Старовер

Траффик

Когда человек является очень крупным, влиятельным и соответственно богатым чиновником - его дети всегда попадают в группу риска. Иногда их похищают с целью выкупа, но чаще всего - они сразу попадают в поле зрения наркодилеров, которые быстренько подсаживают их на наркоту. Это гораздо проще, чем их похищать. Ведь для этого их не надо искать, выслеживать, похищать - они сами приходят в места скопления наркодилеров (ночные клубы и т.п.), с целью красиво там оторваться на бабки родителя. И тут же попадают в цепкие, профессиональные лапы барыг. Если выкуп можно получить лишь один раз и то, если не примет полиция, то подсадив такого мажора на иглу - доход с него можно получать стабильно до самой его смерти, т.к. новоявленный наркуша сам несёт барыгам всё больше и больше родительских деньжат, а так же приводит к ним своих таких же мажористых друзей. А те - своих. Таких же детей чиновников, политиков, силовиков.

Когда наконец этот чиновник прозреет, зачастую уже поздно повлиять на ситуацию - чинуша впервые в жизни тогда сталкивается с проблемой, когда его деньги больше не "решают вопрос". Нет, их не то, что некому дать, а просто они на самом деле не решают вопрос - т.к. почти 90% всех организаций, берущих деньги за реабилитацию наркоманов - лажа, законный способ получить с богатенького буратино как можно больше денег за "спасение" его заблудшего чада. Это чадо после выхода из очередного "спас-центра" уже на следующий день тусит в том же клубе с теми же барыгами. И так до смерти.

И вот когда чинуша понимает, что ни его деньги, ни его погоны, ни его связи - не могут вернуть обратно ребёнка, вот тогда приходит ему прозрение - те, к кому он обращался - такие же, как и он - жулики и воры. И не помогут. А затем приходит ещё более страшное прозрение - то место, те оставшиеся 10%, где могли бы реально помочь твоему ребёнку - ты же сам и разорил, нагнал туда правоохранителей всех мастей, пересажал всё руководство и персонал, сравнял бульдозерами реабилитационный центр с землёй. Мало того - чинуша вспоминает, как ему занесли за это дело денюшку, как красиво всё обосновали, как отмечали потом в кабаке это дело. Как потом отщипнул от этой денюшки своему чаду на мажорскую жизнь, ночной клуб... Всё - круг замкнулся. Бумеранг вернулся, ударив в мозг, душу и сердце. Плача над гробом отпрыска-юнца, чинуша познаёт Истину. Сам Понтий Пилат спрашивал у Христа: "Что есть Истина?". Чиновник этот получил ответ. Но в той обстановке, которую он и врагу не пожелал бы.

Я прошу вас прочитать пост моего друга Татьяны, матери наркоманки, которой помог только Фонд "Город без наркотиков". Помог до того, как коррумпированной властью был отдан приказ "фас" на растерзание Фонда, его основателей и персонала.

Вот пост Татьяны: http://satoria74.livejournal.com/180282.html

а вот ссылки, где вы можете получить очень краткую, но ёмкую инфу:
http://www.echo.msk.ru/blog/andrey_kuprikov/940147-echo/
http://uderevskaya.livejournal.com/337191.html
http://satoria74.livejournal.com/225628.html
http://roizman.livejournal.com/1457785.html
http://satoria74.livejournal.com/226534.html

Посмотрите эту инфу, пожалуйста. Может не сейчас, пусть потом. Скорее всего, вы не сможете или не захотите ничем помочь Фонду, но вы должны знать эту информацию. Ведь правду говорить легко и приятно. Тогда и понимание Истины быстрее приходит. Нам всем нужно видеть врага в лицо. Сколько бы их не было, нас - больше. И правда - у нас.

p.s. О Ройзмане. Не знаком. Не читал. Слышал только из СМИ, о Фонде до настоящего времени знал лишь общее. Но я считаю - нельзя относиться к любому человеку, который судим - предвзято. Говорю это вам, как бывший опер. Нельзя! В нашей стране почти каждый второй сидел. Люди, осужденные НАШИМ государством - НЕ ВСЕГДА жулики, воры, подонки и негодяи. Поверьте мне, я знаю. С каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно, причём надо и разбираться - как и чем живёт человек после судимости, надо видеть дела, знать правду. И лишь потом выражать своё мнение о нём.

p.s.2. Тем, кто громит Фонд и прессует его организаторов и персонал. Обращаюсь к вам, как бывший офицер милиции, работавший на оперативной службе. Бумеранг существует. Он возвращается тогда, когда его не ждёшь, когда ты слаб и не защищён. Бог тоже есть. И в это время он отворачивается от тебя. Ты долго в уме перечисляешь ему все свои поступки, когда ты реально творил добро и помогал людям в беде, но Он говорит: "Уйди, я не знаю тебя". А потом, после беды и горя - Он даёт тебе шанс всё изменить, приоткрыв тебе 1% Истины. Так вот - одумайтесь. Другого шанса не будет. И не дай Бог - чтоб запущенный вами бумеранг вернулся к вашим детям. Это страшно.

