Старовер

Совет депутатов

Сегодня я в первый раз присутствовал на нашем Совете депутатов Ногинского муниципального района. Присутствовал на нём я в качестве помощника депутата от КПРФ. Что сказать? Во-первых: много смеялся. Во-вторых: получил много поводов для осмысления происходящего как в нашей внутренней, районной политике, так и много информации для осмысления политики нашего государства в целом.

Друзья, один из моих основных выводов - я хрен его знает, как это всё вообще ещё держится.

Так же я пришёл к следующим выводам:

1. Все решения Совета принимаются не путём тупого поднятия рук, как в ГД, а действительно - все вопросы обсуждаются и даже более того - при обсуждении конкретного, поставленного на голосование вопроса - зачастую разговор уходит вообще в другую сторону, на более больные темы, чем сам поставленный вопрос.
2. Все обсуждения проходят с таким юмором и такими перлами отдельных персонажей - что впору в следующий раз брать диктофон.
3. В процессе ухода разговора в сторону, от темы обсуждаемого вопроса, вскрываются такие ужасные реалии, как например то - что для решения пустякового, но требующего незамедлительного, оперативного решения вопроса - приходится уведомлять об этом Главу района, что бы он лично разрулил данный вопрос. Например: на территории одного из детских садов района уже давно стоят 6 высоченных высохших деревьев, которые вот-вот упадут и поубивают всех гуляющих там малышей. Директор данного детского сада не может сама преодолеть все бюрократические процедуры, что бы эти деревья были спилены. В итоге этот вопрос пришлось выносить на заседание районного совета - депутатом (!), выбранным по данному округу, с целью - донести этот нерешаемый (!) вопрос лично до Главы района. После получения данной информации Глава района приказал немедленно разобраться с данной ситуацией и назначил ответственных лиц. А теперь - маразм: в число данных ответственных лиц попала и ... директор того самого детского сада. Дурдом.

Над чем смеялся. После ситуации с незаконной продажей армянам кинотеатра "Рассвет" - тема данной ситуации постоянно витает в воздухе. Пример. При обсуждении бюджета на 2013 год докладчик пояснила, что значительная часть бюджета будет сформирована за счёт средств, полученных от продажи муниципального имущества. На что Глава района Владимир Лаптев отреагировал так: "Вы (докладчик) - не торопились бы учитывать в бюджете эти средства. А то вдруг всех наших депутатов внезапно охватит заразная болезнь, которой болеет депутат от КПРФ Кобзев. Вот лично он (после "Рассвета") - категорически против продаж муниципальной собственности, соответственно - против пополнения бюджета таким способом. Вдруг и остальные депутаты заразятся от Кобзева этой болезнью и проголосуют против?"

После этого перла Главы в разговор влез один из депутатов ЕР: "Мы не заразимся, Владимир Николаевич, ну если только - Сталин из могилы встанет". На что Глава района отреагировал незамедлительно, шаркнув ножкой в сторону товарища Сталина: "Вы давайте Сталина не трогайте. Он многое сделал. А то появляются вон депутаты - книжки про него выпускают, его оскорбляющие и осуждающие! Так нельзя - Сталин сделал очень много правильного и полезного".

Самый главный вывод, к которому я пришёл. Несмотря на то, что сразу же вспомнились первые строки из Кафисмы Первой Псалма Давиду: "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...", вывод такой - ходить на Совет депутатов надо, во всяком случае - пока. А там видно будет.

неприглядные симптомы, власть потому так и закрыта, чтобы механика ее работы не были видна для вышестоящих и управляемых, - механизм ржав и работает преимущественно в режиме ручного, личного управления... Коррупция, кстати, и переводится как "ржавчина". А ведь почти каждый из них, наверняка, и учился управлению, и курсы повышения квалификации прошел, и "опыт имеет". А работают как при царе Солтане.

Edited at 2012-11-01 12:31 (UTC)
Лёш, про деревья в садике - просто зеркало нашего маразматического существования. Вот и напрашивается вопрос: 5 миллионов чиновников в стране, никто ни за что не отвечает, просто ролевые игры за наши деньги(((