Старовер

Таджики навсегда

Что последует за словами Путина, сказанными им во время недавнего визита в Таджикистан?

Сейчас таджики могут находиться на территории России без регистрации всего 7 суток, а трудовой договор с ними может подписываться на срок не более года.  И даже при таком раскладе Россия для Таджикистана сейчас - это Эльдорадо, ведь таджикские гастарбайтеры каждый год отсылают на свою родину 3 миллиарда долларов! А ведь эта сумма - 50% ВВП Таджикистана! И по самым скромным подсчётам, всего таджиков в России сейчас - более 3-х миллионов человек.

Путин, 5 октября сего года:

"Для трудовых мигрантов из Таджикистана время постановки на учёт будет увеличено до 15 суток, а разрешение на работу будет выдаваться на срок до трёх лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной правовой основе"

А последует за этими словами Путина скорее всего следующее:

1. Если сейчас большинство таджиков приезжают в Россию в одиночку, то на 3 года они будут приезжать семьями, а одинокие - заводить смешанные браки здесь, соответственно - приток таджиков в РФ увеличится в разы.

2. Если они приедут семьями, то они будут тут размножаться, а это значит, что им потребуются ясли, детские сады, школы, поликлиники и больницы. Учитывая, что все вышеназванные мною учреждения и так переполнены сверх всякой нормы, не трудно себе представить, что там будет, когда туда придут таджики. По оценкам специалистов - уже сейчас в детсадах и школах 10% детей - дети мигрантов, а через 10 лет их будет более 30%.

3. Им понадобится ещё больше жилья. Жить на предприятиях, на местах работы, они уже не будут, а это значит - они будут массово заселять наш вторичный жилой фонд как официально, так и путём отжатия квартир у стариков и алкашей.

4. Им будет необходимо ещё больше мечетей, иначе они будут совершать намазы в наших православных храмах, что им не запрещено.

5. Они окончательно вытеснят коренное население с массовых видов работ - строительство и ремонт, розничная торговля, оптово-складская деятельность, пассажирские и грузовые автоперевозки, ЖКХ, авторемонт и т.п. Уже сейчас азиатов набирают в Московский Метрополитен, причём не уборщиками, а электриками, обходчиками путей, в эскалаторную службу. На полном серьёзе обсуждается возможность привлечения мигрантов со знанием английского и русского языков для обучения их лётчикам в гражданскую авиацию России, ввиду отсутствия собственных подготовленных кадров.

6. Они будут совершать ещё больше тяжких преступлений, т.к. их так же будут кидать на деньги работодатели, а кормить им теперь придётся не только себя, но и свои многодетные семьи. Из-за нехватки своих женщин они ещё чаще будут насиловать наших женщин и наших детей, а эти преступления скрывать путём убийства потерпевших.

7. Усугубится эпидемиологическая обстановка, т.к. почти половина таджикских нелегалов даже не знает - "куда вставляется градусник" - это не я придумал, это мне рассказали врачи, т.е. у себя на родине они ни разу даже не были у врача, таким образом даже неизвестно, какие болезни они везут к нам в Россию.

8. В крупных и районных городах России появятся таджикские анклавы, т.к. коренное население будет ибавляться от недвижимости в тех городских кварталах, где таджики будут скупать жильё, не желая жить с ними по соседству по их правилам. Появление таких анклавов ещё более усугубит криминальную и эпидемиологическую обстановку.

9. Нам и нашим детям придётся учить таджикский и др. азиатские языки, иначе мы не поймём, что они про нас говорят и что они против нас замышляют, мы станем чужими в своей стране.

10. Таджики начнут массово получать и просто скупать российское гражданство. По словам моих знакомых азиатов, на данный момент купить гражданство РФ в Ногинске стоит 300.000 рублей, в Иваново - 100.000 рублей. При минимальной оплате таджикского труда от 1000 р/день - посчитайте сами, через какое время они могут стать гражданами РФ.

При получении российского гражданства азиаты могут участвовать в выборах и быть избранными. В отличии от русских пессимистов - азиаты будут массово подвозиться на автобусах к избирательным участкам. И если поначалу они все 100% будут голосовать за партию власти, то затем они уже будут избирать своих депутатов, мэров, глав района, губернаторов. И вот тогда мы уже официально будем жить под их властью. И не стоит тогда удивляться, что к 2020 году в Кремль въедет Президент России Равшан Джамшутович Рахмон. И построит там Центральную Российскую Мечеть.



вместо послесловия предлагаю вам комментарии с сайта "ведомости.ру", оставленные там по данной теме русским жителем Таджикистана 06.10.2012, после визита к ним Путина:

отсюда: http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2012/10/05/4700171#op1780001

"Мы пишем вам из Таджикистана. Мы — это те немногочисленные представители русской диаспоры, которые еще остались «существовать» в этой стране.