Брат, вот посуди сам - как можно бороться с каким-либо явлением на протяжении несколькольких лет и остаться на том же уровне эффективности.
Это смахивает или на борьбу с ветряными мельницами, или на четко поставленное дело - суть улавливаешь? Я лично Ройзмана не знаю, я знаю что получил он не за банальную хулиганку, не за воровство и даже не за тяжелую статью, а за одну из позорнейших статей старого советского УК - за фарцовку, за нее конечно не опускают, но к ее саженцам относятся, думаю, без уважения. И еще, из разговора с одним человеком, который знал ситуацию в криминальном мире Урала - среди воров последний не пользовался даже уважением, особенно вызывающим было его поползновения на корону, ссученым даже думать об этом должно быть западло. В общем я к ему отношусь отрицательно, не только из-за его происхождения, но и за его понятийность жизни без соблюдений.
Хорошо сказал, сильно. Однако и у твоих оппонентов в комментариях много здравых мыслей. То, что данный фонд помогал отдельновзятым конкретиным людям - спору нет. Дело благое. Однако данное благое дело используется (как минимум) для пиара самого Ройзмана (в чем ничего особо предосудительного не вижу). Правда, уже были попытки оного (на крайних выборах) вылезти в политику...
А как максимум (по мнению некоторых твоих коллег, мнением которых я не могу пренеберечь) - для устранения мелких конкурентов внутри самой Екатеринбургской наркомафии. Поэтому Ройзмана и терпят.

Edited at 2012-10-16 08:46 (UTC)
Дружище, послушай. Госнаркоконтроль творит намного страшнее и преступнее вещи, чем "Ройзман устраняет мелких конкурентов внутри самой Екатеринбургской наркомафии", т.к. сам понимаешь - какие возможности у ФСКН и кто и как там работает. И зачем они вообще были Путиным созданы.

Минздрав и разные частные реаб-центры - только стригут бабки с родителей нариков, порою (отвечаю!) даже наоборот закрывают глаза на то, что нарики пинаются прям там у них, ибо врачам это выгодно - чтобы нарик не особо вылечивался, сам понимаешь почему, они лишь уменьшают ему дозняк на некоторое время и всё.

Так что исходя из этого - пусть лучше Ройзман этим занимается. Больше некому просто.

За "сильно" - спасибо. Я просто от души писал, т.к. и по службе часто сталкивался с этим горем и много своих друзей и одноклассников похоронил. И сейчас это вижу чуть ли не ежедневно :(
и еще. я прочитала все по ссылкам.
так как татьяна является вашей подругой, я напишу сдержанно.
это классический случай.
1. наркомания - это семейная болезнь. как говориться: от осины не родятся апельсины. осмелюсь предположить, что отец девочки страдает от какой-либо зависимости. а так же, что отец самой татьяны тоже. 95 %. и еще, самые страшные случаи происходят, если один или оба родителя работают преподавателем, военным или полицейским.
2. в семьях, где мать созависимая, один из детей, обязательно станет наркоманом или алкоголиком, здесь уже от физиологии и других факторов зависит кем именно. станет на 100 %. точнее созависимая мать вырастит из ребенка, человека, который сам не может себя контролировать и нуждается в постороннем контроле (материнском, в данной ситуации). потому что, созависимая мать имеет потребность в контроле, которые перерастает в бесполезное, пассивное, навязчивое или агрессивное спасательство.
3. наркоманка, или потенциальная наркоманка не выйдет замуж за здорового человека, а если выйдет, будет чувствовать себя нелюбимой и несчастной, потому что, если ее не давят, значит не любят.
4. в здоровой семье, если ребенок случайно, попав под влияние или с дури, или по какой-либо еще причине начал употреблять наркотики, он приходит к родителям сам, такое бывает 1 раз 10000, потому что см. п. 1. в здоровой семье, обычно здоровые дети. в данной ситуации, ребенку даже реабилитация не нужна, просто пара часов с психологом и смена компании. за 12 лет я видела такой пример только 1 раз.
5. созависимость - это зеркало наркомании. созависимая, разрушает свою и чужие жизни (мужа, второго ребенка), как и наркоман. у созы, такие же тараканы, что и у наркомана: отрицание болезни, вранье, безответственность, неадекватные решения, эгоцентризм, изоляция, т. д.
6. наркоман всегда делает неверный выбор в пользу наркотиков, созависимая и в этом от него не отстает. она будет его пристегивать наручниками к батарее, бить, сдавать ментам, возить к бабкам, гипнотизерам и т. д., перепробует все, в итоге нарк торчит, созависимая ставит себе галочку в личный дневничок: я опять, уже 505 методом его (ее) спасала, а она (он)...
в случе, если созависимая нарвется на грамотного, знающего человека, она не услышит его, а если услышит, то ничего не сделает. как было у татьяны с "крыльями", консультант все разжевал, а она придумала, что денег нет на лечение.
чем безумнее метод, тем интереснее, 3-х месячная пытка для двоих, вместо, недельного прокапывания, например.
7. ладно, я могу написать на эту тему 300 страниц не теории. а 12-ти летнего опыта на тему "наркоман и созависимая, кто кого убьет быстрее?". я просто хочу написать про итог.
у тебя не получилось сдержанно

