Старовер

Россия проверит американскую демократию на волшебство

Ну всё, конец твоей хвалёной демократии, Америка. Теперь твоими выборами займётся Волшебник из России.

Госдума России поручила главе российского Центризбиркома Владимиру Чурову следить за правами человека на выборах в США. Самому авторитетному российскому Волшебнику необходимо будет выяснить - насколько законы США позволяют гражданам этой страны осуществлять свой гражданский долг.

В частности, глава ЦИК РФ должен будет выяснить:

1. Работают ли на выборах в США иностранные наблюдатели.
2. Как рассматриваются избирательные споры.
3. Почему избирательная система в США не оставляет возможностей участия в выборах для третьих партий и не позволяет продвигаться независимым депутатам разных уровней.
4. Почему значительное число американцев лишены избирательного права или не могут узнать, как оно было реализовано.
5. Сохраняется ли, как и ранее в США, дискриминация избирателей по расовому признаку.
6. Если дискриминация избирателей по расовому признаку юридически сохранена, то почему тогда Америкой управляет чернокожий президент.
7. Почему в США применяют практику нарезки избирательных округов таким образом, чтобы в том или ином штате заведомо побеждала одна из партий.
8. Почему регистрация кандидатов от третьих партий на президентских выборах не осуществляется в каждом штате.
9. Почему у небольших партий нет никакого доступа к СМИ.
10. Соответствует ли вообще избирательная сиситема США мировым стандартам демократии.

Именно главе российского ЦИК была поручена данная работа потому, что после думских выборов в декабре прошлого года тогда ещё президент, а ныне премьер РФ Дмитрий Медведев, благодаря главу ЦИК за проделанную им работу, назвал Чурова "волшебником", намертво вписав это погоняло главе ЦИК в российскую новейшую историю. Сам же Чуров в свою очередь заявил, что "нет более плохо организованных выборов, чем американские" и "я поражаюсь наглости США, где президентов выбирает меньшинство, при этом Соединенные Штаты пытаются весь мир научить демократии".

В ходе обсуждения данного поручения Чурову, Госдума почувствовала азарт и решила  не ограничиваться одними выборами в США. Депутаты вошли во вкус и так же потребовали от Вашингтона: наложить мораторий на смертную казнь, закрыть тюрьму в Гуантанамо (где российский МИД обнаружил политзаключенных), ужесточить наказание за ксенофобию и проявления расизма, а также разобраться с нарушениями прав похищенных в третьих странах граждан России. При этом депутаты Госдумы решили не шифроваться и заявили, что подготовленная резолюция - ответ на возможные санкции в отношении фигурантов так называемого "списка Магнитского". А то, что слушания в Госдуме совпали с проведением в США третьего раунда дебатов между кандидатами в президенты страны Миттом Ромни и Бараком Обамой, где они будут обсуждать послевыборные отношения с Россией - депутаты назвали совпадением.

Да, не позавидуешь теперь Америке. Учитывая высокую степень колдовства нашего Волшебника, не трудно предположить, что Чуров признает избирательное законодательство США полностью противоречащим всяким международным стандартам демократии. Упор Чуров наверняка сделает на неправильные математические подсчёты - ведь хорошо известно, что общее количество избирателей не может быть меньше 146%, а в Америке наш ЦИК найдёт наверняка не более 100%. Скорее всего Чуров обнаружит на выборах в США "карусели" по открепительным талонам и фальсификации с переносной урной, а так же ужасные подлоги при досрочном голосовании жителей труднодоступных районов США и работников непрерывных производств.

Ещё Волшебник скорее всего проверит ширину прорезей в избирательных урнах на предмет вброса в них одновременно пары сотен бюллетеней, а так же на каком основании с избирательных участков в США массово выгоняются наблюдатели не от двух традиционных партий.

Действия Госдумы напомнили мне традиционный советский ответ на политическую критику из США: "... ну и что, а у вас зато негров вешают!"

Ну всё, Америка. Конец твоей демократии, наш Волшебник уже засучил рукава.