1) Идет масштабное вытеснение русского языка с информационного пространства Республики. На русском языке уже не говорят в школах, институтах (Российских, финансируемых из бюджета РФ!!!) При этом Россия ни делает ни малейших шагов по исправлению ситуации. И продолжает финансировать на деньги российских налогоплательщиков сомнительные проекты. В то время как в России русские парни и девушки лишены возможности получать нормальное образование, здесь дипломы российского образца раздаются направо и налево. Это дискредитация высшего российского образования. Русские здесь не могут поступить в Свой!! ВУЗ. Все отдано на откуп местным. Почему?

Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «Русские, убирайтесь в свою Россию!» - главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Hе щадили и детей. Такого изуверства Таджикистан еще не знал.
Все президенты бывших республик СССР защищают свой коренной народ, чего бы они не вытворяли, и только расеянский президент делает всё, чтоб изничтожить русских и защитить нацменов.

2) Отношение к русским. Нас просто не считают за людей. Почему никто ни разу не поднимал вопрос, сколько одиноких русских стариков, больных и инвалидов уничтожили за квартиры в этой республике?! Зато российские СМИ каждый день тиражируют смерти тадж. гастарбайтеров, чаще умирающих на стройках из-за банальной бытовой тупости и элементарных междоусобных разборок. И каждая такая новость вызывает в Республике новую волну ненависти к «неверным». Русским нельзя жить так, как они хотят, нельзя одеваться согласно своей культуре, в то время как уже в крупных российских городах приезжие чувствуют себя вольготно и привольно в хиджабах и парандже.

Без комментариев.

как вторая часть статьи:
В Средней Азии назревает очередной конфликт. Некоторые эксперты уверены, что уже через два года в регионе разразится большая война. Причина традиционна – перенаселённость и нехватка водных ресурсов. В конце прошлого месяца дело дошло до прямых угроз. Президент Узбекистана Ислам Каримов очень резко отреагировал на желание Таджикистана и Киргизии построить с помощью России две ГЭС в верховьях Амударьи и Сырдарьи. По его словам, проблема «усугубилась настолько, что может вызвать не просто серьёзное противостояние, но даже войну».
Причём, похоже, в ближайшее время спираль конфликта будет быстро раскручиваться. Таджикистан и Киргизия остро нуждаются в дешёвой электроэнергии. Сейчас эти страны почти полностью зависят от её импорта. Над решением этого вопроса начали работать ещё в СССР – именно при советской власти были разработаны проекты огромных гидроэлектростанций. Но они способны оставить без воды соседний 30‑миллионный Узбекистан. В результате сельское хозяйство там станет полностью нерентабельным и просто рухнет – разразится социальная катастрофа, и голодный народ сметёт нынешнее руководство страны. Поэтому Ташкент отступать не намерен. В последние дни И. Каримов усиленно ищет союзников по всему миру.
Первым в водном противостоянии узбеков поддержал Казахстан. Именно в Астане И. Каримов разразился своей воинственной речью. В начале октября узбекский лидер посетил Ашхабад и добился поддержки Г. Бердымухамедова.А 3 октября в Узбекистан приехали сразу 17 американских генералов. Такое количество высокопоставленных военных в составе делегации впечатляет, тем более ещё недавно этот визит не планировался. Более того, Узбекистан всегда был для американцев страной-изгоем. И вот – резкий поворот, который объясняется просто: Вашингтон после вывода войск из Афганистана нуждается в военной базе в Средней Азии.
Таким образом, по мнению экспертов, в регионе сформировались два противостоящих блока государств: Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, за спиной которого стоят США, иТаджикистан, Киргизия во главе с Россией. Не стоит забывать, что за всем происходящим внимательно наблюдают и из Пекина. Китайцы тоже имеют большие экономические и военные интересы в центре Азии.

Аналитики уже увлечённо сравнивают военные потенциалы коалиций и их возможности насолить соседям «сугубо мирными средствами»: перерезать транзит газа, заблокировать дороги и похоронить все инфраструктурные проекты. Понятно, что рост напряжённости и возможный конфликт вызовут огромный поток беженцев. Причём от войны побегут все: узбеки, таджики, киргизы и русскоязычные. Эксперты оценивают их одномоментное количество примерно в миллион-полтора человек. Причём только часть беженцев осядет в транзитном Казахстане. Основная масса через прозрачные границы легко попадёт в Россию, а большинство из них постарается закрепиться в благополучной Москве. Всё это способно вызвать настоящий социальный взрыв в столице России, население которой и так резко негативно настроено против многочисленных нелегальных мигрантов из Средней Азии.
Но не всё так просто – вместо неконтролируемого потока беженцев скоро вырастет вполне легальный поток гастарбайтеров. В обмен на продление срока пребывания нашей базы в Таджикистане Кремль согласился несколько увеличить количество трудовых мигрантов из этой страны, причём точная цифра пока не сообщается. Напомним, что в России (в основном в Москве) уже работают 1,1 млн. таджикских граждан – преимущественно молодых мужчин. Теперь они смогут получать разрешение на работу сроком до трёх лет. Долго ли выдержит такие «геополитические загогулины» российская столица, сказать пока не может никто.
Re: как вторая часть статьи:
спасибо. интересно.

но только я не думаю - что США сможет рулить Туркменией и Казахстаном - тамошняя элита довольно националистическая и вряд ли допустит чужого на себя влияния от кого бы то ни было...