Старовер

Почему дагестанцев перестали брать в российскую армию?

В Дагестане национальный траур и тревожное затишье - в российскую армию перестали брать дагестанцев. Все слои дагестанского общества крайне возмущены. Корреспондент "Известия-Кавказ" Алексей Царьков выслушал четыре версии возможных причин данного события, и надо заранее сказать - все они почти совпали. Но обо всём по порядку.

Начальник отдела по призыву Дагестанского военкомата Янус Курбанов не только сильно возмущён, но и немного пьян - от такой "несправедливости" он уже махнул бутылку родного коньяка. Осенью 2012 года Курбанову удалось пристроить в армию всего 179 дагестанцев. И то - из них лишь 42 человека будут служить в Министерстве Обороны, а остальные - в МЧС. 

- Нет, ну это просто беспредел какой-то! - возмущается замвоенкома, - чего там русские власти нагнетают обстановку по национальному признаку, а?! У нас несколько тысяч 18 -летних потенциальных боевиков без дела шляются, а Москва 179 человек из них забрала! Почему ваше ФСБ только из чеченских пацанов боевиков готовит? Что за предвзятость? Чеченцы что, лучше дома взрывают? И зачем нам 137 спасателей теперь? Мы что - русских или чеченцев спасать будем? Не будем! А кого этим 137-и новым спасателям спасать в Дагестане, дагестанцев? Да мы сами себя спасём, а этих спасателей нам теперь за счёт нашего бюджета в боевики переделывать?! Почему и тут несправедливость? Чечне и так такие бабки Путин отстёгивает, из чеченских призывников за счёт налогов с русских работяг - ФСБ боевиков готовит, а нам - спасателей? А если после развала России Чечня на нас нападёт - кто с ними воевать у нас будет, спасатели?! - замвоенкова срывается на крик и прикуривает одну сигарету от другой, - Мы теперь несколько тысяч наших молодых потенциальных боевиков даже в наше МВД устроить не можем, так как у них военного билета нет! И в другие силовые структуры Дагестана мы их тоже не можем устроить! Нам из них боевиков что, в лесу готовить?! И пусть партизанами будут?!

Замвоенкома успокаивается: - С чем это связано, не знаю. Да, соглашусь - мы стреляем по прохожим и полиции в Москве, когда отмечаем свадьбу. Да, когда наших призывников в русской роте больше трёх человек - они устраивают всей русской роте тотальный геноцид, ну и что? Ваши командиры младшего командного звена просто не хотят работать с дагестанцами, объясняя это их недостаточной воспитанностью и дикостью. Да гнать их из армии надо - таких ваших командиров! Потому что в любой национальности есть и хорошие и плохие призывники, а боевики не из всех потом получаются, но почему чеченцев не фильтруют так, а всех подряд берут? Нам что, как чеченцам - вас победить в войне надо, что бы в вашей армии потом служить?! - Курбанов опять срывается на крик,  - А а я знаю, почему всё это! Это чеченцы боятся дагестанцев, вот почему! И поставили Путину условие - что из дагестанцев больше боевиков готовить не надо! И чего я ору?! - приходит в себя замвоенкома, - я в принципе уже смирился, что в этом году дагестанцев в рядах вооруженных сил РФ не будет...

Но ещё больше убивается Председатель Комитета солдатских матерей Дагестана Зельфуя Кабулова: - Военная служба в Дагестане считается очень важной для мужчины! Во-первых, у нас - если парень не служил в армии, то за него не выдадут замуж девушку, за которую он придёт свататься, а во-вторых, почти все отслужившие в русской армии наши парни затем становятся боевиками, а это очень высокооплачиваемая работа! Таким образом, получается, что отказ русских властей брать наших ребят в армию - это геноцид дагестанской семьи и подрыв рождаемости в республике, это прямой геноцид дагестанского народа! Мы это сразу поняли, так как такое решение русские власти приняли сразу после стрельбы в Москве на дагестанской свадьбе! Это нам знак - дагестанских свадеб больше не будет не только в Москве, но и в самом Дагестане! Поэтому сейчас юристы Комитета солдатских матерей Дагестана подготавливают по данному факту жалобу в ООН!

