Старовер

Пункт назначения

Ключевой свидетель по делу о катастрофе самолёта Леха Качиньского найден мёртвым

42-летний бортинжинер Ремигиуш Мусь вчера поздно вечером найден повешенным в подвале собственного дома. Труп обнаружила его жена.

Бортинжинер Ремигиуш Мусь находился в кабине самолёта Як-40, который сел на аэродроме «Смоленск-Северный» всего за час до трагедии с самолётом президента Польши. Мусь по бортовой радиостанции слышал все переговоры экипажа президентского Ту-154 с наземными службами российского аэропорта. В своих показаниях Ремигиуш утверждал, что показания российской стороны - ложные, т.к. он лично слышал - как российский диспетчер, несмотря на густой туман, разрешил пилотам самолёта Качиньского снизиться до 50 метров, т.е. "высоты принятия решений". По официальной же версии российского следствия - дежурный не давал согласия лётчикам президентского самолёта на снижение ниже 100 метров.

По предварительным данным - полиция не может пока опровергнуть версию самоубийства Ремигиуша, но версия насильственной смерти будет тщательно проверяться. Глава польской парламентской комиссии по расследованию катастрофы Антон Мачеревич по данному факту выделяет то, что бортинжинер был одним из двух основных свидетелей по этому делу. Второй важный свидетель - это лётчик, который был за штурвалом Як-40. По мнению Мачеревича - его необходимо срочно поместить под охрану.

"Такое впечатление, что над всеми, кто может рассказать правду о случившемся, затягивается петля", - сказал сегодня утром
Мачеревич.

Напомню, что по результатам расследования, проведённого МАК - самолёт, на борту которого находился польский президент - разбился по вине польских пилотов. А в 2011 году в интернете появилась информация о жестоком и дерзком убийстве оператора, который снял любительское видео после первых минут катастрофы, на котором слышно, как на месте крушения из огнестрельного оружия якобы добивают раненых членов польской дилегатации.



Бортинженера могли повесить и сами поляки для эскалации скандала или те кому необходимо дальнейшее ухудшение наших отношений,расстрел раненых и вовсе детский лепет:тела-то полякам вернули и от них никаких претензий не последовало.А вот кому потребовалось раздувать скандал именно сейчас,вот это гораздо более интересный вопрос.
Оказывается, такая отсталая страна мира, как Россия, до сих пор использует тротил и нитроглицерин в боеголовках зенитных ракет.
В противном случае надо признать, что "борт №1" был заминирован самими поляками еще в Польше )))))))))))
"В противном случае надо признать, что "борт №1" был заминирован самими поляками еще в Польше )))))))))))"

ПС: или перевозил ВВ - тут наклевывается как минимум статья за контрабанду )))

Edited at 2012-10-31 09:50 (UTC)