со всего! А тут какие-то мелкие чинуши поимели 30%, тем самым подбираясь всё ближе и ближе к тарифу президента! Это угроза национальной безопасности!

Иванов заявил, что уже в 2009-2010 годах у него "появились подозрения", что не все средства, выделенные из бюджета, расходуются эффективно. Какой подозрительный Иванов! Но его подозрения только усилились, когда в начале 2010 года прежний глава МВД Рашид Нургалиев обратился к Иванову с аналогичными сведениями, заявив, что и у него "появилось ощущение", что средства попросту разворовываются. Какие у нас высокопрофессиональные борцы с коррупцией! Все преступления раскрывают чисто на чувствах и инстинктах - подозрениях и ощущениях.

"После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работают по этому делу. Они мне показали бумаги размером примерно со стол, просто простыни, где, по их мнению, чёткими стрелочками было показано, как ходят деньги и куда они уходят. И я попросил их продолжать работу, естественно, не снижать никаких темпов", - рассказал Иванов СМИ. Однако при этом он долгое время "не подавал виду" и "терпел".

Эх, Сергей Борисович, терпеливый вы наш. Я представляю, как кончилась ваша терпелка, когда на этих "бумагах - простынях" вы увидели такие до боли знакомые вам фамилии. Жаль этих безымянных героев - бывших оперов и бывших следователей, очень жаль.

"Я не подавал виду, потому что я понимал, что если я начну подавать вид, то это приведёт просто к настороженности и попытке замести следы", - дополнил Иванов. Тут я просто смеялся, представив себе хитрого, не подающего вида Иванова и сразу вспомнил по прежней работе людей, которых обвиняли в укрывательстве преступления. "Я о чём-то смутно догадывался," - говорили они, - "я догадывался, что мой безработный сын не мог купить сам всю эту видео и оргтехнику, которой он заставил весь дом, и догадывался, что его безработные друзья на моей кухне варят отнюдь не манную кашу, но вы понимаете - я делал вид, что ничего не понимаю, я так делал специально, чтобы они не догадались, что я догадался!"

Как только оправдался Иванов, за ним тут же подтянулся и ещё один Рыцарь Света - национал-вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он тут же схватил свой планшет, вышел в Твиттер и на весь мир потребовал - чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к государственной измене. Адресата требования национал-патриот не указал.

Но больше всех в этой истории перестраховался глава управления внутренних дел на Московском метрополитене Игорь Божков. Потому что именно он почему-то самым первым рассказал всем СМИ о хищениях в  ОАО «Российские космические системы» при разработке системы ГЛОНАСС, он же и сообщил, что по данному факту заведено уголовное дело. Наверное, гражданина Божкова смутила быстрая смерть его бывшего подельника - бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, которого также подозревали в мошенничестве и воровстве бюджетных денег, поэтому Божков решил прогнуться первым, даже раньше Иванова.

В связи с хищениями этих 6,5 миллиардов суровое, жестокое и несовместимое с жизнью наказание получил и генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич, он был... освобождён от занимаемой должности. Видимо, воровать на этой должности стало уже нечего и его скоро переведут на другую, более перспективную работу. А переведёт, видимо - терпила Иванов.

Но самое заслуженное наказание понёс пресс-секретарь системы ГЛОНАСС  Александр Зубахин - его уволили из отрасли. Видимо за то, что не прислушался к недавним советам полицейского министра Колокольцева о том, что граждане должны сообщать о известных им подготавливаемых или совершённых преступлениях. Значит, СМИ об этих хищениях должен был рассказать не начальник подземных полицейских кротов, а начальник пресс-службы этих самых жуликов и воров.

Весело живём. Скоро всю коррупцию победим.

Уже морали не хватает терпеть эту херню беспонтовую в "верхах" наших слуг. Пора тотально прекратить платить налоги. Кто будет исправно платить таким работникам-жуликам.
Печальный пример из серии "ни украсть, ни покараулить". Устроили такую масштабную постановку "Поросенок Петр Нацлидер борется с коррупцией, невзирая на лица и суммы", строго в жанре эпической фейла драмы... А тут выскочил какой-то малахольный и начал цирк с конями устраивать: два года он знал, но терпел... Слажал режиссер, не всем реплики написал и раздал, началась самодеятельность, она все и погубит. В смысле спектакль, а не борьбу с проклятущей коррупцией ;)
отличный пост, весьма искрометно.
только, если СМИ не врут, г-на Урличича сняли лишь с должности главного конструктора ГЛОНАСС.
но он до сих пор является гендиректором РКС. по загадочным для общественности причинам.
видно ТАМ считают, что с него хватит и такого жестокого наказания.
спасибо

"только, если СМИ не врут, г-на Урличича сняли лишь с должности главного конструктора ГЛОНАСС." - а я так и написал: "получил и генконструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич, он был... освобождён от занимаемой должности. "

это пресс-секретаря вообще уволили, а этого хорька оставили в отрасли
Жаль, что общественное «бла-бла-бла» ни на что не влияет. Стране нужен свой герой «вендеты» с любовью относящийся к парламенту и горючим веществам, но бэтменов на всех не хватит ,и мы будем гордо возмущаться, а слуги народа скромно воровать, а что им простите еще делать?
воруют даже в Китае, где за подобное - пожизненный расстрел

но вот в СССР система была другая - партийная элита вместо воровства окружила себя супер-привелегиями и льготами, а работники торговли и складов, что воровали - пачками ехали на зону
"Глава президентской администрации Сергей Иванов целых 2 года терпел хищения средств ГЛОНАСС"

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)

"А когда чистильщики Путина вскрыли эту аферу, после чего хищения прекратились"

Хи-хи два раза... Понятие "война компроматов", надеюсь, тебе знакомо ? :)

"Какие у нас высокопрофессиональные борцы с коррупцией! Все преступления раскрывают чисто на чувствах и инстинктах - подозрениях и ощущениях."

Говоря литературным языком, ИХ (долго?) ТЕРЗАЛИ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ )))
Пока кадровая политика ВВ не меняется.По прежнему ставка на евреев,да к тому же реанимируются ельцинские персонажи-вытянули из небытия Хакамаду.Да еще кучу жидов-русофобов подтянули в совет при президенте.Так,что разгромит Вова Медведа ,али нет,для русских,похоже,ничего не изменится.
Сейчас обратил внимание-в топ отправили именно эту запись,а не предыдущую,хотя та сансационнее в сто раз.Значит эта запись в русле политики ,которую сейчас ведут хозяева жж,вернее хозяева хозяев.Кого ты тут приложил?Иванова .Першего кореша ВВ.Теперь видим за кого играет наш с тобой ЖЖ.
Сердюков будет арестован, Медведев уволен, Иванов затр
Пользователь sparkmann сослался на вашу запись в записи «Сердюков будет арестован, Медведев уволен, Иванов затравлен» в контексте: [...] Но защиты эта будет все больше приобретать черты издевательства над «терпилой Ивановым» [...]