Кабулова подложила под язык таблетку валидола: - Вот видите, как нервы разболтались... Да, я признаю - главная проблема дагестанцев в армии - неправильное поведение с сослуживцами и командирами, но ведь наши ребята в отличии от русских призывников охотно идут служить, чуть ли не на конкурсной основе, они физически очень хорошо подготовлены. Но проблема в том, что на службе они не всегда ведут себя правильно. За это их и перестали брать – за нарушения дисциплины. Они всегда думают, что они стали боевиками уже с первого дня службы, и мы их поправляем, корректируем, говорим, что сначала нужно отслужить год среди биомассы основного потенциального противника, надо терпеть! Но и отсутствие дисциплины - не повод для такой дискриминации дагестанцев со стороны российских властей... Будем жаловаться во все мировые профильные инстанции, - Кабулова вытирает слёзы

А вот ведущий эксперт Ассоциации военных политологов России Алексей Паростаев считает, что решение прекратить призыв из Дагестана - это верное решение: -  Это вызвано, первое - частыми дисциплинарными нарушениями дагестанцев, с ними тяжело приходится в вооруженных силах. Они сразу создают свои “боевые группировки”, которые не слушаются офицеров, начинают навязывать свои порядки, избивают русских, рэкетируют их, унижают, - вздыхает Паростаев, - Отсюда мы имеем второе - будущие русские солдаты уже заранее чисто психологически становятся побеждёнными в ближайшей же после развала России войне с Дагестаном. А вот чеченцы - наши братья. Когда после развала России Дагестан объявит независимость, то мы на передний фронт бойни бросим наших солдат в качестве пушечного мяса, как в Южной Осетии, а подготовленные нашими специалистами из ФСБ чеченские боевики будут добивать раненных с обеих сторон, вести диверсионно-партизанскую войну и осуществлять захват государственной власти в Дагестане, в том числе - физическое устранение их политического и военного руководства. Нас такой расклад полностью устраивает, - пояснил Паростаев "Известиям-Кавказ".

Он так же добавил, что кроме этого есть проблема и иного характера: - У руководства Чечни есть опасения, что дагестанцы в армии могут вести подрывную работу против чеченских призывников с целью их дисскредитации и морального разложения, что не может потом не сказаться на войне. Но самое главное - если Россия не развалится и войны с Дагестаном не будет, то - пройдя обучение и военную подготовку в вооруженных силах России и став боевиками, часть дагестанцев может потом влиться в ряды этнических кавказских криминальных и террористических групп, в которых в настоящее время монополия принадлежит Чечне, - пояснил эксперт. 

При этом, по словам Паростаева, такое положение вещей "в корне правильное" - Конституция России не разделяет граждан по национальности. Но господин Путин, как бывший чекист, придерживается в национальной политике иного известного мнения - "разделяй и властвуй". Поэтому дагестанцев мы немного подожмём, а там видно будет - куда кривая выведет. В Конституции чётко написано, что долг каждого гражданина - защищать своё Отечество, - отметил Паростаев, - а своё Отечество у дагестанцев - Дагестан. Поэтому пусть дагестанские власти готовят себе боевиков за свои деньги и в лесах, а не на наших полигонах и не в наших учебных центрах, где тренируются чеченцы.

Но в Главном организационно-мобилизационном управлении Минобороны "Известиям-Кавказ" пояснили всё намного проще: - Оценка призывников проводится по почти 300 пунктам, которые фиксируют возраст призывника, уровень образования, наличие воинских учётных специальностей, его морально-деловые качества, включая отношение к гражданам других культур, а так же хоть какое-нибудь наличие интеллекта. Буду краток - не один из жителей Дагестана призывного возраста не подходит для службы в рядах вооруженных сил, - пояснил замначальника ГОМУ МО Сергей Турчак, - власти республики Дагестан должны обеспечить военно-патриотическое воспитание молодежи в лесных лагерях и организовать свои собственные курсы развития ай-кью призывников, иначе к 2015 году они потеряют свою республику и станут рабами у чеченцев. Что касается количества призывников из Чечни в этом году - эти данные засекречены ФСБ России. Спрашивайте там.

Но в ФСБ России корреспонденту "Известия-Кавказ" в комментарии данного факта отказали.

p.s. при подготовке данного поста использован контент из оригинальной статьи: http://www.amic.ru/news/195633/, данный пост является фейком, любые совпадения исключены.

Почему дагестанцев перестали брать в российскую армию
Пользователь avantyurin сослался на вашу запись в записи «Почему дагестанцев перестали брать в российскую армию?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему дагестанцев перестали брать в российскую армию? [...]
хрень какая-то
Что там за русские призывники такие, что их всю роту 3 полутораметровых щуплых дага могут испугать?
Я одна двух-трех махмудов махмудовых сковородкой успокаивала)))))))

Даги очень нужны в армии для выработки у русских сопливых ботаников правильного понятия о жизни и ее реалиях.
Re: dssdds
тогда почему чеченцы так и не смогли отделиться и создать свою сраную ичкерию? ибо Те, кого "они посылают" - как нагнули их раком несколько сот лет назад - так и держат их в этом положении до сих пор. ну и позволяют им посылать при этом Тех, кто их раком держит. молодцы, чо :)

чеченцы себя теперь надолго дискредитировали. их сегодняшний бренд и социальный уровень - это детей в школах убивать, больных в больницах и женщин с детьми в их домах

вот и всё на сегодня, что есть чеченцы