ещё раз говорю тебе - ты слишком увлеклась суждениями и копошением в чужом белье

если даже папа наркоман - значит ребёнок - пусть наркоманит тоже и сдохнет, да? зачем его лечить?

твой 12-летний опыт похож на теорию из учебника, а никак не на практику жизни

после твоего первого пункта уже ясно - для тебя жизнь человека - ничто
итог
девочку отправили в деревню.
научили ее квасить капусту и полоть грядки.
жить среди таких же наркоманок, готовить на всех по очереди и мыть за собой посуду.
девочку научили писать дневники.
мама за дочь теперь спокойна, но война не может остановиться ни на день и мама начинает искать новых жертв.
О_о, далеко ходить не надо, врагов ей подскажет женя ройзман с маленкиным и она будет хватать за горло всех негодных ботов, которые хоть косо взглянут на методику или не дай Бог усомнятся в святости благодетелей всех наркоманов евразии.
и вот. дочка возвращается домой. идеальная дочь, ибо моет посуду и полет грядки, под чутким руководством мамы. если дочь выходит из поля зрения (за хлебом, в кино и т. д.) по возвращении дитяти мама зорко вглядывается в зрачки и разными путями вызнает, что там было и как, вплоть до, во что был одет третий за дочкой в очереди за хлебом. и Боже ж ты мой, все в порядке. мама счастлива.
дочь же, при прополке думает о том "жизнь без кайфа - вторяки;)" и как тяжко удержаться от звонка бывшей подружке, чтобы просто узнать, как у нее дела. и даже некому сказать, насколько тяжко, даже маме. мама не поймет, а поедет и по привычке отпинает подружку магнитоллой.
у мамы первая радость от трезвой дочери пройдет довольно быстро. все, 2 недели отдохнули, теперь надо научить дитятю жить правильно. целых 3+1 года и так потеряно.
дочь кивает головой и со всем соглашается, ибо в деревню пилить не хочется, дома лучше. устраивается на работу, по наставлению мамы, конечно, потому что работать не хоца. и на первом сабантуе с коллегами (например) выпив всего-то рюмочку винца (процесс пошел) она понимает все.
что мать - и сука и стерва и эксплуататор, избавилась от дочки самым топорным способом, что надо быть наглее и хитрее, и уж на этот раз она так просто в плен не сдастся, благо год с наркушницами в деревне пополнил недостающие знания.
деньги. на любой работе столько не заработаешь, сколько надо, воровать опастно (ссылка в деревню маячит как домоклов меч) остается одно. торговать.
торговать придется под ментами. ну и ладно. зато есть кайф.
мамина широкополосная борьба в интернетах идет свои чередом. дочка торчит. ментам приходит сверху план посадить на 5 барыг больше, чем на прошлой неделе и им преходится закрывать своих.
доча загремела в тюрьму.
мама меняет квартиру на коммуналку, и наконец-то продает свою норковую шубу, чтобы дочке дали 2 года, а не 5.
живя в коммуналке читает дочины дневники и тихо сходит с ума. к моменту выхода дочки и зоны - это сплошной неадекват. дочка выходит, со временем кружит маман на коммуналку, чтобы проторчать.
мама переезжает к сыну и становится заботливой бабушкой для внука, выращивая нового героя нашего романа. борьба идет своим чередом)
что случится с дочкой: тюрьма, больница, смерть. выбирай сам.
Re: итог
ты сейчас оскорбила моего друга

мой друг в отличии от тебя - сетевого хомячка - реально боролась с барыгами - била им машины и пи*дила их самих и сдавала в ментовку - в отличии от твоих писулек на сайт губернатора, сидя дома в халате и тапочках

ты ей в этом в подмётки не годишься

и я послушаю тебя - как ты взвоешь, когда твои дети начнут пинаться и как ты заверещишь, когда бандиты за долги твоих детей придут забирать твою квартиру (тут тебе мэр не поможет)

ты сама наркоманка, барыга или бот ФСКН?

я не позволяю оскорблять своих друзей, тем более - настоящих матерей

сама удалишься или тебя удалить? выбирай сама.