Старовер

Россия на пороге Апокалипсиса

Центр стратегических разработок при правительстве России опубликовал данные исследования, посвящённого политическим настроениям россиян после начала третьего президентского срока Владимира Путина.

Прогнозы ЦСР оказались мягко говоря - неутешительными, а максимум говоря - апокалиптическими. Инициатором исследования был бывший министр финансов Алексей Кудрин. Проводилось исследование в сентябре-октябре 2012 года. Оно было основано на оценках участников сформированных фокус-групп самого широкого состава из различных слоев российского общества. В эти фокус-группы, созданные ЦСР, вошли граждане разных возрастов - от пенсионеров до подростков, а также с разным уровнем образования (высшим и без него). Группы функционировали в Москве, Самаре, Владимире и других городах. Кроме того, опрос проводился и в группе рабочих из Дагестана, которые проживают в Москве по 5-10 лет. Сотрудники ЦСР предложили фокус-группам 88 характеристик власти (44 положительных и 44 отрицательных), по результатам выбора которых и подготовили выводы данного исследования.

Выводы данного исследования

1. Россияне всё больше говорят о возможности и желательности революции.
2. 66% опрошенных говорят о разочарованности властью и негативном отношении к ужесточению законодательства.
3. Россию ждут либо массовые акции протеста, либо существенные замены в высшем руководстве, либо - стагнация и вымирание.
4. Рейтинг доверия Владимиру Путину к сентябрю 2012 года упал до 42%, а в 2013 году рейтинг доверия ко всей власти в целом и Путину в частности будет одинаковым и сравняется с рейтингом недоверия.
5. Причины снижения рейтинга власти и Путина - за время правления Путина не было достигнуто никаких значимых результатов. Были только бесконечно повторяющиеся слова и обещания.
6. Россияне не верят в вариант смены руководства страны через голосование на выборах.
7. Россияне уже почти не испытывают опасения и страха в связи с событиями, которые могут последовать во время и после революции.
8. Отношение "среднего класса" к Путину изменилось за последние месяцы с негативного на враждебное. 100%-ое  негативное отношение опрошенные продемонстрировали к партии "Единая Россия".
9. 54% опрошенных заявили о разочаровании в протестном движении из-за отсутствия ярких лидеров и внятных идей.
10. В случае продолжения нынешнего курса российской власти, русский народ ждёт вымирание из-за: синдрома беспомощности, утраты трудовых навыков, алкоголизацией и наркотизацией, падения рождаемости и массовых завозов  трудовых мигрантов.
11. У России в ближайшее время лишь три пути развития: неорганизованный народный бунт (последствия которого непредсказуемы), вымирание населения, либо - добровольное самообновление властных структур.
12. "Оранжевая" революция в стране не произойдёт, революция может родиться из стихийных массовых акций озлобленного народа, на этих акциях будет оказано неповиновение силовым структурам.
13. Революция становится для россиян единственно возможной альтернативой добровольному легитимному обновлению власти, однако при этом все опрошенные против любых кровавых событий.
14. Что бы избежать деградации населения и вымирание русской нации - президент как минимум должен срочно отправить правительство в отставку и сформировать новый кабинет министров.
15. Стихийный народный бунт, из которого родится революция - будет вызван резким ухудшением экономической ситуации в стране и стремительным обнищанием народа.

Справка: Центр стратегических разработок - некоммерческая организация, созданная в 1999 году при правительстве России. Изначальная её цель - разработка долгосрочной стратегии развития страны. Теперь ЦСР считает необходимым своевременно оповещать власть и общество о рисках, связанных с масштабными экономическими и политическими кризисами. В частности, ЦСР ещё с лета 2010-го дважды предсказывал, что массовое недовольство людей политической системой может обернуться массовыми акциями протеста. Так и вышло - после декабрьских выборов в Госдуму.

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "С выводами ЦСР нельзя согласиться. Потребуется время, чтобы ознакомиться с текстом доклада, но краткое содержание, которое нам известно, скорее говорит о том, что мы не можем согласиться с рядом апокалиптических суждений, которые высказывают сотрудники этого уважаемого центра. Мы считаем неверными выводы о динамике развития общественных настроений. Хотя российские власти никогда и не были сторонниками того, чтобы давать оценку положению дел в стране "находясь в розовых очках", но и ничем не обоснованному пессимизму, с нашей точки зрения, места быть не должно. Президент России Владимир Путин вряд ли лично ознакомится с текстом доклада, однако в администрации президента его обязательно рассмотрят."

Вот и всё, приехали, слезай - КОНЕЧНАЯ.

p.s. использован контент отсюда: http://www.uznayvse.ru/v-rossii/politologi-predskazali-rossii-massovyie-besporyadki-i-vyimiranie-42019.html, http://www.unian.net/news/531542-rossii-predskazali-massovyie-protestyi-i-vyimiranie.html, http://spb.rbc.ru/topnews/24/10/2012/676017.shtml

хороший годный доклад
вот только практического смысла не видно
понимающим людям и так всё с питрскими ясно
..
извини вчера был излишне агрессивен - коньяк блин дагестанский
да за 20 лет "окупации " таких докладов огромное колтчество быдо,  а результат нулевой,  я уже,  есди честно,  не верю,  что изменится ситуация,  медленное вымирание и эммиграция. а
"Революция становится для россиян единственно возможной альтернативой добровольному легитимному обновлению власти, однако при этом все опрошенные против любых кровавых событий."

Покажите мне бескровные революции, плиз...